Хотелось бы получить развернутый ответ по поводу дерьма!
Не воспринимайте пожалуйста всё так буквально. Есть такое понятие: "Устойчивое словосочетание".
Так вот, устойчивое словосочетание иногда применяют и в письменной речи.
Если Вы внимательно почитаете статью, то увидете, что сам набор далеко не сахар.
А ещё более развёрнутое изложение спросите опять же у автора.
Хм, если автор не разобрался с установкой полика, модель(отливки) уходит в разряд дерьмо. После исправлено все шпаклевкой, автору похвала. Я Вам скажу что свой Су-2 собирал практически без шпаклевки, использовал ее только на воздухозаборнике карбюратора и воздухозаборнике маслорадиатора, там усадки были.
как раз не это, а слова автора:
"не самая лучшая стыкуемость, невнятная фиксация узлов при сборке, необходимость доработок ниш шасси, иллюминаторов. Последнее обстоятельство совсем не понятно – неужели настолько проблематично в отливках половинок фюзеляжа предусмотреть по дырке и снабдить лишним кругляшом прозрачного пластика?"
VPK_Verka писал(а):
модель(отливки) уходит в разряд дерьмо
прочитайте пожалуйста ещё раз первый абзац моего первого Вам ответа
VPK_Verka писал(а):
Я Вам скажу что свой Су-2 собирал практически без шпаклевки
прекрасно! Модель получилась у Вас тоже хорошая, как и Ваши другие модели
Спасибо, други! Что может быть теплее признания коллег по цеху...
fokkerd21 писал(а):
А моя сушка ушла в долгострой
Дак и я эту мучал около 3-х лет, уже этой осенью и зимой себя заставил окончить проект. Что вам мешает напрячься?
Olegin писал(а):
Я к своему все боюсь подходить - лежит бедняга уже лет 5.
Может вы изначально для себя задали очень высокую планку? Мне кажется, его можно сотворить довольно смотрибельным без годовых запилов. Если делать искаробочный вариант с М-88, то стоит задуматься о нишах шасси - пара вечеров без лишнего напряга, замене того, что называется пулемётом стрелка и заменить остекление на что-нибудь тонкое и прозрачное и результат должен вас порадовать.
Ramms писал(а):
А по каким материалам Вы хотели воспроизводить ниши шасси?
Конкретно ниши шасси я формировал с оглядкой на те модели, которые уже были представлены на этом сайте, и авторы этих моделей уже сетовали на то, что фактически материалов, по которым можно довольно подробно и точно воспроизвести ниши и нет по большому счёту. Чертежи, скачанные из сети, тему ниш не раскрывают, к сожалению.
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Redstar_72 писал(а):
Заднюю сторону лопастей винта стоило бы на 2/3 длины покрасить чёрным.
А вот это инетерсный момент - я, честно говоря, об этом не слышал, это конкретно к СУ-2 относится?
Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
VPK_Verka писал(а):
После исправлено все шпаклевкой, автору похвала.
В том-то и дело, что не исправлено, потому и бомбоотсек закрыт. А шпаклёвка и правда для этого кита практически не понадобилась, шпаклевал только не нужные швы между задней секцией фонаря и фюзеляжем и между накладной деталью основания турели и фюзеляжем. Ну а то что полик кабины не фиксируется однозначно, не выводит кит в разряд дерьма, но и плюсиков тоже не прибавляет - плёвая операция по грамотному расположению направляющих полок ни как бы не разорила фирму ICM.
...фактически материалов, по которым можно довольно подробно и точно воспроизвести ниши и нет по большому счёту. Чертежи, скачанные из сети, тему ниш не раскрывают, к сожалению.
Так и я о том же. Думал, что нашлись какие-то документы, фото.
Отличная модель, мне очень понравилась.
Я к своему тоже боюсь подходить.
Так открою, посмотрю и опять на полку с коробками положу.
А у вас отлично получилось, так что "+" в репу.
Человек сделал из дерьма конфетку, причём очен вкусную, за сим +1.
да ладно... модель получилась если честно, просто хорошая средняя, я как раз такие и люблю больше всего. И автор сам честно перечислил все недостатки своей сборки.
А исходный набор отнюдь не дерьмо , очень вполне приличный набор, были бы все наборы такими..
Уокер
Уважаемый Уокер, и Вам я напишу тоже что и выше для PGK_Verka:
Не воспринимайте пожалуйста всё совем буквально. Ну не хотел я в тот момент писАть отзыв стандартными фразами, типа
"хорошая модель", "автор-молодец" и т.д. Подвернулось подходяшее (устойчивое) словосочетание и всё.
Немножко экспрессии добавил, так сказать, а впечатление такое, что сделанную модель, её автора или самого(самy) ICM оскорбил чем-то.
Если от этого всем легче станет, то я возьму это выражение в кавычки, подойдёт?
Против набора я абсолютно ничего не имею!
Хотя... всё относительно, ведь недаром тут трое коллег этот набор в "долгострой" отправили...
Хотя... всё относительно, ведь недаром тут трое коллег этот набор в "долгострой" отправили...
Ну разве же это основание, что кто-то не может решиться на сборку, причислять набор к разряду плохих.
Смоляные модели мало кто собирает, но это не означает, что они плохи.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы