Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

1/35 Leopard 2E Spanish от HobbyBoss-Обсуждение.

На страницу 1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Тренажерная
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
Здравствуйте.
Меня зовут Евгений, хочу научиться грамотно красить и "пачкать" БТТ в масштабе 1/35, помогать мне в этом любезно согласился GFO, за что ему отдельное спасибо.

О себе: в школьные годы собирал разные модельки, особенно когда болел и в школу ходить не нужно было. Помню впечатление от набора Revell c баночками краски, даже запах с тех пор остался в памяти! Smile
Сейчас подрастает старший сын, решили потихоньку учиться работать головой и руками, для этого выбрали старое хобби. Купили Звезду - поплевались, выкинули ее, нашли ваш форум, стали читать и удивляться, что может человек, вооруженный куском пластика, кусачками и клеем!

Почему БТТ.
Сами живем в Наро-Фоминске, наш дом один из самых близких к бывшей 4ой гвардейской Кантемировской танковой дивизии (сейчас 4-аф отдельная танковая бригада, но на КПП именно Кантемировская), из нашего окна на мансарде в плотный мороз видно, как Т-80 выезжают прогревать моторы из ангаров на плац - однажды насчитали 29 штук за раз! Впечатляет.
Еще свою лепту внес музей БТТ в Кубинке - 15 минут езды на машине. Бываем там очень часто ( если кому надо сфоткать какой-либо конкретный танк- обращайтесь, нет проблем!)

Собрали с ребенком несколько моделей, покрасили, попачкали немного - твердое ощущение что делаю что-то не так, решил воспользоваться помощью профи.
Для сборки взял Хоббибоссовский Леопард 2E Испанской армии c дополнительной броней в передней части корпуса, и новой 120-мм пушкой L55. -http://www.1999.co.jp/eng/10087133
#

Прототип -


Главной целью постройки будет овладевание первичными навыками покраски и везеринга. Переделок и афтермаркета не будет. "Изкоробочная" версия.
^
    


в игноре у 5 пользователей
Скан инструкции неплохо было бы.
^
    
http://www.1999.co.jp/eng/10087133
тут, в теле поста описания- лучшие сканы.
Assembly guide
Сканера нет и загромождать не хочется. Если этого недостаточно- я сфоткаю и выложу.

Добавлено спустя 28 минут 12 секунд:

Начинаю собирать по инструкции?
Катки и звезды оставить на литнике и прокрасись все скопом, или же отрезать каждый?
^
    


в игноре у 5 пользователей
Сами катки можно и на литнике. Для накраса бандажей все равно придется снимать. Со звездами та же история. Рабочую поверхность все равно накрасить придется .L1,L3 к поддерживающим каткам не клеить а ставить сразу на корпус. Катки прилепим потом в самую посл очередь после окраса корпуса. Ессно сам бронекорпус собирать без катков
^
    
Эдуард, а по химии будут какие-либо задания на покупку? Смывка, фильтр, еще что-нибудь?
По окраске.
Я в инструкции посмотрел, там база - xf20 Тамиевская - так он вообще светло-серый . Мне кажется что в тему подойдет тамиевский XF65 тот который фельдграу с зеленцой. Что посоветуешь?


Добавлено спустя 3 часа 49 минут 53 секунды:

Собрал днище
# # #

корпус собирать, или будут какие указания?
#
^
    


в игноре у 5 пользователей
Standartaz писал(а):
Я в инструкции посмотрел, там база - xf20 Тамиевская - так он вообще светло-серый . Мне кажется что в тему подойдет тамиевский XF65 тот который фельдграу с зеленцой. Что посоветуешь?

Во блин! Вопрос конечно интересный. Что касается штатных цветов испанских панцерваффе я тут вообще без руля. Будем исходить из предположения что красились Леоперды для испании в тот же цвет что и для бундесвера. Это значит с 1979 по 1984 "gelbolive" по стандарту RAL6014. В свое время мешал пополам из хамброла 163/116. Прямой аналог валеджио 897. Как мешать из тамии не знаю. Надо ковырять паинт ассист. Ближайший тамиевский цвет XF-62. C 1984 по 1993 bronzegrun RAL6031. Прямой аналог валеджио 893. Опять таки как мешать из тамии надо ковырять ассистанта. Ближайший цвет правильно XF-65. C 1993 красились под трехцветный комок нато XF-67 В принципе как бы делал я Взял бы 62, 65, 67 и использовал бы их все. 65 дал бы в основу а 67 и 62 использовал бы при модуляции. Хрен бы кто сказал что я не попал в цвет Smile Тем боле что цвета родственные и можно будет име же и корректировать промахи. Но опять таки это действительно для цветов бундесвера. Есть ли у испании свои стандарты на окраску немецких леопардов -бооольшой вопрос.
Standartaz писал(а):
корпус собирать, или будут какие указания?
Собирать.
^
    


в игноре у 4 пользователей
В инструкции
117 хамброл
Он же 303 аква ганза
^
    


в игноре у 5 пользователей
Харуныч писал(а):
В инструкции
117 хамброл
Он же 303 аква ганза

Он же FS 34102 Wink
Вот тут недавно пытался покрасить как раз таким цветом (ну по крайней мере, каким его видит А.Аканихин Laughing )
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_764435.html#764435
Это чтобы представить, как оно получается, по инструкции-то... Rolling Eyes
^
    


в игноре у 2 пользователей
На испанском форуме Panzernet для цвета Leopardo 2E давали состав 50% Tamiya NATO Green + 50% Gunze Middle Stone.

И еще момент. В коробке хоббика лежит не испанский Leopardo 2E, а немецкий "демонстратор" Leopard 2A6EX. Серийный испанский танк имеет немало отличий. Если целью ставится именно обучение покраске и везерингу, то на них можно просто забить. Если же есть желание исправить косяки матчасти, то дайте знать.
^
    
Доброе послепраздничное утро! Wink
Вопрос к Эдуарду. Чем красим? Было много мнений и предложений. Я бы остановился на варианте с Тамией.

Вопрос ко всем. После Тамии и Трубача Хоббик кажется набором дров- это субъективное мнение или же подкрепляется опытом корифеев? После сборки щели между бронекорпусом и крышкой порядочные, детали прилегают друг к другу не очень плотно, иногда даже **ово.

Юрию- Матчасть - не главное в данной сборке для меня )
^
    


в игноре у 5 пользователей
Standartaz писал(а):
Вопрос к Эдуарду.

Леониду.
Standartaz писал(а):
Я бы остановился на варианте с Тамией.

Ну таки давайте займемся тамией
Standartaz писал(а):
После сборки щели между бронекорпусом и крышкой порядочные, детали прилегают друг к другу не очень плотно, иногда даже **ово.

Фотографии. Да и пошпаклевать не мешает. Тамия - да. А трубач и ХБ дровища одного порядка.
^
    
Извини, Леонид. Ты сразу не представился, по поиску пытался найти как тебя зовут - у меня получилось найти Эдуарда. ))
Со шпаклевкой у меня засада- нет опыта никакого, зато есть Ревеловская Plasto - она не спасает меня, к сожалению. Попытался замазать щель в борту - заляпал ею решетку. Как ее отмыть?
Вообще конечно, после Тамии и удачного Трумпетера, ХоббиБосс оставляет тяжкие ощущения. Детали почти все неровные, две симметричные детали оказываются разной толщины (??), стыковка не везде удачная, ну и есть подозрения на криворукость, хотя до этого собрал штук пять - не было проблем никаких именно в сборке.
Грешникам-моделистам, при попадании в ад, дают наверняка собирать такой кит.
^
    


в игноре у 5 пользователей
Standartaz писал(а):
Как ее отмыть?

Насчет пласто не знаю. Тамия вайт и бэйсик оттираются смывкой для ногтей. Ну та которая без ацетона. Может имеет смысл попробывать.
^
    
Вот все что пока есть, понимаю что не фонтан.
# # # # #
# # # # #

Добавлено спустя 23 минуты 17 секунд:

Мне кажется что кит попался вообще бракованный.
Такая мысль может следовать из следующего факта - башня не становится на корпус.
Отверстие в корпусе под башню на несколько мм меньше чем направляющая окружность самой башни, расточил ножом на пару мм - встала на место.
Может имеет смысл не мучиться (пока что, нет цели научиться шпаклевать и отрезать куски пластика) а взять нормальную Тамию и ее покрасить? Как учитель скажет - так и сделаю.
^
    


в игноре у 5 пользователей
Standartaz писал(а):
Вот все что пока есть, понимаю что не фонтан.

Если честно я ничего страшного не вижу. Ну кое где пошпаклевать , пошкурить и все в норме
Standartaz писал(а):
Мне кажется что кит попался вообще бракованный.

Да нет это норма. Делайте себе и не парьтесь. Шпаклевать/шкурить всегда пригодится. Ну не получится - закрасим. Чего 20 китов мучать
^
    
С трудом собрал, загрунтовал.
# # #
Сборка не очень, если шпаклевать - можно до нового года этим заниматься. Пусть это будет такая крупная кошка.
Давай красить? По пунктам, что мне нужно делать?
^
    


в игноре у 5 пользователей
Прешейдинг. Читать здесь http://scalemodels.ru/articles/5513-preshejjding---mify-i-praktika.html цвет или темно серый или черный. Задача прорисовать все линии стыков и выпуклости. Это делается для создания "панельного" эффекта. Слава там написал достаточно искушенно, на практике все проще. Черный цвет по граням и от в центре густо и по краям пожиже.
^
    
Вот как-то так:

# # # # #
# # # # # # #

Добавлено спустя 1 час 58 секунд:

Сразу вопрос, как сделать основной цвет полупрозрачным? Краску буду разбавлять фирменным тамиевским разбавителем для акрила х-20. Какие пропорции, какое давление? У меня сейчас рабочее сопло 0,4 мм, аэр - HS evolution.
Ну и по краске что решам? В принципе у меня есть краски акан, валехо и немного хоббибосса.

Добавлено спустя 1 час 26 минут 4 секунды:

добавляю что есть по зеленым краскам

#
^
    


в игноре у 5 пользователей
Мдя. Жирновато. Перелив. Или давление меньше и /или прикрутите гриф на меньшую подачу краски
Я разбавляю тамию 3 краски к 1 растворителя. По давлению от 1,5 до 2. Не могу точнее сказать тк не пользуюсь клапаном регулятором на компрессоре. Есть эйр контроль на аэре мне этого достаточно. Плюс перед началом покраса проверить на листике бумажки. Не должен плеватся и давать манку. Если этого нет то до феньки какое давление. Акрил полупрозрачный сам по себе. Дальше просвет прешейдинга регулировать можно несколькимим методами или жиже разводить краску или относить дальше аэрограф от поверхности. Обьяснить словами это сложно грубо говоря надо дуть "гуще" и интесивней в центре и "жиже" и реже по краям. А по краске - скорее всего филд грей потом поработаем фильтром и прочей гадостью. В акане на начальном этапе смысла не вижу бо как краска весьма своеообразная а тамия прощает кучу огрех. Еще будет просьба выкрасите на бумажке всю тамиевскую зелень какая у вас на фото и подпишите номера . Посмотрим как при помощи нее можно будет выпилится по части эффектов.
^
    
Я использовал сопло 0.4 мм, давление было 0.5 бар, развел Тамию xf-1 c x-20a впополам, краска брызжет мелкими каплями.
Никак не могу научиться разбавлять краску в нужной пропорции, все время плюется аэр.
Тут на соседней ветке народ посоветовал бавить краску не 1:1 как я делаю, а 1:3 (краска:сольвент), говорят что плюется из-за густоты, что посоветуешь? (давай на ты, непривычно как-то, когда мне выкают))

сделал выкраску зелени - по балансу белого (на моем мониторе) очень похоже к оригиналам.
нашел еще два набора для модуляции АК-шных: Russian green и NATO green
#
^
    
Страница 1 из 4 На страницу 1234  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy