Добавлено: Вт Фев 19, 2013 7:59 am
Заголовок сообщения: подбор
На эту беду есть штатная декаль на 7U-3 строевой. Существует в теории еще одна но пока не доступна для заказа. Цвета окраски приятель забугорный прислал. Фото в основном ч/б, а по цветным не определить ничего. Музейные тоже перекрашивались неоднократно. Вобщем доверюсь приятелю.
У "Blue Angels" есть свой стандартный синий FS15050.
Вот этот вот понаехавший угнетатель коренного населения прерий(кликабельно):
автор монографий:
ссылку на блог которого, а конкретно на его исследования цветов Blue angel, в период с зарождения этих самых Blue до наших дней, применительно к конкретному типу самолета я несколько ранее давал:
Не ну если так, в топку этого Tommy H. Thomason с его мурзилками!
ЗЫ. На самом деле как бы дело Ваше , чем красить и кому верить - приятелю, Крафту, Tommy H. Thomason , или там Bob Moore механнику красившему самолеты Blue angel в тот период, мне это совершенно фиолетово.
Ой я Вас умоляю! Обращайтесь когда вздумаете, в тех вопросах в которых
я немножечко разбираюсь или с которыми сталкивался я естественно помогу.
Там где я не разбираюсь, я обычно только читаю или задаю глупые вопросы.
Если уже очень сильно хочется докопаться до истины, то я бы на Вашем месте
дал бы ссылку на блог Tommy H. Thomason Вашему приятелю, и попросил бы его
прокомментировать то что написано, кто его знает, может он обладает знаниями котрые
перевернут и представления Tommy H. Thomason об окраске Blue angel !
Вполне возможно что соотношение "one part Insignia white, three parts Insignia blue mix" (попробовать что ли намешать из
Тесторса? если оно у меня есть ) это и есть FS 25184. Но зачем подбирать под что-то непонятно кем
подобранное, если существует готовый рецепт как красились реальные самолеты, и эти краски в моделизме
вобщем-то доступны?
По ссылке
http://wp.scn.ru/en/ww3/f/798/3/0
нашел 403 борт из 124 VF, на декали 405 из той-же 124-ой.
и 212 борт из VA-212 (на декали борт 202). Если есть раскрас по любому из этих двух-приму с благодарностью.
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Не умаляя заслуг знаменитого маляра из команды ангелов. Делать ангела в синем не собирался. Кстати в период с 86 по 87 год довелось красить МиГ-21 СМТ в 899 АПИБ в прибалтике, может и мне пора монографию писать.
К чему тогда вопрос про синий FS 25184? Чего ради Трубкозуб так старательно рыл землю пятачком, да ещё привёл с собой бледнолицого авторитета? Впрочем, с Томми-авторитетом всё понятно, поскольку у Трубкозуба
Цитата:
...глаза маленькие; как и многие ночные животные, трубкозуб не различает цветов.
Все простое-просто. Четыре варианта раскраса, девять цветов краски, два непонятных. Выбираю вариант. Умный утверждал, что образование начинается с поисков умного человека, который готов отвечать на глупые вопросы.
Кстати недавно услышал интересное определение: Эксперт, это тот, кто совершил максимально возможное количество ошибок в узкой области.
Спокойной ночи коллеги.
Добавлено: Ср Фев 20, 2013 10:48 am
Заголовок сообщения:
omega писал(а):
К чему тогда вопрос про синий FS 25184?
Э вождь не кипятись!
Тут дело как было?
Задает вопрос аксакал про синий FS 25184, ему истесственно предоставляют выкраски.
Потом находится некто трубкозубый который смотрит выкраски, проецирует их на боковики и делает
вывод для себя что речь идет о Blue angel ! Подождите восклицает он, но на боковиках же ж фуфел!
Вот же ж бородатый мужчина (не из Минска! с дальней забугорщины) в своем уютном бложике писал...
..и почалось. При этом есть один забавный нюанс который трубкозубое зверушко не учла, речь то
могла вестись (да по сути и велась-то) о цветных полосах на киле и прочем!
Но тут аксакал, я могу только порассуждать логически! По сути авианосец не гипермаркет. Плавающих магазинов
в морях-окийанах нет и меновую торговлю с проплывающими мимо (т.е. надежи на то что полосы на килях
Катласа были окрашены какой-нить одесской эмалью ПФ выменяной на ящик уиски, у проплывавшего мимо мирного
советского рыболовного траулера нету никакой! )он не ведет.
Следовательно красили намешивая из того что було в наличии и что було предписано и одобрено к покраске.
Т.е. банально бодяжили или navy blue c Insignia white как написал falanga или мешали Insignia white с Insignia blue!
В какой пропорции? Вот это вот самая загадочная загадка! Есть еще конечно варианты со всякими там intermediate blue смешанными
с Insignia white, но чет я сумлеваюсь что она к 50м осталась в товарных количествах, всеж таки от ее использования еще в 2МВ в камуфляжах
флота отказались.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы