http://scalemodels.ru/articles/6038.html
Вот мне все же не ясно, что на нем одето? Если это какой то доспех, то почему так дотошно показаны мышцы пресса и рЕбра? Неужели в те времена оружейники настолько сильно заморачивались с внешним видом защитных доспехов воина? Да и были ли технические возможности для этого? Если эта штука не металлическая, а скажем из ткани, то тогда становится понятным, почему может выделяться пресс и ребра, но тогда не понятно, почему эта одежа такого цвета...
В общем, как на мой дилетантский взгляд, что то тут не так.
DimaADA - ну а что тут не ясного? Набираете в интернете "греческий гоплит" и... читаете. Информации- с Эгейское море.
Это не кольчуга, это Гиппоторакс — анатомическая кираса (обычно полный доспех весил около таланта (16,8 кг), но встречались и доспехи весом в два таланта (33,6 кг) либо Линоторакс — льняной панцирь.
Если учесть что оружие было дорого и оно передавалось от отца к сыну- то конечно делалось красивым и оружейники- заморачивались с внешнем видом и росписью. Возможности были.
pacu
Понял, спасибо за разъяснения. Просто для того, чтобы набрать в гугле "греческий гоплит", нужно знать, что это "греческий гоплит"
Да я в общем то и писал без особых претензий:
DimaADA писал(а):
В общем, как на мой дилетантский взгляд, что то тут не так.
Все, что было сказано - полностью с точки зрения человека, не сведущего в данном вопросе. Так что Вы уж извините меня за глупые вопросы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы