Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Проблема при покрытие лаком

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вопросы новичков
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Здравствуйте! Решил при завершении работы покрыть модель танка, раскрашенную красками "Звезды", матовым лаком Tamiya X-21. Провел кисточкой и через несколько мгновений появился белый налет, типа зубной пасты.

Что за порча такая?
^

в игноре у 15 пользователей
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_350179.html#350179
^

Спасибо!Размешивание интенсивное/равномерное нанесение особо не помогло. Нанёс глянцевый лак, подождём высыхания, потом матовый..

Спасибо Smile
^

А кто сказал, что x-21 это матовый лак? Это матовая база, если я ничего не путаю. Матовый лак x-86, кстати, довольно неплохой.
^

в игноре у 17 пользователей
Shaman писал(а):
А кто сказал, что x-21 это матовый лак? Это матовая база, если я ничего не путаю.

Вот именно Very Happy Чтобы получить матовый лак, надо 1 часть Х-21 добавить к 5-7 частям Х-22.
^

omega
Олег, вот и я про то же самое! Только зачем мучиться и платить 160 рублей (из рассчёта 1 банка X-21 + 1 банка X-22 по 80 рублей каждая), если можно тупо заплатить 80 рэ и наслаждаться готовым матовым лаком?! Притом довольно хорошего качества.
^

в игноре у 17 пользователей
Shaman писал(а):
Только зачем мучиться и платить 160 рублей

Самое смешное: Х-21 - это мелкодисперсный тальк. То же самое, что детская присыпка в аптеке, которую можно добавлять в лаки-краски для придания матовости...
^

Страница 1 из 1

Перейти: