Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Подбор краски по FS 25184

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Помогите подобрать краску под FS 25184, 11136 желательно эмаль.
С уважением.
^

в игноре у 3 пользователей
По FS -11136
#

По FS-25184 как вариант осветлить этот
#

#
^

в игноре у 8 пользователей
FS 25184

#

http://scale-models.nl/cc-humbrol.html

FS 25184 Humbrol 14 +48
# #
^

в игноре у 17 пользователей
]По FS-25184 как варианты:

Тамию осветлить светлосерым, а в ММ добавить чуть-чуть тёмно-серого.
С уважением - Олег.
^

Спасибо. В выходные попробую. Всем удачи.
^

в игноре у 8 пользователей
А какой фирмы будете пробовать мешать?
^

Хамброл наверняка есть. Разберу завалы определюсь.
^

в игноре у 31 пользователей
аксакал писал(а):
Помогите подобрать краску под FS 25184, 11136

Если не секрет, под что?
^

Секрета нет. Под Катласс от Крафта в 48. Дрова древние и вся палитра под FS без привязки к производителю.
^

аксакал писал(а):
Секрета нет. Под Катласс от Крафта в 48.

Аааа!!! Дык ета:

1952 F7U-1: Two Vought Cutlasses were assigned to the team for the first few months of the 1952 season. These appear to have been painted in the one part white, three parts blue mix.
http://tailspintopics.blogspot.com/2011/04/blue-angel-blue-and-gold-draft.html
Там же чуть выше мы видим про Пантеру
The blue is probably one part Insignia White, three parts Insignia Blue. И ссылка на воспоминания механников других более поздних пантер.
Да конечно есть ПолЛитра крыла:
http://wp.scn.ru/en/ww3/f/798/3/0
где в варианте:
F7U-1
Unit: Blue Angels aerobatic team, US Navy
Serial: 7 (BuNo.124426)
http://img.wp.scn.ru/camms/ar/798/pics/3_34.jpg
со сылкой на Artist: © M.David Howley
Source: SAM - Scale Aircraft Modelling Magazine, Vol.29, No.1, March 2007; Published by Guideline Publications and printed by Regal Litho Ltd. ISSN 0956-1420
написано Painted in the 1:3 mix of Blue with 1:3 mix of Orange yellow markings.
но во первых не совсем ясно что с чем миксовать, а во вторых я http://tailspintopics.blogspot.com верю больше, и уж http://tailspintopics.blogspot.com я доверяю гораздо блоьше чем этому самому Крафту! Wink
Insignia Blue = 15044 по Федерал Стандарту. http://tailspintopics.blogspot.com/2012/06/sea-blue-vs-insignia-blue.html
Этот цвет готовый есть у Тесторса точно и по моему у Ганзы.
Иными словами 1 часть Insignia Blue + 3 части Insignia Blue 15044 = счастие для Катласс от Крафта в 48! Wink Cool
^

У "Blue Angels" есть свой стандартный синий FS15050. Наиболее близкий у ММ:

С уважением - Олег.
^

На эту беду есть штатная декаль на 7U-3 строевой. Существует в теории еще одна но пока не доступна для заказа. Цвета окраски приятель забугорный прислал. Фото в основном ч/б, а по цветным не определить ничего. Музейные тоже перекрашивались неоднократно. Вобщем доверюсь приятелю.
^

omega писал(а):
У "Blue Angels" есть свой стандартный синий FS15050.

Вот этот вот понаехавший угнетатель коренного населения прерий(кликабельно):

автор монографий:

ссылку на блог которого, а конкретно на его исследования цветов Blue angel, в период с зарождения этих самых Blue до наших дней, применительно к конкретному типу самолета я несколько ранее давал:

Aardvark писал(а):

вероятно об этом не знает и не упоминает? Twisted Evil

аксакал писал(а):
Цвета окраски приятель забугорный прислал.

Не ну если так, в топку этого Tommy H. Thomason с его мурзилками! Twisted Evil

ЗЫ. На самом деле как бы дело Ваше , чем красить и кому верить - приятелю, Крафту, Tommy H. Thomason , или там Bob Moore механнику красившему самолеты Blue angel в тот период, мне это совершенно фиолетово.
^

Спасибо за участие и помощь. Изучу материал. При необходимости обращусь (если позволите). С уважением.
^

аксакал писал(а):
При необходимости обращусь (если позволите).

Ой я Вас умоляю! Обращайтесь когда вздумаете, в тех вопросах в которых
я немножечко разбираюсь или с которыми сталкивался я естественно помогу.
Там где я не разбираюсь, я обычно только читаю или задаю глупые вопросы. Mr. Green

Если уже очень сильно хочется докопаться до истины, то я бы на Вашем месте
дал бы ссылку на блог Tommy H. Thomason Вашему приятелю, и попросил бы его
прокомментировать то что написано, кто его знает, может он обладает знаниями котрые
перевернут и представления Tommy H. Thomason об окраске Blue angel ! Very Happy

Вполне возможно что соотношение "one part Insignia white, three parts Insignia blue mix" (попробовать что ли намешать из
Тесторса? если оно у меня есть Confused ) это и есть FS 25184. Но зачем подбирать под что-то непонятно кем
подобранное, если существует готовый рецепт как красились реальные самолеты, и эти краски в моделизме
вобщем-то доступны?
^

По ссылке
http://wp.scn.ru/en/ww3/f/798/3/0
нашел 403 борт из 124 VF, на декали 405 из той-же 124-ой.
и 212 борт из VA-212 (на декали борт 202). Если есть раскрас по любому из этих двух-приму с благодарностью.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:

Не умаляя заслуг знаменитого маляра из команды ангелов. Делать ангела в синем не собирался. Кстати в период с 86 по 87 год довелось красить МиГ-21 СМТ в 899 АПИБ в прибалтике, может и мне пора монографию писать.
^

аксакал писал(а):
Кстати в период с 86 по 87 год довелось красить МиГ-21 СМТ в 899 АПИБ в прибалтике, может и мне пора монографию писать.

Это даже не подлежит обсуждению! Писать! Желательно с фото.

аксакал писал(а):
Если есть раскрас по любому из этих двух-приму с благодарностью.

Посмотреть надоть...
^

аксакал писал(а):
Делать ангела в синем не собирался.

К чему тогда вопрос про синий FS 25184? Shocked Чего ради Трубкозуб так старательно рыл землю пятачком, да ещё привёл с собой бледнолицого авторитета? Впрочем, с Томми-авторитетом всё понятно, поскольку у Трубкозуба
Цитата:
...глаза маленькие; как и многие ночные животные, трубкозуб не различает цветов.
Mr. Green

С уважением - Олег.
^

Все простое-просто. Четыре варианта раскраса, девять цветов краски, два непонятных. Выбираю вариант. Умный утверждал, что образование начинается с поисков умного человека, который готов отвечать на глупые вопросы.
Кстати недавно услышал интересное определение: Эксперт, это тот, кто совершил максимально возможное количество ошибок в узкой области.
Спокойной ночи коллеги.
^

omega писал(а):
К чему тогда вопрос про синий FS 25184?

Э вождь не кипятись!
Тут дело как было?
Задает вопрос аксакал про синий FS 25184, ему истесственно предоставляют выкраски.
Потом находится некто трубкозубый который смотрит выкраски, проецирует их на боковики и делает
вывод для себя что речь идет о Blue angel ! Подождите восклицает он, но на боковиках же ж фуфел!
Вот же ж бородатый мужчина (не из Минска! Wink с дальней забугорщины) в своем уютном бложике писал...
..и почалось. Mr. Green При этом есть один забавный нюанс который трубкозубое зверушко не учла, речь то
могла вестись (да по сути и велась-то) о цветных полосах на киле и прочем! Wink
Но тут аксакал, я могу только порассуждать логически! По сути авианосец не гипермаркет. Плавающих магазинов
в морях-окийанах нет и меновую торговлю с проплывающими мимо (т.е. надежи на то что полосы на килях
Катласа были окрашены какой-нить одесской эмалью ПФ выменяной на ящик уиски, у проплывавшего мимо мирного
советского рыболовного траулера нету никакой! Mr. Green )он не ведет.
Следовательно красили намешивая из того что було в наличии и что було предписано и одобрено к покраске.
Т.е. банально бодяжили или navy blue c Insignia white как написал falanga или мешали Insignia white с Insignia blue!
В какой пропорции? Вот это вот самая загадочная загадка! Есть еще конечно варианты со всякими там intermediate blue смешанными
с Insignia white, но чет я сумлеваюсь что она к 50м осталась в товарных количествах, всеж таки от ее использования еще в 2МВ в камуфляжах
флота отказались.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: