Добавлено: Вт Мар 12, 2013 8:35 am
Заголовок сообщения: Красные-Nieuport 24 bis 1/48 Karaya - 39-й Железный ГОТОВО!
Всем привет!
Затянувшийся отпуск закончился, комиссарская тушка отдохнула и руки потянулись к шашке и маузеру
Давно уже хотел в свою коллекцию этажерок Ньюп, а тут такой прекрасный повод
Прототипом для постройки Ньюпа послужил Nieuport 24 bis из 39-го Железного отряда.
ЖивопИсь и сохранившийся французский камуфляж перевесили чашу весов в его пользу.
Простите меня чёртики и бутылки из 13-го Казанского - вас я передам в надёжные руки товарища Фрунзе
Смоленая модель от Karaya была заказана ещё в декабре, но олени к нам в тайгу привезли её только вчера
Обзоров этой модели в сети я не нашел посему - на всеобщее обозрение содержимое коробки:
Впечатление от литья приятное. Товарищи, заглядывающие через плечо, не сразу поняли, что это смола.
Удивило количество мелочевки - поболе будет чем у Ньюпа-17 от Эдуарда.
Олени по тундре бегут мягко, поэтому вроде ничего не поломалось.
В общем, Товарищи, комиссар ваш вернулся в строй и снова впереди на лихом коне!
Добавлено: Вт Мар 12, 2013 8:45 am
Заголовок сообщения:
От красава! А то думаю- загулял чегой-то комиссар наш, ляжит, в потолок плюёт, семечки грызет.
Убил наповал выбором прототипа ( в смысле здорово!), будем смотреть.
зы- всё-таки прав был я год-два назад. когда делали декали на спады- я-то агитировал за ньюпоры! Народ возжелал спады- и где хоть одна модель??! А ньюпоров за последнее даже время переделана масса. Блин!!
Добавлено: Вт Мар 12, 2013 8:59 am
Заголовок сообщения:
Максим Былкин писал(а):
загулял чегой-то комиссар наш
Было дело - в отпуск выбрался первый раз за 5 лет и таки загулял
Максим Былкин писал(а):
зы- всё-таки прав был я год-два назад. когда делали декали на спады- я-то агитировал за ньюпоры! Народ возжелал спады- и где хоть одна модель??! А ньюпоров за последнее даже время переделана масса. Блин!!
Ну, дык, раз народ Ньюпы делает обходясь наличными декалями значит деки на Спады были более актуальны.
Да, и Спадов нет - почемушто декалей тоже нет
Добавлено: Вт Мар 12, 2013 11:30 am
Заголовок сообщения:
Нечаев писал(а):
Я уж думал звонить сегодня- куды девался-то?
Ой вей, где я только не был
Но больше всего меня снегоход от компьютера отрывает - все выходные с него не слезаю.
Этой зимой у нас столько снега, что без снегохода даже за хлебушком не сходить
Нечаев писал(а):
Единственно - больно уж люки толстые
Аха, уже обратил на них внимание - толстоваты.
В процессе буду посмотреть чего с ними делать.
ТаняКиса писал(а):
Дим, удачи в сборке!
С интересом буду следить за процессом. Всегда жаль что ты не "наш"
Таня, привет! Очень рад тебя снова видеть
Все мы "наши" - и белые, и красные. Просто всё дело в том, что:
"История — самый лучший учитель, у которого самые плохие ученики". (с)
Добавлено: Ср Мар 13, 2013 10:49 am
Заголовок сообщения:
Максим Былкин писал(а):
Векторовский мотор будешь пихать?
Поляки с движком вообще чего-то намудрили в этой модели
Предлагают на 24-й поставить Клерже. Да ещё в комплекте к нему в коробке оказалось только 8 цилиндров.
Поэтому придётся или от Вектора Ле Рон ставить, или, если не влезет, от эдуардовского 17-го воткнуть для скорости сборки.
Добавлено: Ср Мар 13, 2013 10:54 am
Заголовок сообщения:
Spit писал(а):
если не влезет, от эдуардовского 17-го воткнуть для скорости сборки.
Если вектор категорически не лезет, я бы тоже так и сделал.
Недавно обсуждали эту тему - производители сказали- вы живите половой жизнью, как хотите, а мы будем делать масштабные движки.
Добавлено: Ср Мар 13, 2013 10:59 am
Заголовок сообщения:
Н евлезет малой кровью. Там довольно толстый капот.
Добавлено спустя 13 минут 47 секунд:
Цитата:
Предлагают на 24-й поставить Клерже.
Это результат общности с набором на Тип 25 - там действительно стояли 150-сильные "Клерже", правда 11-цилиндровые. 24-й тип это Рон 9Ja или Jb или 80-сильные моторы на японских учебных Ko-3 KAI.
Добавлено: Чт Мар 14, 2013 5:06 am
Заголовок сообщения:
Нечаев писал(а):
Н евлезет малой кровью. Там довольно толстый капот.
Не влезет ни малой, ни большой кровью - придётся от эдуарда ставить
Зато как хорошо Векторовский движок подошёл на ДХ-2 - "замечательно входит и выходит" (с)
Нечаев писал(а):
Это результат общности с набором на Тип 25 - там действительно стояли 150-сильные "Клерже", правда 11-цилиндровые. 24-й тип это Рон 9Ja или Jb или 80-сильные моторы на японских учебных Ko-3 KAI.
В общем, поляки накосячили с двиглом даже для 25 типа - из 8 цилиндров, которые в наличии, 11 никак не сделать
Добавлено: Вт Мар 19, 2013 5:12 am
Заголовок сообщения:
Взял движок от эдуарда - входит и выходит замечательно
Скопировал от того же эдуарда оперение
Вожусь с кабиной. Несмотря на обилие мелочевки в наборе,
кроме кресла, все какое-то корявое и по месту не подходит
Ну, самодельные кокпиты уже проходили - придётся поработать ручками.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы