Добавлено: Сб Фев 02, 2013 11:04 am
Заголовок сообщения: БЕЛЫЕ-1/72-Nieuport 27 - 1й Летный полк УГА 1919г.-ГОТОВО!
Здоровеньки булы граны хлопцы!
Участвуя в дуэли выступлю на стороне тех, кто поставил себе задачу бороться с краснопузыми безбожниками на просторах нашей Великой Родины!
Ну а так как наша Великая и неделимая действительно очень большая, то в этот раз я буду "воевать" на украинском театре военных действий.
На дворе 1919 год, аэропорт Красне, базирование 1го Летного полка Украинской Галичинской (или Галитской) Армии. Nieuport 27.
Почему так? - может возникнуть вполне резонный вопрос. А ответ прост - бились они с большевиками.
"За незалежную и самостийную Украину". Сей самолет был во времена гетмана Скоропадского, а сам гетман после поражения Германии и начала эвакуации немецких войск из Украины попытался опереться на Антанту и Белое движение.
Правда в дальнейшем отказался от лозунга независимой Украины и заявил о готовности воевать за воссоздание единой России вместе с Добровольческой и Донской армиями и приступил к формированию русских офицерских дружин.
Так что все формальности соблюдены.
Надеюсь наш второй поход принесет свои плоды и мы разобьем нашего противника!
Теперь об аппарате
Добавлено: Сб Фев 02, 2013 11:17 am
Заголовок сообщения:
Удачи в постройке ! Заклинаю и прошу - не красьте целиком !
PS История Гражданской войны на Украине - жуткая головоломка.Кто за кого-до конца не разберешься.
Ну вот я и в начале своего пути
Начал ковыряться потихонечку.
1. Покрасил борта кабины в лакированное дерево. Так же приклеил растяжки. Ну, и пол тоже сделал под дерево.
При макросъемке видно, что немного не айс, но с обычного расстояния вполне. А с учетом того, что это все будет в кабине - то вообще ничего видно не будет, что есть гуд.
2. Покрасил кресло пилота и тамийским скотчем обозначил ремни
Надеюсь сегодня покрасить под дерево и винт.
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
korolevvlad
Влад привет! Ну почему же не опираясь? Очень даже опираясь! Например на твой. Свой бебе я делал по твоей ветке. Конечно вышел он не так как у тебя, все же ты мастер, а я только начинающий. Но я считаю, что бебе и 27 не очень большую разницу имеют. тем более что по покраске оба одинаковые. Так что смотрю я на других коллег, смотрю
Ну а вот что получиться - не знаю. Я вообще никогда в своих моделях не уверен. С обной возишься - а она г.. полное получается, другую собираешь просто - а она возьми и понравься народу. Так что загадывать на перед не буду.
Оно конечно, в кабине мало, что видно, но это называется не "окрасил под дерево", а "навел грязи кистью". Но это ладно: кресло никуда не годится совершенно! Форма, размер - все не верно. А его будет определенно видно.
Андрей, ну вот неужели сложно просто набрать в гугле "nieuport 27 cockpit" и посмотреть картинки? Ты все-таки уже далеко не первую модель строишь, и как мне кажется то что с таких нехитрых манипуляций нужно начинать, должно быть очевидно уже.
Вот ты пишешь, что Влад "мастер, а я только начинающий". Но Влад - не ювелир по профессии и доктор исторических наук с диссером по истории авиации по жизни. Он просто берет фото и чертеж и делает "как там". Да, поправка на руки конечно есть. Но не настолько, чтобы нельзя было ножницами вырезать из дошипласта полукруг, насверлить в нем (или даже шилом проколоть) десяток дырок в шахматном порядке и согнуть в полуцилиндр. Вот и будет спинка кресла.
ножницами вырезать из дошипласта полукруг, насверлить в нем (или даже шилом проколоть) десяток дырок в шахматном порядке и согнуть в полуцилиндр. Вот и будет спинка кресла.
точно! хорошая идея. в голову не приходила.
С другой стороны делаю ведь изкоробка. Попробую что можно сделать. Надеюсь получиться.
Главное не торопиться, и подойти к делу с холодной головой. Сначала нарисовать карандашом, потом вырезать, потом острым карандашом нарисовать сетку и разметить места отверстий (не забыв, что по нижней кромке будет сидушка, значит надо побольше припуск оставить), наколоть их шилом, чтобы сверло не соскальзывало, и не торопясь засверлить. Можно и шилом насквозь, а потом зачистить ошметки с обратной стороны и круглым надфилем в отверстии покрутить для ровности краев. Может быть не с первой попытки, но уж со второй-третьей точно получится.
А можно, к примеру, толстую фольгу ~0.3 мм на это пустить: бывает в кофейных банках и пирогах "Ягодное лукошко". Пирог - уптребить перорально с чаем (бо вкусный, зараза!) а его поддон - выпрямить, разгладив на стекле. Полученного материала хватит довольно надолго, кусок получается хороший.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы