Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

FROG/NOVO - Nostalgie

На страницу Пред.  123 ... 401402403 ... 406407408  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация - разное
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 14 пользователей
Ltl писал(а):
- чем и занимался некий питерский Борода. В москве он появлялся раз в две недели с двумя большими сумками Ягуаров Он как-то первым вышел на нарофоминские Ягуары, продажные. Мы даже одно время думал

Интересно, что в Питере (Ленинграде) он тоже появлялся раз в две-три недели, и очень многие, в том числе и я, считали его московским, который имеет доступ на производство моделей, и который сюда в командировки ездит, а заодно и модели возит. Помнится, он кроме Ягуаров ещё Биркеты возил, черного цвета.
И вот все-таки любопытно, кем на самом деле был этот в Москве Борода, а в Ленинграде его как-то иначе звали, не помню сейчас? Московским или питерским?
^

в игноре у 33 пользователей
Нечаев писал(а):
Ltl
Хэх, эти "Ягуары" и весь ассортимент этого завода годами продавался в магазине "культтовары" маленького подмосковного города Верея Наро-Фоминского (ожидаемо) района.
Нечаев
- но что интересно - в самом Нарофоминске (куда за ними не раз отправляли "экспедиции" - их не было и в помине, о них даже никто не слышал!
Вы пишете: "весь ассортимент этого завода" - а в нем было-то две модели - Ягуар да Фери Дельта (с отклоняемым носом)... может Вы ещё что-то знаете?
Да всё верно Вы пишете. Каждый год отправляясь в поход по Волге (на месяц) - привозили назад большую стопку книг, которых в Москве днём с огнём...
^

в игноре у 11 пользователей
Ltl писал(а):

Фантом - совсем другое дело! Это было имя нарицательное! Ещё с Вьетнама. Новые люди приходили в клуб и к детскому миру с одним вопросом - есть Фантом?! Дешевле червонца он никогда не стоил....

Я почему то запомнил стоимость этого Фантома - он был 1 руб. В коробке, все как надо. Это в магазине. Не на клубе.
Я конечно, могу ошибаться, но вот запомнился этот ОДЫН руб за Фантом...
Это ж большой такой самолет... Лайтнинг реактивный (правда, в коробке НОВО) ранее у нас был за 2 р 20 коп (и Харриер столько же... вроде). Метеор и тот дороже - 1р. 50 коп.
А этот за руб. Но было такое всего раз.
Минский Спитфайр вот тоже запомнил - 80 коп.
Фантомы (как и Пластикарт) было хорошо покупать где нибудь в деревне... В универсальном магазине (где сразу все продают). Никакой очереди, никто за прилавок ничего не засовывает, все на виду, смотри, покупай. Там модели появлялись часто, но никто из местных их особо не брал.
^

в игноре у 8 пользователей
ГРач писал(а):
В универсальном магазине (где сразу все продают)

В скобяном Wink
^

в игноре у 12 пользователей
Кстати, да - насчёт сельских магазинов! Принято считать, что село как то обижали в СССР... Но вот и мать говорила, что самые лучшие вещи ей доводилось приобретать по случаю там, включая некоторые модели для меня Smile
^

в игноре у 33 пользователей
SikokoVremia писал(а):
ГРач писал(а):
В универсальном магазине (где сразу все продают)

В скобяном Wink
- В СЕЛЬПО!

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:

[quote="ГРач"]
Ltl писал(а):

Я почему то запомнил ...
А мне вот попадаются последнеевремя тут на шкале - да такие красивые УТ-1... и я каждый раз лезу смотреть - это наверное Руслан наконец свой любимый самолёт построил... - Ан нет, не он это. Это кто-то другой больше Руслана любит этот самолёт - автор-то у них один
Ну когда же Руслан?
^

jetac писал(а):
Кстати, да - насчёт сельских магазинов! Принято считать, что село как то обижали в СССР... Но вот и мать говорила, что самые лучшие вещи ей доводилось приобретать по случаю там, включая некоторые модели для меня Smile

Да. Некоторое время мы очень часто ездили, на машине, раз в неделю-две, по воскресениям, за город, как раз чтобы купить что то что в городе не найдёшь. Основной маршрут был в сторону города Марнеули. Это маленький городок, ближе к границе. Славился своим вещевым рынком - где можно было взять неплохие импортные шмотки, хоть и не дёшево. Американские джинсы, напрмер, рублей 100 могли стоить. Или например, купить кое что нашего производства - чего не было нигде в магазинах, сравнительно недорого. То есть - спекулянтам в самый раз. Из Украины приезжали наши родственники чтобы там что то "толкнуть" свое (было так можно), и взять кое что на продажу к себе. Отец жуть как не любил торгашей, поэтому иногда возникало "непонимание". Это ведь нужно иметь такое мышление, чтобы казалось нормальным спекуляция.
Ещё в Марнеули были куча магазинчиков - где также встречалось множество "дефицита". Совершенно свободно.
Кроме того, в Марнеули был расположен военный аэродром. Я то не в курсе был (откуда мне тогда знать то?). Но была одна "точка", куда мы попали в поисках дефицита, так вот оттуда как раз были видны хвосты Ил-76. Помнится это. Хотя там и боевые были - но их не увидать сдалека.
В этом Марнеули, как вспоминаю, почти в каждом отделе игрушек продавались какие либо модели. И много чего мне там купили. Даже пластикартовский Ил-62: одна коробка только чего стоит, такая красота, по Союзу то .... (мы ж все привыкли к серенькому, бледному, мутный рисункам на простенькой упаковке). А тут столько яркого, сочного, необычного. Совершенно не удивительно, что Пластикарт брали все - и кто понимает что такое модель, и кто никогда ранее моделей не видел.

Вторым направлением наших поисков - был район по-ближе к Тбилиси. Это направление в сторону Рустави (где сейчас сидит бывший президент Саакашвили). Там через горы переезжать не нужно - они в стороне. Что интересно - там тоже был военный аэродром -Вазиани. Это перехватчики - МиГ-23 там стояли, я видел их в полете, когда реально "трясутся небеса", сразу после взлета на форсаже то...
Там, по мелким магазинчикам у дороги, чего там только не было ! Мы там два холодильника купили, мощный магнитофон советский (но я никогда не думал, что такие в Союзе выпускают, прямо Шарп какой то...)), а потом еще один, маленький и множество всего разного чего нигде нет...

То есть, так получается, у нас в Тбилиси, кругом были аэродромы... Четыре в нашем районе (с нашей стороны города). Три из которых совсем рядом, включая аэропорт - он был посередине. Слева Вазиани, справа наш заводской.
Красота ! )

#
^

Ltl писал(а):

Фантом - совсем другое дело! Это было имя нарицательное! Ещё с Вьетнама. Новые люди приходили в клуб и к детскому миру с одним вопросом - есть Фантом?! Дешевле червонца он никогда не стоил, Они брали Фантом и потом пропадали навсегда. Зачастую они даже близко не знали что это такое. Поэтому можно было таким смело за Фантом всучить Ягуар ....

Интересно, вот что пишет Ruben про покупку Фантома у Детского Мира:
http://scalemodels.ru/articles/15974-Starfix-1-72-F-5A-Tiger---videnie-iz-dalekogo-pr oshlogo.html

"Вот так и я, уже после окончания школы, встретив на улице однокасника спросил: «Сохранилась та модель?» «Нет»-ответил он. «А как назывался самолет?»- спросил я, «ФАНТОМ!» - уверенно ответил он. И я решил, что обязательно поставлю себе на полку такой вот «ФАНТОМ» ... В 84-м меня призвали в армию. Так сложилось, что попал я служить в Москву. Часто забегал в «Детский мир» и спрашивал «Фантом» И вот однажды , парень, чуть по старше меня, играя в суперсекретного агента, полушепотом, кривя рот, ответил-«Есть ФАНТОМ» три пятьдесят!» Солдат в месяц получал, если память не изменяет, три рубля в месяц? Ну и из дому рубликов десять-двадцать подкидывали. Так что, три пятьдесят, это была фантастическая сумма для меня. Но ведь речь о старой любви, какие тут, на фиг, деньги? Я отсчитал сумму, он тайком из под плаща достал заветный пакетик. (Сейчас так в плохих амерских фильмах, наркодилеры дозу передают клиентам) Терпения, дойти до дома дяди, не хватило и я у выхода достал пакетик, и какого же было моё разочарование… Но надо было видеть лицо парня, когда я с видом большого знатока сказал, что никакой это не ФАНТОМ и ему, прежде чем заняться этим, не плохо было бы по изучать тему. На что у него округлились глаза от возмущения, и он указал мне самый оптимальный путь дальнейшего продвижения. Это потом, я сам по изучав мат часть, понял, что зря обидел парня. Я узнал, что объект моих мечтаний назывался Нортроп F-5!!!"

Ему продали настоящий Фантом, хотя он этим именем называл Нортроп Ф-5.

Мой же первый нововский Фантом мне "пришел" от одноклассника, в собранном виде. Ну как собранный: склеены фюзеляж-крыло, а гориз. оперение оказалось потеряно... Из светло-зеленого (салатового) пластика.
Эту модель мне он просто отдал, вроде бы даже не взяв ничего взамен. Год - то ли 87, то ли начало 88.
А как выглядит Фантом, я уже знал к тому времени. Из журнала "Зарубежное военное обозрение" (по моей просьбе, мне его выписали тогда): в первом номере была цветная вкладка с фото сухопутного, в серых цветах... Вот, собственно, и все. Других изображений у меня не было, и в газетах тоже не попадалось...
Совершенно неудивительно, что не все знали, как он выглядит.
Одноклассник мой, вообще то, и не представлял что у него за "обьект"... На коробке то написано не было. Так - просто самолет какой то...
Но я его узнал сразу - по характерному, непохожему ни на какой другой, внешнему виду...
В дальнейшем я сделал ему ГО, покрасил под морской, с "солнышком" на киле... - и обменял на что то человеку, который ну очень хотел его ... Уговорил меня он ) Все равно, там ни шасси, ни фонаря, ни подвесок не было... Я надеялся, что в скором времени смогу приобрести такой же, но "нулевый"... Ну или выпилить из дерева... - было у кого этому научиться.
^

Пока времени решительно нет, на хорошую съёмку, выложу предварительную:

# # # # #
# #

С уважением, АВЛ_1975

P. S. Традиционно накосячил с антенной (не молод, руки трясутся). Отдохну может переделаю.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:

G-SpotExpress писал(а):

Благодарю за наводку на хороший сайт!
^

в игноре у 8 пользователей
Душевно! Wink
^

Тож понравилась
^

Красиво получилось!
^

в игноре у 2 пользователей
Красивое!
Субъективно только - стволы как у штурмовика - опущены вниз.
^

в игноре у 5 пользователей
Мне больше напоминает реплику Москито с каких-то авиашоу, чем сам Москито, но в 80-е был бы очень сильно рад и такому. Круто смотрится.

https://www.airhistory.net/photo/126957/A52-500
^

в игноре у 17 пользователей
Конкурс "Как еще более лучше продать старый пластик" в разгаре.

Новый участник!

https://inscale.ltd/katalog/brands/inscale-ltd.html
^

в игноре у 2 пользователей
Ну-у, у "Сифайра" хотя бы переделки какие-то обозначены. И декаль, опять же, незадорого. Mr. Green
^

в игноре у 17 пользователей
Да я только за. Шесть вариантов минского У-2!
Смоляные движки и прочее во всех наборах.
#
^

"Сифайр" там, это нововский Спит 9 ? С переделкой киля ?
Фото пластика на сайте не нашёл.
Идея интересная. Обновления нововских моделей (каких сейчас можно достать, из современного литья) - добавлением новых деталей из смолы. Плюс красивая стильная инструкция, хорошая декаль.
А Мустанг в 48 там, наверное, ИСМ-овские, эти уже из "запасов", как я понимаю (то есть - лимитед", ограниченный выпуск)
Боинг 707 - только декаль своя. А так то - меняя двигатели, можно и новых версий наделать, да ? Было бы это кому нибудь нужно.
А можно просто небольшие корректировочные детали в пластик добавлять. Стойки, колеса, кабины, фонари.
На Фантом, например, много чего можно было бы.
Понятно, что не для детей. На любителя. Но все же - уже что то новое.
^

ГРач писал(а):
"Сифайр" там, это нововский Спит 9 ? С переделкой киля ?
Судя по инструкциям отрезать от 5-лопастного винта 4 лопасти и приклеить 3 из них назад -- донецкий 14, из которого выкинули "нацистскую" часть (Фау-1)..
ГРач писал(а):
Боинг 707 - только декаль своя. А так то - меняя двигатели, можно и новых версий наделать, да ? Было бы это кому нибудь нужно./.
вот только это никому не нужно, в т.ч . самому производителю....
Порадовала последняя фраза в инструкции "Боинга" "Квантас" -- При желании изучите прототип, это поможет более тщательно собрать и оформить модель
Угу.
Если "изучить прототип", то выяснится, что австралийский "боинг" из этого пластика собрать нельзя. Нужны другие мотогондолы, другой киль и гребень под хвост. Причем на боксарте все это нарисовано, а в пластике...
С По-2 -- то же самое. Поплавковый "По-2М" на коробке нарисован таким, как он был в действительности - с "зализанным" капотом мотоустановки и коком винта. Но в инструкции ничего про нужные для этого детали не сказано...
Интересно, польскую "санитарку" (CSS-13) выпустят или вычеркнут как "идеологически вредную"? Про то, что там кабина "не на месте" и форма гаргрота другая -- это ладно, при разработке модели в середине 1980-х не заморачивались тем , что на разных вариантах У-2 немного "гуляло" взаиморасположение кабин (их же могло быть и 3), верхнего крыла и длина моторамы -- это не всякий заметит.
Но зачем рисовать на обложке то, чего в коробке нет?

ГРач писал(а):
Понятно, что не для детей. На любителя.
На какого "любителя"? Если любителя конкретного самолета -- то он может найти гораздо лучшие варианты. Если на любителя НОВО-ФРОГа, то ему ценен "оригинал" тех лет выпуска, а не новые отливки. Это как в "классическом" особняке лепнина -- настоящая или пенопластовая...
Это -- детям. Которым важно, что "люблю самолетики", а какие и в каком масштабе, из чего и как сделанные -- неважно.
^

Serzh писал(а):

Если "изучить прототип", то выяснится, что австралийский "боинг" из этого пластика собрать нельзя. Нужны другие мотогондолы, другой киль и гребень под хвост. Причем на боксарте все это нарисовано, а в пластике...

Ну, может быть, на это что то скажет сам производитель, ведь он наверняка читает эту тему...)
Мы помним и другие наборы. Из смолы. Нос на Этандар 4, который из академовского Супера делает "четверку". Ну и на Харриер палубный что то.
^

Страница 402 из 408 На страницу Пред.  123 ... 401402403 ... 406407408  След.

Перейти: