Сергей,приветствую!Где-то в родительской библиотеке была книга Юрия Сенкевича "На "Ра" через Атлантику" и вроде бы там были и рисунки посвященные "Кон-Тики",при первой возможности посмотрю,если нужно .А материал какой предполагается ?
Помнится в детстве построил я этот плотец из бумаги - очень недурственнная модель была (по качеству печати и деталировки). Только вот масштаб не помню уже...
Я их построил три штуки, первая как, раз из бумаги.
Покупал в книжном магазине.
Кон-Тики и римская триера кажись, могу ошибиться.
Давно это было, в году этак 1974-75
Спасибо, обществу( Вождю, дяде, Алексу,,немецкому товарищу ,, ) за моральную поддержку.
В путь
Добавлено: Пт Мар 15, 2013 8:28 pm
Заголовок сообщения:
Всем привет! Помню в детстве читал книгу Путешествие на Кон Тики, занимательное чтиво, автор, если не ошибаюсь Юрий Сенкевич, всем известный по клуб кинопутешественников, он был участником этой экспедиции. Книга увекаттельная, есть много фотографий, Плот так и дошёл до поставленной цели , налетев на рифы, фото этой сцены в книге тоже есть. в самом начале описывается построение плота, если память не изменяет, то брёвна были бальзовые, строили где то в южной америке.
Вот как то так. С уважением, Игорь.
Добавлено: Вт Мар 19, 2013 11:52 am
Заголовок сообщения:
Прошу извинить, что влажу с комментариями. Помнится Хейердал в книге писал, что просто обвязывали брёвна, а уже в плавании верёвки постепенно вгрызались в бальсу. Тут два варианта или обвязывать "брёвна" без пазов, или их края сделать не такими острыми, сошкурить, износ имитировать. Да и состарить дерево нужно.
И ещё один момент, на чертеже он частично есть - вертикальные кили. Тур писал, что научились ими пользоваться под конец плавания - их нужно было выдвигать или опускать этим можно было подправлять курс плота. Управлять ими можно было с палубы плота через вертикальные колодцы между брёвнами, их у вас нет.
Добавлено: Вт Мар 19, 2013 1:06 pm
Заголовок сообщения:
Belvad писал(а):
Помнится Хейердал в книге писал, что просто обвязывали брёвна, а уже в плавании верёвки постепенно вгрызались в бальсу.
И ещё один момент, на чертеже он частично есть - вертикальные кили.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы