Февраль выдался тяжелый, переезд наметился, на работе завалы, но я по прежнему расчитываю закончить постройку к концу GB
Немного фото:
Во-первых, был установлен радар ранней версии.
Во-вторых, в предыдущей сборке я сделал выводы (как мне кажется верные) о степени достоверности накрашенных "светофоров" - она никакая. Поэтому для этой модели решил использовать цветную смолу от Quick Boost. В общем-то результат меня радует на порядок больше.
И теперь вопрос к коллегам.
Эдуард предлагает использовать для окраски моделей краску NAVY BLUE H54 HOBBY COLOR, но я эту краску купить не смог (по крайней мере в off-line магазинах). Далее, обратил свой взор на тамию. Тамия предлагает следующий рецепт Glossy See Blue:
5 частей XF-17 See Blue
3 части XF-8 Flat Blue
2 части XF-2 Flat White
Я намешал эту гремучую смесь и попробовал задуть лишний фюзеляж. Соответственно хотелось бы знать попал или не попал в нужный цвет. И если у кого-то есть тамиевская модель корсара, то хотелось бы уточнить какой рецепт предлагается в ней.
Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
М.б. вопрос конечно глупый, но глаз мой замылился напрочь.
Добавлено: Пт Мар 01, 2013 9:53 am
Заголовок сообщения:
Да, краска матовая. Поэтому вчера, уже после, поста покрыл футурой (рассудив, что в любом случае буду это делать), и надо сказать что цвет стал более темным и вроде бы даже похож на нужный Приду с работой сфотографирую.
Добавлено: Пт Мар 01, 2013 7:59 pm
Заголовок сообщения:
AS-8 это, насколько я помню, аэрозоль?! Жаль они не приводят обозначение в обычных своих красках.
Ну и как обещал, фото результата после покрытия футурой (приношу свои извинения за блики, но фотоаппарат сломался и снимает только в режиме авто).
И еще один вопрос. Если я все правильно понял, то пулеметы находились в кожухах, интересует вопрос как красить эти кожухи в базовый цвет или же краска выгорала и больше подойдет цвет жженного металла?
Добавлено: Пт Мар 01, 2013 9:21 pm
Заголовок сообщения:
Volkman
У этого прототипа, судя по фото, стволы были в кожухах, в первом посте моей темы есть несколько фотографий.Там правда не особо это видно, зато видно, что крайние порты заклеивали от попадания песка, и похоже что в открытые стволы вставлены затычки:
Добавлено: Пт Мар 01, 2013 10:27 pm
Заголовок сообщения:
Вот еще одна фотография этого борта. Вот не вижу я там перфораций, поэтому и сделал выводы про кожухи (возможно, были только на ночных, выполняли функцию пламегашения при стрельбе, чтоб не слепить пилота).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы