Добавлено: Ср Фев 06, 2013 3:40 am
Заголовок сообщения: Flakpanzer IV /3,7 cm Flak Ostwind 1:35 от CMK - А стоит ли?
Доброго время суток, уважаемые коллеги!
Суть моих терзаний в следуюшем:
я вообще то занимаюсь авиацией в 48-м( Вторая мировая, "Luftwaffe", правда довольно недолго), но хочу попробывать себя и в БТТ - ну не дают мне покоя пигменты, фильтры, диорамы городских развалин и т.д. и т.п. (даже во сне).
Пошарив в "закромах" нашёл одну единственную коробочку приблизительно 10-илетней давности:
Flakpanzer IV /3,7 cm Flak Ostwind в 35-м от CMK
Oткрыв её обнаружил, что в основном это Tamiya (сам Panzer, и что примечательно в корпусе места под батарейки отмеченны) ну и видимо добавлен CMK (есть травлёнка, но сама пластмасса не ахти).
Вот и хочу спросить: стоит с этим связыватся, чтобы не увязнуть в переделах из-за матчасти, или продать это дело на ebay от греха подальше, а прикупить чего нибудь другого? (благо выбор огромен)
Добавлено: Ср Фев 06, 2013 9:48 am
Заголовок сообщения:
Понятно что при наличии времени люди и из простого потистирола собирают феерические модели, но... имхо, зачем здесь
заморачиваться когда есть отличная драгоновская модель, например? Мне кажется что она очень сильно будет превосходить эту в части деталировки той же ходовой, деталей корпуса, сварных швов и т.п., мелочёвки, навесного оборудования. Думаю что и деталировка орудия будет значительно выше, плюс конечно по опыту "урагана" неплохо смотрятся "razor-edge" борта орудийной башни. Драгоновская модель - на шасси отработанного ими Pz.IV, традиционно приятного и в плане сборки и в плане попадания в матчасть (имею в виду относительно поздние версии танков начиная с Ausf.F2).
Пушка-собственная, по общему ощущению от модели с 3,7 см автоматом установленным на 8-тонном тягаче - весьма приятная, за мат.часть отвечать не буду. Мне кажется Вам просто стоит поискать обзор на эту модель, и положить перед собой Вашу, и сразу отметите откровенно трудно дорабатываемые участки и проблемные моменты.
Или, возможно, посчитаете что Dragon не даёт никаких разительных выгод на Ваш вкус.
Аналоги от звездоитала - имхо, смысла особого брать нет, ничего прям качественно отличного от этой машины не будет.
"Восточный ветер" сам смотрел, но потом просто выбрал "ураган", их было больше всё-же и мне показалось что он будет интересней для меня.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы