Добавлено: Чт Фев 07, 2013 11:30 am
Заголовок сообщения:
Судя по всему - новая, развитие темы Харрикейнов в 1/48, это один из самых успешных проектов Итала последних лет в 48-м.
Вариант "С" хорош тем, что тогда закрываются все детали для любого Харрикейна(для Д - там еще контейнеры и новые радиатор и вставки в районе пулеметов), дальше только комбинируй - и и Си харрикейн Мк 1с , и варианты сухопутных 2а, и 2в ...
По Харриккейну поддержу вопрос. Интересует, стоит ли брать Италовский сабж или же гоняться за Хасегавой?
Из минусов Хаси мне припоминается отлитый зацело фонарь. Но вертел я модель в руках давно и иных подробностей не помню.
Про минусы Итала написано в М-Хобби № 5 за 2012 г., а именно: толстоватая и местами упрощенная расшивка, местами грубоватая мелочевка, оба варианта лопастей и коков требуют замены/доработок, носовая часть в районе среза у кока винта больше на 1 мм, неправильная ручка управления.
В принципе все это лечится без особого гемороя конечно, но все же хотелось бы знать:
Кто же на данный момент лучше - Италери или Хасегава?
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Почему еще собственно спрашиваю. Сравнив на досуге вариацию Ю-87 от Италери и Хасегавы сделал вывод, что старушка Хася заметно предпочтительнее будет. Прежде всего по общей аккуратности, изяществу расшивки. Вот и засомневался я насчет Харрикейна.
А ФИАТ CR-32 в 72-м, наверное, будет тоже самое, что и Реджиано 2000, раз просто "ИСТОРИК АПГРЕЙД" .... Т.е. слегка доработанным СУПЕРМОДЕЛОМ.... Печалька...
Ну что мешает им сделать его с нуля в стиле их же ФИАТА CR-42....
Скорее всего, в этом каталоге не только новинки. Взять хотя бы ОА-4М в 1:72. Вероятно, это простое переиздание старой модели с новой коробкой и декой.
Wild Weasel писал(а):
Конечно, это полный их каталог на 2013-й год
Неправда ваша. Если читать внимательно, то там сказано - переиздание. Back again, если дословно. Т.е. перевыпуск старых моделей, которые уже несколько лет не издавались. B-57G, OA-4M, АС-119К и Ме 410. Про OA-4M ничего сказать не могу, но возвращение B-57G точно многих порадует.
ithilion писал(а):
F-35A — тоже неплохо. Будем надеяться на бюджетный вариант F-35B в ближайшее время...
F-35A на 2013 год анонсировали не только Italeri, но и Academy с CyberHobby. Последний, к слову, заявил еще и F-35B. Так что на любой вкус и цвет. Придется еще и выбирать.
В чем моя неправда???
Я сказал, что это полный каталог, а не только новинки
foxbot писал(а):
F-35A на 2013 год анонсировали не только Italeri, но и Academy с CyberHobby. Последний, к слову, заявил еще и F-35B. Так что на любой вкус и цвет. Придется еще и выбирать.
Не знаю, как с CyberHobby, но с Академом у Итала в последние год-два большая дружба... Не исключено, что пластик там будет один
Dock писал(а):
Раз никто не сказал - отмечусь - а все-таки Ягуар в 48 будет!
Добавлено: Чт Фев 07, 2013 6:56 pm
Заголовок сообщения: Новинки Italeri на 2013 год.
Еще интересен набор Macchi 202/205 Italian aces в 72-м. Пластик давно всем известен, а вот декаль ожидает быть интересной. У хаси в 72-м тоже есть набор из 2 Macchi 202 с декалью на 3 варианта итальянских асов. Интересно, сколько вариантов даст Итал?
Кстати, в их стандартных наборах Macchi 202 и Macchi 205 есть вариант декали на самолеты Луиджи Горрини (19 побед) - единственного ныне живущего аса Regia Aeronautica!
Я сказал, что это полный каталог, а не только новинки
Вот именно в этом и неправда.
Это далеко не полный их каталог, т.к. в нем нет тех моделей, которые издавались в последние годы и будут издаваться в ближайшие годы. В этом буклете присутствуют:
1) Новые модели (100% New Moulds), которые до сих пор не выпускались компанией;
2) переизданные старые модели (Back again), которые не производились в последние годы, потому в каталогах за предыдущие годы их не было.
3) новая комплектация старых моделий, как то новые декали (Super Decale Sheet и Special color), подарочные наборы (ModelSet), серия "My first model kit" с диском на котором пошаговое видео сборки модели, и прочие перетусовки старых моделей с разными комплектациями.
Но это точно не полный каталог, уверяю вас. Зайдите на официальный сайт Italeri, и сами в этом убедитесь. Полный каталог будет страниц 50-60, а не жалкие 12 страниц.
А вот у меня вопрос к тем кто помнит, как говорится. Там у них значится Ju-52/ 3m Floatplane. Я так понимаю это их старый Юнкерс, только теперь переобутый в поплавки. Стоит его брать или какие производители лучше делают? Самое интересное, что я его собирал когда-то давным-давно, но тогда всякими там точностями, внутренностями и расшивками не запаривался и вообще не помню как там всё сделано. Помню только что тогда он мне очень нравился, но уже почти 10 лет прошло и модель давно уже на свалке, даже и не посмотреть...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы