Привет всем...Так совпало , что пару дней назад начал ковыряться с известной моделью ТБ-3 от icm , а тут как раз подходящее мероприятие... Вообщем поучаствую... Планирую собрать "изкоробку" в кратчайшие сроки...красить не буду , полностью обтяну фольгой...немного добавлю травления, а то давно лежит , уже окислилось... Основная работа предвидится в частичной замене листов гофра задней части верха центроплана и консолей до закрылков, чтобы избежать не нужного шва и шпатлевки...низ пока трогать не планирую... На сегодняшний день частично собрал заднюю часть и кабину...ну и обтянул один кусок обшивки, чтобы представить как оно будет...
Всем успехов . С уважением.Евгений.
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 12:02 am
Заголовок сообщения:
Так так, знатненький апарат, с удоволбствием понаблюдаем. Когда же я до своего доберусь? Наверное никто с ходу после покупки этот апарат не собирал. Корбка должна отлежаться N-ое количество лет.
Евгений, Приветствую!
Присоединяюсь к зрителям. Успеха и Удачи в постройке!
Андрей, привет и спасибо...
Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
zohan писал(а):
Привет Жень.
А чего без покраски? Прототип что ли какой-то?
Игорь , привет...нет никакого прототипа...блаж нашла поставить на полку все четыре гофрированных ТБ в фольге....
Этот и четверку доделаю , и останется самый маленький и самый трудный ( для меня)...А в цвете тоже очень хочется...но с 3 И-5 сверху ( заказал, жду посылку... ), но это уже другая серия....
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
sky_devil писал(а):
Евгений, сколько же у Вас моделей ТБ-3?
Вот куда все запасы ICM-овских моделей ушли
Успехов Вам!
Внутри тоже фольга будет?
Пока три, надеюсь на четвертый.... Спасибо, а фольга внутри уже есть...обтянуть быстрее чем покрасить....
Добавлено: Вс Мар 03, 2013 3:13 pm
Заголовок сообщения:
С большим интересом присоединяюсь к зрителям. У самого тоже лежит такой набор, но браться пока глаза боятся, а руки делать еще не дошли. Так что пока буду накапливать опыт других. Учитывая уровень автора, он будет очень полезен.
Добавлено: Вс Мар 03, 2013 5:37 pm
Заголовок сообщения:
Freeman, Большой Phantom... спасибо на добром слове....
Продолжаем стройку...На салоне не концентрируюсь, все простенько...Приступил к основной задаче, собрать аппарат без шва, которого быть не должно (на фото снизу) и...желательно, вообще без шпатлевки....
Для этого сточил верхнюю часть элементов D14(D13) ( на фото серая) , и обрезал части C3(C4) и B2(B3)...Выкроил замену из пластика evergreen car siding 2020, но так как он толщиной 0,5 мм, а части из набора 1 мм толщиной, добавил толщину, приклеив с тыльной стороны пластик 0,5 мм...Плюс , с более крупного гофра metal siding 4525, вырезал полосу под ступеньки и выточил сами ступеньки...Для более точной стыковки этих "пазл" добавил дополнительную "полунервюру" и наклеил "уши" ...Короче пока вот что имеем... Много времени уходит на параллельную оклейку фольгой, так как после сборки крыльев, делать это будет не удобно....И еще обтянул на досуге движек и штаны...последние буду клеить в выпущенном положении...Пока все...Всем успехов...
С уважением.Евгений.
Добавлено: Вс Мар 03, 2013 7:51 pm
Заголовок сообщения:
Женя, доброго здоровья! Очень приятно вновь посмотреть на твои работы! Какая-то смутно всплывающая мысль о слегка неверном сечении фюзеляжа в хвостовой части ICM-овского пластика меня гложет .
Добавлено: Вс Мар 03, 2013 9:17 pm
Заголовок сообщения:
trofimov1966 писал(а):
Женя, как всегда, круто!
Юра, спасибо...
Добавлено спустя 21 минуту 20 секунд:
sergeyPT писал(а):
Женя, доброго здоровья! Очень приятно вновь посмотреть на твои работы! Какая-то смутно всплывающая мысль о слегка неверном сечении фюзеляжа в хвостовой части ICM-овского пластика меня гложет .
Сергей, спасибо...здоровье не помешает... , а то вот кониной травят... басурмане неразумные...и силы на исходе...
Насчет геометрии данного аппарата скажу так...на форуме уже несколько тем о "правильных" чертежах ТБ-3 и погрешностях модели...Меня полностью устраивает аккуратно, а главное быстро, собрать то что есть , поставить на полку и заняться следующим проектом...Не вижу смысла искать чьи-то ошибки, тем паче , что если они и есть,их исправление грозит "перепилом" всего самолета...А он гофрированный!!!... У меня и так уже один "перепил"лежит...Вот здесь сечение иное...
Так что ...быстро , быстро и в полет....
Добавлено: Вс Мар 03, 2013 10:53 pm
Заголовок сообщения:
Barbara писал(а):
У меня и так уже один "перепил"лежит
Жень, это о "звене"? Жаль. В 48-м такого зверя никто сделать не сподобился, а хотелось бы, а твои работы глаз радуют и душу греют, хоть посмотреть как он вообще выглядит "вживую".
Barbara писал(а):
Так что ...быстро , быстро и в полет....
"Да за ради Бога!!." Все равно ж хорошо получится!
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 12:50 am
Заголовок сообщения:
Приветствую всех ... Небольшое продолжение...низ "окрашен" и " украшен" ... В качестве украшений 14 бомб, штаны...и спицованные колеса ( eduard)...Пока все...
Всем успехов...С уважением.Евгений.
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 2:03 am
Заголовок сообщения:
Ай, шикарно получается, Женя! Вот только с цветом бомб сомнение... Вроде бы тёмносерые должны быть http://postimage.org/image/8ap48pzpxn/
С уважением - Олег.
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 1:13 pm
Заголовок сообщения:
omega писал(а):
Ай, шикарно получается, Женя! Вот только с цветом бомб сомнение... Вроде бы тёмносерые должны быть
Спасибо, Олег...По бомбам ореинтировался на фото из кники "Бомбардировщик ТБ-3"(Котельникова), на странице 12..,там они черные....
Перекрашивать не реально, потому если общество против... ставить не буду, благо дырки еще не насверлил... И так на этих бомбах три дня потерял....
С уважением.Евгений.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
[quote="sergeyPT"]
omega писал(а):
Ай, шикарно получается, Женя!
Соглашусь со всеми утверждениями. И пилоны и бомбы - шикарные, только вот цвет, емнип, черные - учебные, темно-серые - боевые.
Barbara писал(а):
Планирую все в этом ГБ, так что увидишь...не сомневайся....
Все?!?! Жень - это "выигрыш за явным преимуществом".
Спасибо, Сергей... Если с бомбами не висеть, то можно и все успеть....
Значит все-таки черные имеют быть место....
Добавлено спустя 39 секунд:
XORST писал(а):
Красиво получилось.
Спасибо...
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Steiner писал(а):
Просто шикарно!
Работа действительно потрясает.
P.S. По бомбам,- цвет действительно не совсем верен, да и желательно сделать "косынки" на их оперении.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы