Здравия желаю!
Решил и я поучаствовать в этом ГБ.
Использовать буду свежеприобретенный набор Р-3 .
Данный набор - работа А.Н. Козырева.
Модель просто шикарна, отделка поверхностей просто потрясает.
Гофр - песня!
Добавлено: Пт Мар 08, 2013 12:32 am
Заголовок сообщения:
Спасибо за внимание...
Сейчас я не слишком трезв , поэтому подробные фото будут завтра (или послезавтра)...
Сегодня было проделаны следующие шаги:
Верхняя плоскость была расчленена и из нее были изъяты участки примерно по 4 мм.
Получившиеся три части верхнего крыла будут обратно собраны в единое целое с помощью штифтов...
Добавлено: Пт Мар 08, 2013 12:48 pm
Заголовок сообщения:
День добрый Евгений.
Слава богу,что все доехало без поломок.Я еще положил ..макулатуру.. не знаю правда на сколько корректны чертежи.
Буду тоже с интересом наблюдать и в душе надееться,что это ..счастье.. когда-то выпустят в 48 масштабе.Из-за этого и расстался с этой моделью.
Добавлено: Пт Мар 08, 2013 7:54 pm
Заголовок сообщения:
apa писал(а):
День добрый Евгений.
Слава богу,что все доехало без поломок.Я еще положил ..макулатуру.. не знаю правда на сколько корректны чертежи.
Буду тоже с интересом наблюдать и в душе надееться,что это ..счастье.. когда-то выпустят в 48 масштабе.Из-за этого и расстался с этой моделью.
Спасибо, Олег!
Отдельная благодарность за упаковку посылки, все доехало просто отлично.
Будем надеяться на выход этого красавца в 1:48...
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Коллеги спасибо за интерес к работе, я даже признаться несколько оробел...
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Спасибо, Муса за объяснение причины разъема крыла.
Я признаться точной причины не знал, ориентировался только на вид сверху на чертежах, и насечками самого А.Н. на крыле...
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
Подгадал сегодня часок свободный от гостей и застолья , и уделил внимание проекту - сточил все внутренние поверхности плоскостей для придания задним кромкам бритвенной остроты...
А так же слегка притер половинки фюзеляжа для лучшей стыковки между ними...
Для пробы собрал на клей предварительно сточеные половинки киля...
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 12:08 pm
Заголовок сообщения:
Не знаю у кого как,но имею печальный опыт нагрева в воде крыльев,после чего пришлось деталь выбросить. Я бы просто сделал снизу надрез и подогнул на сколько надо.
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 12:27 pm
Заголовок сообщения:
ВадимЦ писал(а):
Не знаю у кого как,но имею печальный опыт нагрева в воде крыльев,после чего пришлось деталь выбросить. Я бы просто сделал снизу надрез и подогнул на сколько надо.
Я тоже сторонник именно таких мер-надрезать,но только по шву сверху(обратной стороной острого ножа-резака) ,подогнуть,залить супером .Присыпать наполнителем(Зубоврачебный порошок(стерокрил,бутакрил).тальк,сода...
(на одном АНТ-9 так же увеличивал V одного полукрыла-а там толщина-11мм!!)
Добавлено: Пт Мар 22, 2013 2:17 pm
Заголовок сообщения:
Времени не хватает катастрофически...
Пока занимаюсь "V" крыльев. Одновременно с этим, с помощью бормашины стачиваю изнутри излишнюю толщину фюзеляжа, для установки двигателя и прочей деталировки. Без стачивания, увы - эта красота не влезает...
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Фото слегка доработанного двигателя:
Вариант не окончательный, по крайней мере если еще найду материалы по ЛД, то доработаю...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы