Некоторые прозрачные пластики мутнеют от спирта. Я всегда пробую спиртосодержащие компоненты на прозрачном литнике. Встречается такое не часто, но бывает.
Вячеслав_Демченко
Слава, человек ещё только учится - вдруг уронит фонарь во флакон? Пусть уж лучше кисточкой тренируется или аэром (он недавно приобрёл Джасовский комплект)...
omega
Олег, в какой-то теме человек уже писал, что он фодку нихт дринкин. Так что велика вероятность того, что человек в этом напитке не разбирается и, ввиду недавнего разорения на компрессор и аэрограф, купил таки самую дешёвую, а там - да, и не такое может быть намешано...
Вячеслав_Демченко
Слава, человек ещё только учится - вдруг уронит фонарь во флакон? Пусть уж лучше кисточкой тренируется или аэром (он недавно приобрёл Джасовский комплект)...
omega
Олег, в какой-то теме человек уже писал, что он фодку нихт дринкин. Так что велика вероятность того, что человек в этом напитке не разбирается и, ввиду недавнего разорения на компрессор и аэрограф, купил таки самую дешёвую, а там - да, и не такое может быть намешано...
Приобресть то приобрел, но ищщо не получил. Не ну не то чтоб не разбираюсь, но не пью. Смысла я в этом химреактиве не понимаю - ни вкуса ни пользы, только голову отключает, скучный напиток. Пиво еще куда ни шло, вино вроде как полезно, коньяк тоже типа какой то эффект положительный имеет, а вот `вотка... Я проверял ее качество по влиянию на другие части пластика. С ними проблем не было. Так что все же полагаю что пары клея. Буду отковыривать фонарь. Жалко. Я его уже зашпаклевал, зашкурил, загрунтовал. Пичаль.
Расскажу о возможной РЕАЛЬНОЙ на 50% (остальные 50 уже озвучили) причине. Для начала - о хорошем. Налёт можно убрать. Правда, для этого надо АККУРАТНО снять фонарь. Если получится снять - протореть изнутри ватной палочкой, сухой. Налёт снимется. Теперь о причинах. Налёт этот - микроскопические пылинки, частички краски, которые под воздействием статического электричества (от потока воздуха с краской) прилипают изнутри прозрачных частей. Никакая футура/акриловый лак не помогают. Футурь - не футурь, - это не пары циакрина, не поможет. В основном это происходит при использовании акриловых красок. Чтобы предупредить такой конфуз, надо красить всё прозрачное ДО установки на место, приклеивать прозрачные детали в последнюю очередь или вообще не приклеивать (например, двери в моделях автомобилей). Промывание водой с мылом не поможет, этот налёт только стереть можно, но не смыть.
под воздействием статического электричества (от потока воздуха с краской)
Гена, а заземление объекта не поможет?
Кстати, да. У меня такое явление тоже имело место быть. Как ни крути, а полностью избавиться от каки в кабине не получится. Как один из вариантов - остекление закреплять на своём месте временно, на период покраски. Разумеется, предварительно его подогнав по месту. Потом можно будет спокойно снять, протереть и уже основательно приклеить.
У меня как то помутнел сверху от протирания спиртом (этиловый,качественный).Помогло обычное протирание ватной палочкой.Что это был за эффект-сам не понял.
Antogras
Кстати, вопрос: а что за шпатлёвка?, часом ни нитра?, клеем её разбавляли?
Шпаклевка тамия путти бэйсик тайп 87053. Не разводил.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Вячеслав_Демченко писал(а):
Genry писал(а):
под воздействием статического электричества (от потока воздуха с краской)
Гена, а заземление объекта не поможет?
Кстати, да. У меня такое явление тоже имело место быть. Как ни крути, а полностью избавиться от каки в кабине не получится. Как один из вариантов - остекление закреплять на своём месте временно, на период покраски. Разумеется, предварительно его подогнав по месту. Потом можно будет спокойно снять, протереть и уже основательно приклеить.
У меня кстати там все без доступа к остальному объему корпуса... кроме дыры под панелью там где должны быть педали у пилота. Я уже когда все склеил подумал что надо было бы это место тоже как то изолировать во избежание. Увы. Дальше да, буду умнее.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
GETZZ писал(а):
Antogras писал(а):
У меня сейчас маска из клея БФ.
А вот тоже возможная причина помутнения, некоторые остекления мутнеют от БФ-а. Малярный скотч в качестве маски дюже приятнее))
Нет. Я испытал клей смешанный с чернилами из шариковой ручки на прозрачном литнике. Все нормально следов нет. К тому же следы изнутри а не снаружи. Тамиевский скотч у меня есть Изначально им заклеил кабину. После того как загрунтовал на первый раз решил посмотреть как поулчилось.. ну любопытный я, да... и вот заметил. Если бы нге снял скотч то наверное до финишной окраски бы это не увидел.
Добавлено спустя 18 минут 38 секунд:
Чорт!.... Мистика, господа... Но я, конечно, идиот. Надо было сразу просто снять маску, но нет же! Копетан Тугодумность сначала выломал все!
Все чисто! Запилите мне значок фейспалма!....
Добавлено спустя 15 часов 23 минуты 21 секунду:
Кстати, вчера после повторной приклейки колпака, перед повторным шпаклеванием решил удалить вот эти мелкие антеннки по бокам от кабины. Первую решил подцепить ножичком и она благополучно улетела в неизвестном направлении Сдела такую же из литника. Получилось совсем миниатюрно
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы