Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Господа, позвольте вмешаться в ваш высокотехнологичный диспут и добавить в него немного моих наблюдений?
Для затравки отправлю интересующихся на мой анонс http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=44556
Программа бесплатная и не надо меня считать агентом внедрения. Я 240$ с этого не прошу, хотя это и не книга.
Первая картинка такая
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
AlexZ писал(а):
Но как раз ради отсутствующих цветов в палитре этого производителя прикупил набор ханнантского акрила.
Не подскажете, чего не хватает, может и я прикуплю?
Я бы по цветным фото Второй мировой не рискнул бы делать выводы о правильности цветовых оттенков
Я бы не был столь категоричен. Если взять какое то одно фото - то да можно и впросак попасть. Но если взять с сотню цветных фото (2МВ, ессно), где присутствует DG, то будет видно, что он всё же зелёный больше какой либо другой.
Кстати приведенное Вами фото неудачно, как пример. Это машина морской авиации, а там применялись совсем другие цвета - Dark Slate Grey/Extra Dark Sea Grey
Если кому-то интересны именно цвета британского камуфляжа, то совсем не обязательно покупать такую книгу за бешеные деньги. Веер цветов BS доступен к покупке за вполне вменяемые деньги.
http://e-paint.co.uk/BS_colour_guides.asp
Кстати приведенное Вами фото неудачно, как пример. Это машина морской авиации, а там применялись совсем другие цвета...
Я и не писал, что на этом фото присутствует DG
abivan писал(а):
Но если взять с сотню цветных фото (2МВ, ессно), где присутствует DG, то будет видно, что он всё же зелёный больше какой либо другой.
Я бы даже так сказал - среди этой сотни может попасться одно с правильной цветопередачей. Или с грамотно откорректированной при размещении в сети, скорее всего
Ну я имел ввиду, что близок из того, что есть у меня.
Кстати, вот ещё № 108 из старых запасов в сравнении на солнышке. Разница не так очевидна:
Но конечно же, осветлять. Я ещё думал в него рлм02 немного добавить.
Ну а если, со "Slate" всё верно, то тем более одной проблемой меньше, останется только наконец-то дождаться металлик (о котором, я кого-то уже очень просил), для колец коллектора:
пардон, не подумал - речь идёт только об водном акриле. Поэтому и сказал о покупке ханнатского акрила.
Да это ладно. Что с BS 634?
Я думаю, что стандарт и номер указаны и одинаковы, значит и цвет один ) Но действительно в разных источниках он называется по разному (хотя light slate везде одинаков).
А если все-таки вернуться к книжке и почитать ее (а там в основном выдержки из нормативных документов), то получается интересная вещь - до 1942 года нет упоминаний о "Day Fighter Scheme" - зелено-сером камуфляже истребителей!
То есть по книжке так - в директиве от 28.08.41 - только "Temperate Land Scheme" - зелено-коричневый камуфляж, в директиве 02.07.42 - появляется "Day Fighter Scheme" - зелено-серый камуфляж.
Значит до середины 1942 года зелено-серых истребителей быть не могло?
При этом общепринятым считается мнение о том, что именно августовской директиве 1941 года вводился зелено-серый камуфляж, а так как цвет Ocean Gray был пока недоступен, серый разрешалось мешать самим по схеме 7 частей Medium Sea Gray и одна часть Night.
Кто что знает по этому поводу?
Есть ли точно датированные 1941 годом цветные фото, на которых зелено-серые истребители?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы