Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Suzuki RGB500 1:12 Tamiya

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Мотоциклы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Здравствуйте. Решил представить свою первую уже готовую модель.
Немного истории:
Набор получил в подарок, с ним в придачу получил клей тамии, и балон черной краски тамии, а сам купил золотой акрил не понятной фирмы
и кисть.
Начиная сборку не было ни опыта, ни понятия от том что делать и как, было только желание, в благодарность другу, который сделал такой подарок, собрать быстро и в меру возможности качественно.
Уже в процессе постройки узнал о том что модели подготавливают к покраске (шпаклюют, шкурят, грунтуют, и прочее).
# # # # #
# # #

# # # # #
#
В итоге за 5 дней был собран и покрашен этот красавец. Конечно далеко от идеала, но я доволен первой работой. Хотелось бы услышать критику, так как уже куплен следующий кит Ducati 888, который будет собираться не на скорость.
^

Приветствую, a333ap

Для первой сборки очень хорошо. Есть стремление к аккуратности. Покрашена модель тоже хорошо.
Так держать! Со временем придёт и опыт и знание. Wink

На следущей модели убирай центральные швы стыка пресс-форм. Вообще, посмотри фото настоящего мотоцикла и поищи различия - что не хватает на твоей модели, чтобы он выглядел реалистичней...
Насчёт покраски. Из баллона покрасил очень хорошо. Вообще многие моделисты после декалей покрывают мотоциклы глянцевым лаком. К примеру лак в баллонах от той же Тамии.
Насчёт покраски кистью. Думаю самому ясно, что результат покраски отличается от покраски из баллончика. От кисти видны следы мазков, краска лежит неравномерно. Красить кистью равномерно довольно сложное занятие. Тут много ньюансов. Надо и краску подходящюю (которая не высыхает быстро) и консистенцию подобрать и сам процесс покраски - обычно параллельными мазками, потом помле просушки следущий слой. Краска не должна успевать высохнуть, когда ведешь следущую линию "внахлест".

Если втянешься, в хобби, то можно будет думать про аэрограф и компрессор. Аэрогафом краска наносится равномерно. Кистью достичь похожих результатов очень тяжело.

А всё остальное (детализация, тонировка, иммитация следов эксплуатации) можно будет чуть позже.

Успехов с Ducati 888 Wink
^

VolshebNik, спасибо за комментарий. Для следующей модели уже приобрел набор надфилей и шкурок, от 500 до 2000, для того чтобы убирать стыки и швы. Также уже создан огромный набор фотографий следующей модели (Ducati 888), появляются идеи о изменении окраски, добавлении не хватающих элементов, в общем нашел мелочи, который буду учитывать, что бы модель была реалистичней.
По поводу окраски из баллона есть вопрос: возможна ли замена Тамиевских баллонов на авто эмали для пластика или нет?
Декали покрыл Tamiya Mark Fit Strong, но эффекта не заметил, возможно не правильно наносил?
С покраской кистью опыт начал приходить только к последним деталям, думаю дальше будет лучше, по крайне мере буду стараться точно.
А аэрограф уже в планах, с другом от которого я получил свой первый кит в подарок хотим взять на двоих.

Остался вопрос со смывкой, не могу понять до конца как и чем ее делать?
^

a333ap
самый простой вариант это купить уже готовую смывку. Обязательно использовать по глянцевому лаку. Так же она должна быть на другой основе чем краска на вашей модели. Если краска акриловая то смывка должна быть на основе эмали. Это для того что бы при удалении излишек не повредит слой лака и краски. На форуме много полезной инфы.
Я пользуюсь тамиевской Panel Line Accent Color, излишки удаляю при помощи ватной палочки пропитанной фирменным растворителем X-20, без А.

И самое главное для новичка. Купить хороший нож! Желательно дизайнерский. Рекомендую: http://www.hobbyforyou.ru/catalog/764-8628.html
^

Страница 1 из 1

Перейти: