Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

British Aviation Colours of WWII

На страницу Пред.  123 ... 101112  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Великобритания
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
^

CTS писал(а):
краски одного отечественного производителя
Название которого начинается на букву "а", заканчивается на "н"? Smile
^

Вячеслав_Демченко писал(а):
CTS писал(а):
краски одного отечественного производителя
Название которого начинается на букву "а", заканчивается на "н"? Smile

Ты знал, ты знал )
Но как раз ради отсутствующих цветов в палитре этого производителя прикупил набор ханнантского акрила.
^

Да, да особенно DG ну прям зелёныйй (см цветные фото реальных машин). Про Sky вообще молчу, на какой период то дают?
^

abivan писал(а):
(см цветные фото реальных машин)

Я бы по цветным фото Второй мировой не рискнул бы делать выводы о правильности цветовых оттенков Wink
^

Господа, позвольте вмешаться в ваш высокотехнологичный диспут и добавить в него немного моих наблюдений?
Для затравки отправлю интересующихся на мой анонс http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=44556
Программа бесплатная и не надо меня считать агентом внедрения. Я 240$ с этого не прошу, хотя это и не книга.
Первая картинка такая
# #

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

AlexZ писал(а):
Но как раз ради отсутствующих цветов в палитре этого производителя прикупил набор ханнантского акрила.
Не подскажете, чего не хватает, может и я прикуплю?
^

omega писал(а):
Я бы по цветным фото Второй мировой не рискнул бы делать выводы о правильности цветовых оттенков

Я бы не был столь категоричен. Если взять какое то одно фото - то да можно и впросак попасть. Но если взять с сотню цветных фото (2МВ, ессно), где присутствует DG, то будет видно, что он всё же зелёный больше какой либо другой.
Кстати приведенное Вами фото неудачно, как пример. Это машина морской авиации, а там применялись совсем другие цвета - Dark Slate Grey/Extra Dark Sea Grey Wink
^

Если кому-то интересны именно цвета британского камуфляжа, то совсем не обязательно покупать такую книгу за бешеные деньги. Веер цветов BS доступен к покупке за вполне вменяемые деньги.
http://e-paint.co.uk/BS_colour_guides.asp
^

abivan писал(а):
Кстати приведенное Вами фото неудачно, как пример. Это машина морской авиации, а там применялись совсем другие цвета...

Я и не писал, что на этом фото присутствует DG Wink
abivan писал(а):
Но если взять с сотню цветных фото (2МВ, ессно), где присутствует DG, то будет видно, что он всё же зелёный больше какой либо другой.

Я бы даже так сказал - среди этой сотни может попасться одно с правильной цветопередачей. Или с грамотно откорректированной при размещении в сети, скорее всего Very Happy

С уважением - Олег.
^

omega писал(а):
Я бы даже так сказал - среди этой сотни может попасться одно с правильной цветопередачей

Повторюсь - я бы не был так категоричен.
^

del...
^

Zemelya писал(а):

У Акана нет морских цветов BS 634 RAF Dark Slate Grey и BS 639 RAF Light Slate Grey. У меня тема как раз палубная, так что.
^

AlexZ писал(а):
Zemelya писал(а):

У Акана нет морских цветов BS 634 RAF Dark Slate Grey и BS 639 RAF Light Slate Grey. У меня тема как раз палубная, так что.

Проясните, пожалуйста. В веере BS 634 - Slate. Это одно и тоже, что Dark Slate Grey?
У АКАН есть № 80018 - разве это не BS 639 RAF Light Slate Grey?

#
^

Zemelya
пардон, не подумал - речь идёт только об водном акриле. Поэтому и сказал о покупке ханнатского акрила.
^

AlexZ писал(а):
Zemelya
пардон, не подумал - речь идёт только об водном акриле. Поэтому и сказал о покупке ханнатского акрила.

Да это ладно. Что с BS 634?

Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:

CTS писал(а):
в его веерах нет "Dark Slate Grey", .. уже прикинул, что его же рлм71, ещё со старым номером 108, очень к нему близок.
Не очень близок...
#
Но если подмешать белый + жёлтый...
# #
^

Где вы эту книжку так задорого выкопали? Она с автографом Черчилля, чтоли?
Амазон:
http://www.amazon.co.uk/gp/offer-listing/0853682712/ref=dp_olp_0?ie=UTF8&condition=al l
еБей:
http://www.ebay.co.uk/sch/i.html?_trksid=p5197.m570.l1313&_nkw=British+Aviation+Colou rs+of+World+War+Two&_sacat=0&_from=R40
^

Zemelya писал(а):

Не очень близок...

Но если подмешать белый + жёлтый...

Ну я имел ввиду, что близок из того, что есть у меня. Smile

Кстати, вот ещё № 108 из старых запасов в сравнении на солнышке. Разница не так очевидна:
#
Но конечно же, осветлять. Я ещё думал в него рлм02 немного добавить.

Ну а если, со "Slate" всё верно, то тем более одной проблемой меньше, останется только наконец-то дождаться металлик (о котором, я кого-то уже очень просил), для колец коллектора:

http://www.network54.com/Forum/578046/thread/1258042651/Swordfish+Exhaust+Ring+colour s+-+Photos

http://www.britmodeller.com/forums/index.php?/topic/15121-exhaust-collector-ring/

Ну и т.д.
Хотелось бы уже прилично "обгорелый" Wink
^

Может быть подобные темы переносить в покраску моделей?
^

Zemelya писал(а):
AlexZ писал(а):
Zemelya

Да это ладно. Что с BS 634?

Я думаю, что стандарт и номер указаны и одинаковы, значит и цвет один ) Но действительно в разных источниках он называется по разному (хотя light slate везде одинаков).
^

А если все-таки вернуться к книжке и почитать ее (а там в основном выдержки из нормативных документов), то получается интересная вещь - до 1942 года нет упоминаний о "Day Fighter Scheme" - зелено-сером камуфляже истребителей!
То есть по книжке так - в директиве от 28.08.41 - только "Temperate Land Scheme" - зелено-коричневый камуфляж, в директиве 02.07.42 - появляется "Day Fighter Scheme" - зелено-серый камуфляж.
Значит до середины 1942 года зелено-серых истребителей быть не могло?
При этом общепринятым считается мнение о том, что именно августовской директиве 1941 года вводился зелено-серый камуфляж, а так как цвет Ocean Gray был пока недоступен, серый разрешалось мешать самим по схеме 7 частей Medium Sea Gray и одна часть Night.

Кто что знает по этому поводу?
Есть ли точно датированные 1941 годом цветные фото, на которых зелено-серые истребители?

Хм, нашел кое-что: Вот этот спитфайр был произведен в ноябре 1941 года и несет с завода зелено-серый камуфляж
http://spitfiresite.com/2009/03/aa963-in-the-united-states-colour-photos.html
^

Страница 2 из 12 На страницу Пред.  123 ... 101112  След.

Перейти: