Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Кстати, как цвета на модели? На что похожи? Меня тут прессуют, выручай.
Прально делают что прессуют. Это хобби. Если автору кажется что цвет таким и должен быть то так и надо. На мой взгляж песочный не совсем песочный, и зеленый в желтизну неного ушел, но разве это важно? У меня у самого куча моделей окрашены с явными перегибами в цвете.
Так же, кто интересуется точностью воспроизведения модели и цвета на неё, и для утоления обычной любознательности, могу привести номера эталонов цвета красок, которые используются для этого камуфляжа. Могу и дать ссылки на точные краски, сделанные не по фотографиям.
Я правильно понимаю, что мы не дождемся сих откровений?
В моей теме только на другом форуме человек написал такое сообщение.Пускай и тут будет
насчет камуфляжа техники ПВО могу сказать - нет точных рекомендаций по покраске, просто нет, сам красил дивизион БУК в то, что купили в магазине, схему покраски удумали сами, как то так! Короче не заморачивайтесь, камуфляж в современных ВС - это индивидуальное творчество командира, ну и если повезет инструкция по колеровке ВВТ, старая еще в издании МО СССР. ну или если уж совсем строго указания ЗКВ дивизии, бригады!!!
насчет камуфляжа техники ПВО могу сказать - нет точных рекомендаций по покраске, просто нет, сам красил дивизион БУК в то, что купили в магазине, схему покраски удумали сами, как то так!
чо, прям правда так всё серьёзно совсем???? прям бида и никаких розовых пони в нашей армии не видать????
значит меня обманули на тему
РУКОВОДСТВО
ПО ХРАНЕНИЮ БРОНЕТАНКОВОГО ВООРУЖЕНИЯ И ТЕХНИКИ, АВТОМОБИЛЬНОЙ ТЕХНИКИ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ писал(а):
это правда пока только книга третья под руками, "Хранение автомобильной техники", и что самое прикольное, сей документ у нас
Утверждено приказом начальника вооружения Вооруженных Сил
Российской Федерации – заместителя Министра обороны Российской Федерации
№ 22 от 18 октября 2005 г.
ещё будут грустные истории о том, что в ВС РФ всё плохо и нет руководящих документов?
ПС: цвета указанных красок надо, или сами найдёте?
ППС: первые две части предъявлять для Фом неверующих, какие цвета ныне в ВС РФ модно пользовать ныне?
ХВ-518 действительно только защитного цвета. Но производителей много, и все описывают в первую очередь состав и физико-химические свойства краски. Подозреваю, что оттенок потребителя волнует не в первую очередь. Про цвет в одном описании нашел что "Цвет покрытия эмали должен находиться в пределах допускаемых отклонений, установленных контрольными образцами цвета", но вот диапазон не указан. Про баланс белого, выгорание, и прочее на реальной технике и про фильтры смывки и точки на модели думаю не надо рассказывать? И про то, что определять цвета по фото с монитора занятие сродни гаданию тоже?
И таки скажите мне, вы за все ВЧ скажете что там вся техника окрашена строго по "Хранению"?
Валера Золотухин
Давай перенесём флуд в отдельную тему, думаю - с этого места http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_821276.html#821276 там и пободаемся, про "чью войну" и прочие нормативы. Здесь это для меня чревато. А я вдруг стал паинькой и послушным. Никого не взбрыкиваю и не целую взасос. Всем, кому интересно - гурьбой туда, как говорят в нью-йоркщине "велком"
Валера Золотухин http://krasmir.ru/emal-hs-5146-tu-2312-021-71409997-2007 смотри колеровка, если тебе требования ВП, то я так думаю, я смогу тебе их предоставить, и что-то мне говорит, что некий незнакомец по имени Земеля тоже, впрочем ты об этом лучше меня знаешь, и то, что у него есть оригинальные чипы, ты тоже в курсе;)
серебрянка нужна для консервации, это ж выдержка смотри из какого руководства, первое, что под руками было, то и дал, и дал с целью показать фееричность утверждения "военного" оппонента;)
В частях, ну мы же сейчас не о каких-то сферических частях из глубокозамкадьего Урюпинска, http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_821138.html#821138 - ТС сам подписался под прототип, а как эту технику к таким мероприятиям готовят, то я таки себе немножечко в курсе, или ты тут со мною спорить будешь? Такшта, сорри, но тут вся правда на стороне некоего незнакомца по имени Земеля.
>Это не твоя война, Боб!
Ну когда толпой и без аргументов троллят, причём очень толсто, одного, да во главе сам Председатель ..... я бы не сказал, что это не моя война, а вот надо ли оно всем нам?
На мой взгляд, модель по цветам похожа на приведенное фото, все в рамках разумного.
нееее, насяльника, ТС сглупил, что прототипом взял парадный пепелац, да не просто парадный, а машину с Парада нумер один, а тут убейся, но полное и точное соответствие установленной номенклатуре ЛКМ, практически полное отсутствие следов эксплуатации, кроме потёрстостей на рабочих поверхностях траков, блеск свежей краски. Это ж Армия. Всё пусть и безобразно, но однообразно, ну и ипсессно, вспоминаем кота и его причиндалы
http://krasmir.ru/emal-hs-5146-tu-2312-021-71409997-2007 смотри колеровка, если тебе требования ВП, то я так думаю, я смогу тебе их предоставить, и что-то мне говорит, что некий незнакомец по имени Земеля тоже, впрочем ты об этом лучше меня знаешь, и то, что у него есть оригинальные чипы, ты тоже в курсе
Ты указываешь некие маркировки эмалей, я иду в их описание и вижу что цвет с маркировкой не всегда увязан. К чему тогда ты привел эти маркировки?
Old_Punk писал(а):
ТС сам подписался под прототип, а как эту технику к таким мероприятиям готовят, то я таки себе немножечко в курсе, или ты тут со мною спорить будешь?
Саш, ну ты совсем меня за дитятю держишь? ТС написал: "Краски подбирались примерно опираясь на вот эту фотографию. И то что у меня получилось мне нравится и точка." К чему весь пафос?
Old_Punk писал(а):
а вот надо ли оно всем нам?
И я о том. Укажите как надо красить, мы ж только рады будем. Только боюсь не дождемся.
Ты указываешь некие маркировки эмалей, я иду в их описание и вижу что цвет с маркировкой не всегда увязан. К чему тогда ты привел эти маркировки?
Я всего лишь указал на несостоятельность громогласия ТС о том, что ныне нет РД в этих ваших армиях, всего лишь.
Валера Золотухин писал(а):
Саш, ну ты совсем меня за дитятю держишь? ТС написал: "Краски подбирались примерно опираясь на вот эту фотографию. И то что у меня получилось мне нравится и точка." К чему весь пафос?
Пафос, если он и есть, то только к тому, что за прототип взял ТС, тут уже не надо было изобретать лисапет, а надо было брать готовые цвета от того же Аканихина (дада, пеар во все поля и я у него тоже на окладе)), по фотографиям такой техники, моё скромное, подкреплённое моим малым опытом, нефиг морозить мозг, а надо тупо брать готовые аутентики, благо есть они, или я не прав?
И я о том. Укажите как надо красить, мы ж только рады будем. Только боюсь не дождемся.
нууу, поручик, ну не к лицу афишировать покусанность вирусом "пакажитевашисиське", сам же знаешь.
Претендуешь на 1.5?
упаси господь, Масса Вэл, тёмный и бесправный нигер что-то там увидел, вот и во избежании будущих непоняток интересуется у БольшогоБелогоЧеловека, типа как оно, всем теперь так можно, или есть какая очерёдность, там же никаких обсуждений действий или бездействий, так, праздное любопытство вышедшего из анабиоза жителя далёкой Ямайки.
Я всего лишь указал на несостоятельность громогласия ТС о том, что ныне нет РД в этих ваших армиях, всего лишь.
Ну вот невнимательно ты читал тему. ТС указал что ОБС, где там громогласие?
Old_Punk писал(а):
Пафос, если он и есть, то только к тому, что за прототип взял ТС, тут уже не надо было изобретать лисапет, а надо было брать готовые цвета от того же Аканихина
Это кагбе ТС волен выбирать, нет?
Old_Punk писал(а):
нефиг морозить мозг, а надо тупо брать готовые аутентики, благо есть они, или я не прав?
Кроме похожести оттенка у краски есть и другие свойства. Та же Валеха совсем не пахнет, для кого-то это важно. Тут ведь каждый выбирает. Особенно если ТС сам пишет что не претендует на аутентичность.
Old_Punk писал(а):
нууу, поручик, ну не к лицу афишировать покусанность вирусом "пакажитевашисиське", сам же знаешь.
Ви так говорите, будто в этом есть что-то плохое
Old_Punk писал(а):
упаси господь, Масса Вэл, тёмный и бесправный нигер что-то там увидел, вот и во избежании будущих непоняток интересуется у БольшогоБелогоЧеловека, типа как оно, всем теперь так можно, или есть какая очерёдность, там же никаких обсуждений действий или бездействий, так, праздное любопытство вышедшего из анабиоза жителя далёкой Ямайки.
можно как-то неоднозначно трактовать? на этом по этому вопросу у меня всё, раз уж мы простую фразу воспринимаем совсем диаметрально.
Валеха не пахнет, тот же Акан водный не пахнет, но у Акана есть требуемые цвета, а у Валехи?
ТС волен выбирать что угодно, хоть розовый лососёвофламинговый, только зачем в доказательство приводить фото эталонной парадной окраски? хотя и тут я больше не спорю, может ТС окончил вхудимас с отличием и так видит мир?
если ли что-то там плохое, нет ли там чего-то плохого, не мне судить, я человек маленький.
в личку говоришь, ну в личку, так в личку, так и бум делать, особенно когда дяденьки мильцанеры под квадратиками пишут "не кормите", кого он там призывает не кормить, и кто там, по его мнению тот, кого нельзя кормить я не в курсе, короче, умолкаю, о БольшойБелыйЧеловек и предаюсь в руки справедливейшего правосудия.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы