Всем доброй ночи! Не нашел темы где был бы ответ на мой вопрос,а вопрос собственно такой:обычно собирал бтт без внутреннего обустройства,а сейчас хочу начать немецкий "швимваген" соответственно там верх открыт,вот и вопрос,а стоит ли наносить грунт внутри машины и вообще,кто как работает с грунтом,а точнее - наносит ли на те участки модели,которые уж точно не будут доступны для "рукоприкладства"!
Добавлено: Чт Фев 07, 2013 1:13 am
Заголовок сообщения:
1. Создаём тему о постройке Швимвагена.
2. Начинаем строить.
3. Доходим до сборки внетреннего обустройства.
4. Задаём вопрос по грутовке.
5. ???????
6. PROFIT
Добавлено: Чт Фев 07, 2013 1:21 am
Заголовок сообщения:
Мелкие детали во внутреннем отделе должны быть пристыкованны/приклеенны до того как грунтовать. Если же они требудют окраски в другой цвет в отличие от тех деталей, что по-больше, тогда их можно и не грунтовать или грунтовать слегка. По крайней мере, я бы так и поступил.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Переименуй тему в название построки: Масштаб, производитель, модель, и пусть модераторы перенесут тему в другой подфорум. Тебе обязательно помогут.
Добавлено: Чт Фев 07, 2013 10:11 am
Заголовок сообщения:
FritzSergio писал(а):
кто как работает с грунтом
Кто как по-разному работают
Однако существует технология окраски:
1) поверхность должна быть матовой (тонкая наждачка в помощь, или ластик для чернил с вкраплениями пемзы), это обеспечивает лучшее сцепление грунтовки с пластиком;
2)обезжиривание (спирт, чистый бензин - можно смачивать жёсткую кисть и ей смывать жир, пыль, загрязнения);
3)грунтовка (тонким слоем, она не предназначена для выравнивания дефектов);
4)просушка;
5)окраска;
6)просушка;
7)финишная лакировка (матовый, полуматовый или глянцевый лак).
При соблюдении этого никаких неприятных сюрпризов не будет.
С уважением - Олег.
Добавлено: Чт Фев 07, 2013 10:45 am
Заголовок сообщения:
omega писал(а):
1) поверхность должна быть матовой (тонкая наждачка в помощь, или ластик для чернил с вкраплениями пемзы), это обеспечивает лучшее сцепление грунтовки с пластиком;
То есть вы хотите сказать,что перед покраской вся модель проходится тонкой наждачной бумагой?
С трудом представляю этот процесс! Может видео какое есть?
Добавлено: Чт Фев 07, 2013 10:57 am
Заголовок сообщения:
omega писал(а):
FritzSergio писал(а):
кто как работает с грунтом
Кто как по-разному работают
Однако существует технология окраски:
Не совсем понял. Если честно первый раз это слышу, извиняюсь. Слышал что грунтовка шкурится, но сама грунтовка напыляется на пластик непосредственно ибо обладает особой адгезией к пластику.
Что интересно, уже пару раз на разных ресурсах встречаю мнение, что для современных красок, в том числе акриловых, от хороших производителей грунт то не всегда и нужен. Краска хорошо прилипает и требует всего лишь покрытия лаком сверху.
Лично я сейчас борюсь с су-27, там грунтую (боюсь уже слишком) из балончика (жду не дождусь аэрографа и буду уже из него грунтовать, ИМХО, расход будет аккуратней и слой грунта более качественный.
То есть вы хотите сказать,что перед покраской вся модель проходится тонкой наждачной бумагой?
Подетально, в процессе сборки - в том случае, если пластик выглядит полированным. Иначе
XORST писал(а):
Я заполировал корпус 1200-той наждачкой,нанёс грунт,наклеил маски.Когда снимал маски краска оторвалась вместе с грунтом.
Sphyraena писал(а):
Грунтовать надо и сошкуривать грунтовку тоже надо ибо получаются катышки.
Какие катышки, Вова? Надо наносить грунтовку очень тонким слоем. Если где-то и образовался напыл - его сначала надо попробовать удалить жёсткой кистью.
Antogras писал(а):
Что интересно, уже пару раз на разных ресурсах встречаю мнение, что для современных красок, в том числе акриловых, от хороших производителей грунт то не всегда и нужен.
Я написал технологию, но желающие могут пользоваться мнениями
Какие катышки, Вова? Надо наносить грунтовку очень тонким слоем. Если где-то и образовался напыл - его сначала надо попробовать удалить жёсткой кистью.
И при этом лишний напыл останется на кисти? Не знал.
А это и не обязательно. Я, например, никогда так не делал, не делаю и не собираюсь. Более того, пластик даже не обезжириваю. И, скажу совсем уж крамолу, внутренние поверхности (кабины, ниши, отсеки и прочее) совсем не грунтую. Но есть и оговорки. Первое - если краска не на водной основе (под такую грунт обязателен в любом случае!). Второе - если модель шпаклевалась и потом обрабатывалась наждачкой, то помыть в тёплой воде просто необходимо.
А так... Зачем лишние заморочки?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы