Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ПСКР "Минск" проекта 1241.2 шифр «Молния-2»

 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Модели из бумаги
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
Добрый день, выкладываю на ваш суд, модель издательства ModelArt. Развертки в электронном виде. В дополнение к ним лазерная резка у себя на работе, плюс некоторые доработки. Собиралась модель на протяжении полугода. Опрометчиво решил начать до отпуска, потому, где-то полтора месяца выпали из моделизма. По самой модели могу сказать следющее. Модель не совсем удачная для простой сборки, так как есть несостыкови мелкие. Плюс ко всему, на всех деталях, проходит линия, по мнению автора, помогающая центровать детали, но совершенно убивающая вид модели. Если модель собирать более менее по уму, то модель никуда не годится. Каждая деталь, требует доработки. Из самых кричащих ошибок, 1 гребной винт, неправильные обводы корпуса. По надстройкам я уж молчу и детализации. В общем если хотите поиздеваться над собой, попробуйте, а в остальном, не стоит. При работе применялась исключительно бумага. Для дополнений, применялась всё таже бумага+лазерная резка мелочёвки с запасом. В результате многое выбросил. Проволока и припой различного диаметра. Леера так же из лазерной резки, которую готовил перед началом постройки модели. Ак-630 и ак-176, были взяты из сканов БМ. То, что даётся в развёртках, ничего кроме слёз не вызывает. Всё остальное вооружение, так же было переработано. При изготовлении, использовались фотоматериалы, которые смог найти в интернете, плюс множество различных чертежей и схем. Ну и наконец, собственно фотоотчёт.




# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
^
    
Во флотской тематике я полнейший дилетант, но чисто внешне - очень понравилось. Заслуженный плюс.
^
    


в игноре у 2 пользователей
Незнаю как там с самим "МодельАртом", но корабль сделан шикарно! Сам когда-то баловался с бумагой, поэтому могу судить не понаслышке, сколько вложено старания и труда.
Заслуженый плюс!
^
    


в игноре у 1 пользователей
Что бы построить модель такого корабля - это надо много терпения запасти и иметь большую силу воли. По себе знаю чего это стоит: в школе собрал по приложению к "Юному Технику" 7 парусников. Модель выглядит шикарно, так держать! Ставлю +1.
^
    
Добрый день. Благодарю за отзывы. Модель действительно далась с кровью и потом. Разработка не самая удачная и потому, над всеми практически деталями, приходилось сидеть и дорабатывать. Вся модель перекрашена, так как дана в цветах и с бортовым номером, болгарских ВМФ. Борт 14 "Бодрий". Из самых последних смешных неточностей автора: якорные цепи, шли по схеме от двух катушек, вместо канатов швартовочных. Получалось, что цепь одна. И шла она через клюзы, от одного якоря, далее через катушку, на шпиль. С шпиля на вторую катушку, а оттуда к второму якорю. Вот такая вот нелепость. При перекраске модели, чуть пришлось искривить в носовой части ватерлинию. По причине неправильных обводов, линия упорно не хотела выходить туда, куда ей необходимо по оригиналу. Не были совершенно даны пульт дистанционного управления ак-630 и оборудование на мостике. Было много перепутано автором кнехт с киповыми планками. Перечислять все неточности наверное нет смысла. Наверняка, хорошие специалисты по флоту и у меня найдут много неточностей. Работая над моделью, опирался на фотографии из интернета, чертежи из МК и чертежи, с которых собственно сам автор судя по всему, пытался реализовать модель. Нашелся хороший фотоархив чб+хорошая подборка в большом разрешении, корвета "Хмельницкий" ВМФ Украины.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Получается что в моделизме "косячки" встречаются во всех моделях, независимо известный производитель или неочень. Что и печально... Зато есть простор для творчества, т.е. - доработки. В своё время прочитал про модель Т-34 - сборную солянку от разных заводов-изготовителей прототипа. Это способствовало сборке моделей легендарного танка по чертежам, которые начинались печататься в "М-Хобби". На корабль, конечно, надо чертежей намного больше и подробнее.
Удачи в следующих работах!
с уважением, Сергей.
^
    
Отлично получилось! Очень здорово!
^
    
Привет! С удовольствием еще раз повторюсь - отличная у тебя модель вышла! безусловно +1.

Одного я только не пойму - чего статейкой не оформил? по-моему ей (модели) самое место в галерее, а не просто в форуме.
^
    
Всем больше спасибо за отзывы. Денис, я не совсем понимаю, о чём идёт речь? Если можешь, в личке, или аське, объясни )))
^
    
NefДоброе время суток! Решил построить модель Молнии, скачал уже болгарский журнал и украинский. Раньше этим не занимался, это будет первая моя модель. Решил с нее начать т.к службу мичманом начинал на корабле этого проекта ПСКР 814 (в последствии "САРЫЧ"), получал его на Ярославском СРЗ. Из твоего отчета понял, что это будет "геморрой" полный. Спасибо за любой совет и подсказку, кроме "Нехер начинать!"
^
    
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy