Добавлено: Сб Апр 27, 2013 6:49 am
Заголовок сообщения:
Белым спасибо за пинки и подзатыльники!
Красным - за пролетарскую поддержку и классовую сознательность!
Победа красных исторически обоснована - так победим
Нечаев писал(а):
Хоть бы описал, как поборол. Я тоже такой хочу.
"Крякнул, плюнул и надёжно склеил скотчем!" (с)
На самом деле, скорее всего мне "повезло" с конкретными отливками - бери, хорошая модель
korolevvlad писал(а):
А потом еще ждать, пока статью опубликуют.
Статейку по графомански напористо и с пролетарской ответственностью уже состряпал
Отправлю на печать в подпольную типографию после изготовления фоток.
ТоварищЪ! Читай свежий выпуск газеты "Искра"! Среди нас нет месту буржуазному "Комерсантъ-у"!
BORIS22 писал(а):
Дима, отлично.
РАВНЕНИЕ НА КОМИССАРА!
"Революционный держите шаг,
Неугомонный не дремлет враг!"
Максим Былкин писал(а):
Дима, ты там спроси гламурного фотографа- он вообще собирается своего ньюпора доделывать?
зы- (просто представил себе фотосессию- вы там не как Данила и Герман из "Даёшь молодежь" ? )
Ленится чего-то Андрюха, на выходных даже фотать отказался - не переживай, если чего я за него доделаю
Данила и Герман для параллелей не катят - со мной на фото сессии ещё две тёлки... тьфу ты блин, две модели будут
Добавлено: Пн Апр 29, 2013 11:11 am
Заголовок сообщения:
Отлично! Яркий такой ньюпор получился, заметный, и цвета камо то, что надо.
И не дает смолчать пролетарская совесть - самолет задрал попу слегка, костылик надо было или под более острым углом клеить или уменьшить в размере мандолину, она кажется, крупновата.
Добавлено: Пн Апр 29, 2013 11:19 am
Заголовок сообщения:
Максим Былкин писал(а):
Отлично! Яркий такой ньюпор получился, заметный, и цвета камо то, что надо.
И не дает смолчать пролетарская совесть - самолет задрал попу слегка, костылик надо было или под более острым углом клеить или уменьшить в размере мандолину, она кажется, крупновата.
Самому показалось, что высоковат костыль, но производитель даёт именно такой размер мандолины и костыля.
В принципе, костыль не приклеен, встал впритирку - можно и укоротить, если на оффлайн выставки повезу
Добавлено: Пн Апр 29, 2013 11:20 am
Заголовок сообщения:
Дима, поздравляю с окончанием проекта!
Не смотря на все перипетии с покраской и сборкой, модель удалась.
Недостатков, конечно же, значительно больше чем один, но в этот торжественный день не время и не место говорить о них.
Мне модель понравилась, а те, у кого вкус похуже, так вообще в восторге!
Добавлено: Пн Апр 29, 2013 11:23 am
Заголовок сообщения:
Mig-29 писал(а):
Дима, поздравляю с окончанием проекта!
Не смотря на все перипетии с покраской и сборкой, модель удалась.
Недостатков, конечно же, значительно больше чем один, но в этот торжественный день не время и не место говорить о них.
Мне модель понравилась, а те, у кого вкус похуже, так вообще в восторге!
Спасибо, Дима! Мне важна твоя оценка, как профи в нашем деле.
Замечания, конечно хочется получать во время постройки, а не после финальной фотосессии.
Но так как Ньюп надеюсь не последний, скинь в личку про косяки - на будущее пригодится
Добавлено: Пн Апр 29, 2013 11:34 am
Заголовок сообщения:
Дима, на самом деле я говорил о всех значительных недочетах. Мало того, пытался предвидеть ошибки на тех стадиях сборки, которые ты не показал. То, на что ты отреагировал, получилось очень хорошо. Например, подбор цветов камуфляжа.
О недостатках напишу в личку.
Mig-29 писал(а):
а те, у кого вкус похуже, так вообще в восторге!
Если это в мой огород, то спасибо. Если нет, то нет.
Одна из легенд гласит, что после одного из концертов в Одессе к Гердту, который присутствовал в зале, подошел только что выступивший на сцене артист:
– Ну как вам, Зиновий Ефимович?
– Мне понравилось. А люди, у которых вкус похуже, вообще в восторге...
У меня вкус похуже - я в восторге. Про хвост написали, а я еще отмечу излишки смывки на морде.
Раскажу один трюк, как сделать затемненные линии тоньше а тени прозрачнее. Для этого нужно использовать не уайт-спирит или пейнин, как это часто рекомендуют, а "быстрый" растворитель - бензин. Подойдет "галоша" (лучше) или "Для зажигалок" (малость похуже). С бензином ни вдный акрил, ин нитра не реагируют, "футура" и "тамия" к нему тоже почти равнодушны, "вальехо" - только если минут 20 возюкать непрерывно.
Тени делают более прозрачными кистью, убирая излишки краски, в 2-3 прохода. Излишки краски в углублениях и вдоль рельефа убирают, запуская туда бензин по капле кисточкой, как при точечной смывке. При этом линии получаются более тонкими и чуть более резкими, с меньшим размытием края. Смысл в том, что краска стягивается к капилярной линии каплей бензина так же, как и в случае тяжелых растворителей, но поскольку бензин сохнет почти мнгновенно, то пигмент не растекается обратно по поверхности (образуя при этом потеки или излишне резкие тени) как при долгосохнущих растворителях.
Поздравляю с завершением! Красивая работа!
(Правда, показалась чрезмерной смывка-заливка на капоте и в носовой части... и на левом борту под чёртиком вроде подложка видна?)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы