Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Fujimi 1/72 MDD F-4K Phantom

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - Великобритания
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
В ноябре 2011 я начал строительство этой модели. Много я слышал о том сколь прекрасен британский Phantom от Fujimi.

Думал, что сборка будет приятной и обойдётся без шпатлёвки как в американских фантомах от того-же производителя.
Реальность оказалась более суровой.
Ванна после сборки по инструкции, не устанавливалась должным образом в отведенное место. Пришлось стачивать вертикальную деталь, что была приклеена к ванной, до толщины писчей бумаги.

После фитнесс процедур, пилоты от Matchbox были усажены в свои Мартин-Бейкер кресла. Толщина фонаря позволяла рассмотреть их головы, но не приборы в кабине.

Шпатлевка понадобилась при установке воздухозаборников, ликвидации щелей между центропланом и фюзеляжем, также в хвостовой части фюзеляжа.

После обработки всего этого "великолепия" осталось подобрать краску, чем я и озаботился. К сожалению, на тот момент у меня не было водорастворимого акрила Gunze Sangyo. После некоторых раздумий была использована Тамия.

Далее последовали малярные работы. Акрил от Тамии я использую достаточно давно. Некоторые неудобства доставляет отсутствие блестящих красок нужных цветов, посему лак использую часто. Есть в работе с тамиевским акрилом один неприятный момент - при нанесении декалей, если использовать уксусную кислоту (или уксус) краска слезает вместе с лаком до пластика. Грунтовка не спасает. Да и не грунтую я пластик - невижу в этом острой необходимости.

После покраски у меня был годичный перерыв в сборке Фантома, вызванный разными причинами. Например доделыванием эсковского Си Харриера.

В ноябре 2012 лакокрасочные работы были продолжены.

После тонирования всякими тру-тонировочными жидкостями от MiG и Tamiya, я перевел декали. Предварительно раздумывал о том, что хорошо бы приобрести декали для замены тех, что в наборе, но в итоге решил использовать их. Да, фуджимовские деки толстоваты, но Микросол сделал своё дело и результат для меня был удовлетворительным. Единственное что я использовал не от Фуджими - кокарды, их я позаимствовал с декали "Восточного Экспресса" на Си Веном. Качество экспрессовских декалей весьма ОК. Привариваются Микросолом и обжимают фактуру модели хорошо. Матовость ликвидируется известным способом.

Затем модель была задута лаком, высушена, подкрашены всякие мелочи, приклеены шасси, сопла двигателей и т.д.
Колёса в наборе имеют резиноподобные "шины", их и использовал, обнаружив тенденцию к сползанию с ободов.

Таким образом, я обзавёлся вторым английским Фантомом в моей коллекции. Возможно, третьим будет модель true-NOVO, с минимальными переделками/добавлениями. И не из 792 Sqn.
Oстается открытым вопрос с вооружением. Во многих наборах Фантомов обычно находятся 4хСайдуиндер и 4хСпарроу, что набивает оскомину. Phantom FG.1 я хочу украсить бомбами BL-755 и 2"RN Rocket Launcher (блок НУРС). Может быть на одном из пилонов будут практические бомбы. "Вооружать" F-4K я планирую по мере прибытия упомянутых девайсов.

Прошу принять извинения за качество фото, световой день проходится на рабочее время Smile
Спасибо за внимание.
^

в игноре у 3 пользователей
Не, бвана, вы это специально? Оформляете статьями то, на что хватило бы и одного поста, а потом нормальную статью ставите темкой в форуме?
^

мне так удобнее.
в чем разница кстати?
^

в игноре у 5 пользователей
Я же говорил-наблюдаю Laughing
^

я ничего не понял
^

в игноре у 6 пользователей
Хороша моделька, мне нравится.
^

осталось подвесить экстернал сторис
^

Симпатичная модель, +1!

Брюшко бы только ей помазюкать не помешало...
^

в игноре у 8 пользователей
Модель хороша. Ждем Ново.
^

мазюкайте, чо Mr. Green
свою, гг!

НОВО... будет. когда нибудь.
^

в игноре у 10 пользователей
Красивый британец. А где можно фото первого посмотреть???

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

все увидел
^

Красивый Фантик! У меня он сейчас в процессе. Этот же вариант, именно как "NOVO tribute". Шпаклевка понадобилась только на стыке ВЗ снизу, и на утяжине в "замке" за фонарем. Боковые панели в кокпит не устанавливал. Это мой третий брит. Первый был НОВО, второй - Мачбокс 56й sqn.
^

Хоть из-за забора подвеску не очень и видно, но разглядеть можно...

#
^

Страница 1 из 1

Перейти: