Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Побелело стекло.

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вопросы новичков
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Я правильно понял, что если покрыть перед наклейкой фонаря изнутри лаком, то такого эффекта не будет?

Если так, то придется ехать за лаком. После зарплаты уже... Mr. Green
^

в игноре у 2 пользователей
Antogras
Фонарь лучше покрыть лаком полностью, а не только внутреннюю сторону.
^

в игноре у 11 пользователей
Alex2219 писал(а):
Фонарь лучше покрыть лаком полностью
Проще говоря, искупать остекление в акриловом лаке (Футура или тамиевский). Оно сразу и снаружи, и изнутри покроется. Smile
^

в игноре у 17 пользователей
Одна из возможных причин - палёная водка. Спиртик технический в смеси с ацетоном - вот вам и муть на фонаре... Confused
^

Некоторые прозрачные пластики мутнеют от спирта. Я всегда пробую спиртосодержащие компоненты на прозрачном литнике. Встречается такое не часто, но бывает.
^

omega писал(а):
Одна из возможных причин - палёная водка. Спиртик технический в смеси с ацетоном - вот вам и муть на фонаре... Confused

Я пробовал на литнике разумеется сначала. Все было тип топ пластик не белел. Так что очевидно все же пары клея, будь он не бин ладен...

Про покрывание футурой изнутри и снаружи. У меня сейчас маска из клея БФ. Так что если и буду потом футурой, то только после снятия маски.
^

Вячеслав_Демченко
Слава, человек ещё только учится - вдруг уронит фонарь во флакон? Mr. Green Пусть уж лучше кисточкой тренируется или аэром (он недавно приобрёл Джасовский комплект)...

omega
Олег, в какой-то теме человек уже писал, что он фодку нихт дринкин. Так что велика вероятность того, что человек в этом напитке не разбирается и, ввиду недавнего разорения на компрессор и аэрограф, купил таки самую дешёвую, а там - да, и не такое может быть намешано... Laughing
^

Alex2219 писал(а):
Вячеслав_Демченко
Слава, человек ещё только учится - вдруг уронит фонарь во флакон? Mr. Green Пусть уж лучше кисточкой тренируется или аэром (он недавно приобрёл Джасовский комплект)...

omega
Олег, в какой-то теме человек уже писал, что он фодку нихт дринкин. Так что велика вероятность того, что человек в этом напитке не разбирается и, ввиду недавнего разорения на компрессор и аэрограф, купил таки самую дешёвую, а там - да, и не такое может быть намешано... Laughing

Приобресть то приобрел, но ищщо не получил. Very Happy
Evil or Very Mad Не ну не то чтоб не разбираюсь, но не пью. Смысла я в этом химреактиве не понимаю - ни вкуса ни пользы, только голову отключает, скучный напиток. Пиво еще куда ни шло, вино вроде как полезно, коньяк тоже типа какой то эффект положительный имеет, а вот `вотка... Я проверял ее качество по влиянию на другие части пластика. С ними проблем не было. Так что все же полагаю что пары клея. Буду отковыривать фонарь. Жалко. Я его уже зашпаклевал, зашкурил, загрунтовал. Пичаль.
^

Antogras
Кстати, вопрос: а что за шпатлёвка?, часом ни нитра?, клеем её разбавляли?
^

Antogras писал(а):
Жалко. ... Пичаль.
Не надо ни жалеть, ни печалиться. Идёт процесс приобретения опыта, а это важнее преодолеваемых проблем! Smile
^

Расскажу о возможной РЕАЛЬНОЙ на 50% (остальные 50 уже озвучили) причине. Для начала - о хорошем. Налёт можно убрать. Правда, для этого надо АККУРАТНО снять фонарь. Если получится снять - протореть изнутри ватной палочкой, сухой. Налёт снимется. Теперь о причинах. Налёт этот - микроскопические пылинки, частички краски, которые под воздействием статического электричества (от потока воздуха с краской) прилипают изнутри прозрачных частей. Никакая футура/акриловый лак не помогают. Футурь - не футурь, - это не пары циакрина, не поможет. В основном это происходит при использовании акриловых красок. Чтобы предупредить такой конфуз, надо красить всё прозрачное ДО установки на место, приклеивать прозрачные детали в последнюю очередь или вообще не приклеивать (например, двери в моделях автомобилей). Промывание водой с мылом не поможет, этот налёт только стереть можно, но не смыть.
^

Genry писал(а):
под воздействием статического электричества (от потока воздуха с краской)
Гена, а заземление объекта не поможет? Smile
Кстати, да. У меня такое явление тоже имело место быть. Как ни крути, а полностью избавиться от каки в кабине не получится. Как один из вариантов - остекление закреплять на своём месте временно, на период покраски. Разумеется, предварительно его подогнав по месту. Потом можно будет спокойно снять, протереть и уже основательно приклеить.
^

Клейте обычным ПВА, никаких помутнений, белёсости небывает.
^

Antogras писал(а):

У меня сейчас маска из клея БФ.

А вот тоже возможная причина помутнения, некоторые остекления мутнеют от БФ-а. Малярный скотч в качестве маски дюже приятнее))
^

У меня как то помутнел сверху от протирания спиртом (этиловый,качественный).Помогло обычное протирание ватной палочкой.Что это был за эффект-сам не понял.
^

в игноре у 17 пользователей
bazin писал(а):
помутнел сверху от протирания спиртом (этиловый,качественный)

Если спирт 70% - он на заводе разбавлялся. Достаточно использовать не дистиллированную воду для этого - вот и налёт солей, содержащихся в воде...
^

Alex2219 писал(а):
Antogras
Кстати, вопрос: а что за шпатлёвка?, часом ни нитра?, клеем её разбавляли?

Шпаклевка тамия путти бэйсик тайп 87053. Не разводил.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Вячеслав_Демченко писал(а):
Genry писал(а):
под воздействием статического электричества (от потока воздуха с краской)
Гена, а заземление объекта не поможет? Smile
Кстати, да. У меня такое явление тоже имело место быть. Как ни крути, а полностью избавиться от каки в кабине не получится. Как один из вариантов - остекление закреплять на своём месте временно, на период покраски. Разумеется, предварительно его подогнав по месту. Потом можно будет спокойно снять, протереть и уже основательно приклеить.

У меня кстати там все без доступа к остальному объему корпуса... кроме дыры под панелью там где должны быть педали у пилота. Я уже когда все склеил подумал что надо было бы это место тоже как то изолировать во избежание. Увы. Дальше да, буду умнее.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

GETZZ писал(а):
Antogras писал(а):

У меня сейчас маска из клея БФ.

А вот тоже возможная причина помутнения, некоторые остекления мутнеют от БФ-а. Малярный скотч в качестве маски дюже приятнее))

Нет. Я испытал клей смешанный с чернилами из шариковой ручки на прозрачном литнике. Все нормально следов нет. К тому же следы изнутри а не снаружи. Тамиевский скотч у меня есть Изначально им заклеил кабину. После того как загрунтовал на первый раз решил посмотреть как поулчилось.. ну любопытный я, да... и вот заметил. Если бы нге снял скотч то наверное до финишной окраски бы это не увидел.

Добавлено спустя 18 минут 38 секунд:

Чорт!.... Мистика, господа... Но я, конечно, идиот. Sad Надо было сразу просто снять маску, но нет же! Копетан Тугодумность сначала выломал все!

# #

Все чисто! Запилите мне значок фейспалма!....

Добавлено спустя 15 часов 23 минуты 21 секунду:

Кстати, вчера после повторной приклейки колпака, перед повторным шпаклеванием решил удалить вот эти мелкие антеннки по бокам от кабины. Первую решил подцепить ножичком и она благополучно улетела в неизвестном направлении Sad Сдела такую же из литника. Получилось совсем миниатюрно Smile
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: