Добавлено: Ср Фев 27, 2013 6:00 pm
Заголовок сообщения: Помогите с информацией по Cyber Hobby Nr.6371
Не могу найти информацию по модели Sturmgeschütz III mit Flüssiggas-Antrieb Cyber Hobby - Nr. 6371. Была ли такая САУ на самом деле? Что у нее за баллоны? Хоть что-нибудь.
На основании этого снимка StuG III Ausf.G хорошо различимы прикрученные болтами дополнительные 30мм-е элементы брони на передней надстроке. Интерессным является
транспортировка резервного катка сбоку надстройки и резервных гусеничных звеньев спереди.
Номмер "PV-426" на правой стороне надстройки указывает на принадлежность к танковому опытно-резервному дивизиону номер 300 в Айзенахе. Также необычным является
(балонно)-газовая силовая установка машины.
При этом буквы "PV" номера соответствуют сокрашению от "Panzerversuchsabteilung" (танковый опытный дивизион)
На основании этого снимка StuG III Ausf.G хорошо различимы прикрученные болтами дополнительные 30мм-е элементы брони на передней надстроке. Интерессным является
транспортировка резервного катка сбоку надстройки и резервных гусеничных звеньев спереди.
Номмер "PV-426" на правой стороне надстройки указывает на принадлежность к танковому опытно-резервному дивизиону номер 300 в Айзенахе. Также необычным является
(балонно)-газовая силовая установка машины.
Вот только не справляется переводчик со своими обязанностями;-) Машина эта с газогенератором, а не с балонно-газовой силовой установкой. А баллоны для накопления горячего газа служат, ну или просто заправлялись ним - с топливом в конце войны у Германии были очень большие проблемы.
К моему несчастью я также хорошо понимаю польский:mrgreen:
Итак, перевод:
"Истребитель танков" (Panzerjäger) 38(t) für 7,5 cm Pak 40/3 Ausf. M Sd Kfz 138 "Marder" ("куница") III оборудованный газовой силовой установкой.
На броне спереди видно два баллона с газом.
Завод в Праге (вероятно заводы "Шкода")
К моему несчастью я также хорошо понимаю польский:mrgreen:
Итак, перевод:
"Истребитель танков" (Panzerjäger) 38(t) für 7,5 cm Pak 40/3 Ausf. M Sd Kfz 138 "Marder" ("куница") III оборудованный газовой силовой установкой.
На броне спереди видно два баллона с газом.
Завод в Праге (вероятно заводы "Шкода")
Ну если точнее, то завод ВММ, бывшый и будущий "Прага" (СКD) А насчет газовой силовой установки - ИМХО, всеж тогда двигатель с газобалонным оборудованием - не всегда можно прямой перевод делать.
Ну если точнее, то завод ВММ, бывшый и будущий "Прага" (СКD) Wink А насчет газовой силовой установки - ИМХО, всеж тогда двигатель с газобалонным оборудованием - не всегда можно прямой перевод делать.
Да, имя завода проглядел - перевожу на работе, сами понимаете...
Я не специалист по двигателям танков,и русское слово "газогенератор" слышал последний раз лет 20 тому назад, а "на лету" перевёл именно так, чтобы воопрошающий получил ответ на свой воппрос про "баллоны"
Всем спасибо за помощь, кое-что прояснилось. Но не могу ничего найти по "опытно-резервному дивизиону номер 300 в Айзенахе". Эта самоходка вообще участвовала в боевых действиях?
Всем спасибо за помощь, кое-что прояснилось. Но не могу ничего найти по "опытно-резервному дивизиону номер 300 в Айзенахе". Эта самоходка вообще участвовала в боевых действиях?
Теоретически или совсем по безнадеге (вот это вполне, если период - март-май 1945 года) . Газо-баллонное оборудование ставили на учебные машины - для обучения мехводов, наводчиков и т.п. Газ был, а бензина мало. А баллоны без защиты - неплохой фугас или огнемет (как повезет) при попадании нескольких бронебойных и зажигательных пуль.
Надо эту веку перенести в соответствующий раздел - Германия и страны ОСИ до 1945 года.
Исходя из этой информации
http://forum.panzer-archiv.de/viewtopic.php?p=88285#88285
4 Пантеры из этого дивизиона (на них испытывались в полевых условиях приборы ночного видения) в начале 1945 г. принимали участие в боях на Балатоне, Венгрия.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы