Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как спасти декали

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вопросы новичков
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Посоветуйте, есть ли способ спасти декали? Модель покрашена водным аканом, до наклейки слой лака наносить не стал. На предыдущей модели декали легли отлично, также прямо на краску.

^

в игноре у 7 пользователей
Я бы пытался найти новые декали, а эти аккуратно удалить.
^

в игноре у 16 пользователей
Pigeon40 писал(а):
Посоветуйте, есть ли способ спасти декали?

А что Вы хотите предпринять? Снять, перекрасить и наклеить по-новой?
Я, если честно, не совсем понял...Embarassed
^

Борода писал(а):
Pigeon40 писал(а):
Посоветуйте, есть ли способ спасти декали?

А что Вы хотите предпринять? Снять, перекрасить и наклеить по-новой?
Я, если честно, не совсем понял...Embarassed

Слышал что приваривают уксусом и спиртом, может так попробовать? Боюсь что всю покраску испортит.
Вообще остались декали под второй вариант, тем более на мой взгляд их тут слишком много, как можно удалить уже наклеенные?
^

в игноре у 17 пользователей
Pigeon40 писал(а):
как можно удалить уже наклеенные?

На каждую декаль положить смоченный водой ватный тампончик и подождать минут 15. Потом острым ножом поддеть с краю и аккуратно снимать. Декали, конечно, пропадут. Надо в обязательном порядке наносить декали на глянцевую поверхность - очень немногие хорошо ложатся на матовую краску.

С уважением - Олег.
^

в игноре у 6 пользователей
Pigeon40
Я бы звезды надул через трафарет.
Перед обдекаливанием модель вскрыть глянцевым лаком. Нанести деки и снова глянцевый лак.

Pigeon40 писал(а):
Слышал что приваривают уксусом и спиртом, может так попробовать?

Чистый уксус, эссенция или спирт, но все же луче этим пользоваться по глянцу.

Pigeon40 писал(а):
Вообще остались декали под второй вариант, тем более на мой взгляд их тут слишком много,

первый вариант снимаете и кладете в воду, пусть себе плавают до момента повторного нанесения.
^

в игноре у 16 пользователей
Pigeon40 писал(а):

Слышал что приваривают уксусом и спиртом, может так попробовать? Боюсь что всю покраску испортит.

Краску не испортит, но в данном случае , мне кажется, не поможет - подложку всё равно будет видно. Sad
omega писал(а):
Декали, конечно, пропадут.

Не факт, Олег. Я снимал декали, переносил их на кисточках на клеевую бумагу, которой раньше окна заклеивали, а потом переводил по-новой. Тут как повезёт, и чья декаль: одни нормально переносят издевательства, а другие нет... Crying or Very sad
^

Эх, ну нельзя было фото на нормальный ресурс залить. По декалям - говорят верно - снимать и перекрашивать. И сажать потом обязательно на глянец. В принципе у меня остались декали на этот вариант(если это Хоббибос 1/4Cool, если живете в Москве - могу отдать.
^

Morgys писал(а):
В принципе у меня остались декали на этот вариант(если это Хоббибос 1/4Cool, если живете в Москве - могу отдать.

Спасибо, я просто другой вариант наклею после лака. А гусеницы на своем как красили?
^

в игноре у 18 пользователей
Доброго...
Эссенция 70% кистью сверху и ждать до высыхания, после можно ещё "сетом". Если вдруг будут белёсые разводы, то их укроет последующая лакировка.
^

в игноре у 1 пользователей
Химией прижечь (я маркфитом пользовался, ща бодяжу слабенький раствор абсолютированного изопропанола), полуматовым лаком тонким слоем прибить, дать лаку денек другой подсохнуть, после второй слой. ХоббиБоссовская подложка парестанет серебриться. Вообще у ХБ декаль терпит издевательства.
^

Я бы попробовал размочить в воде, снять макнуть в футуру и снова приклеить. мне иногда помогало.
^

Страница 1 из 1

Перейти: