Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

1/350 USS New York от Bronco Models

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Итак праздники позади, возвращаюсь к теме.
Меня просили сделать обзор кита от Бронко, но на мой взгляд просто фотографировать литники с детальками неинтересно. Тем более это уже было сделано до меня по ссылке ниже:
http://www.modelwarships.com/reviews/ships/misc/amphib/lpd21-350-bro/bro-review.html
  Я же думаю потихоньку начать строить корабль, а уж параллельно, с Вашей помощью, уважаемые коллеги, будем выяснять неточности и упрощения кита, а заодно и исправлять то, что практически возможно исправить. Пожалуйста комментируйте, выссказывайте свои мнения по теме, бросайте табуретки.
Перед тем как я начну делать какие-либо исправления/модификации родного пластика от Бронко, хотелось отснять основные детали корабля как есть т.е. "из коробки".
Бронко избрало членение корпуса на три части. Верхняя часть с единой надстройкой и вертолетной палубой, средняя часть корпуса до ватерлинии и последняя часть - все что ниже ватерлинии - днище корабля. Бульб дается отдельной деталью. Верхняя часть корпуса с надстройкой довольно большая и сложная по форме деталь и в моем ките ее немного повело винтом. Но как видно из фото ниже пару кусочков липкой ленты достаточно чтобы зафиксировать и удержать ее в нужном положении.

Лично я собираюсь ставить корабль "на воду", поэтому детали ниже ватерлинии будут отложены в сторону. Но тем не менее я сфоткал их для тех кому интересно будет сравнить их с Гэллери/Трампом. Как видно - тут все очень простенько и дубовенько.

Перейдем к деталям надстройки.

Надо признаться, при первом осмотре пластика удивила толщина и трапецевидная форма огражений на мостике. Показалось ну ооочень переразмеренно все как то и грубо. Тоже касается и фальшбортов на баке. Но взглянув на фотки реального корабля понял - нет таки правы ребята из Бронко - на самом деле ограждение довольно массивное и кое где в нем даже есть лючки доступа к аппаратуре "спрятанной" внутри. Самих лючков правда Бронко делать не стал, это придется доделывать самому.

Очень порадовали граненые "стаканы" мачт. Бронко в отличии от ГМ сделал их "многоступенчатыми" и воспроизвел видимую каемку между секциями. Судя по фоткам оных от ГМ, мачты у Бронко получились более ровными и аккуратными. Сходимость деталей на высоком уровне, следов толкателей нет, недоливов или искажений нет.

Что странно, так это отсутствие какой-либо деталлизации на стенах рубки - нет даже дверей ведущих на мостик... тут Бронко схалтурили.
Зато в отличии от ГМ они хорошо проработали остекление мостика и поста управления полетами.

Рампа дана в двух вариантах - с открытыми и закрытыми створками. Правда на створке нет рельефной надписи USS New York Smile она дается декалью...

пока - все на хорошую четверку, правда сложилось впечатление, что Бронко как то поспешил с выпуском модели. Скорее всего чтобы опередить соперника - ГМ на маркете. По крайней мере по сравнению с их же великолепными LCS, Нью Йорк маленький, но всетаки шажок назад.

в следующий раз покажу самую сильную и самую слабую стороны кита от Бронко

Андрей
^

в игноре у 1 пользователей
псб, с интересом прочитал.
^

Продолжаю с постройкой. Самым слабым местом Бронко оказался затопляемый десантный трюм-док (well dock). Во первых он неправилен по форме и по размерам, а во вторых уж слишком упрощен. Даже в наборе от Гэллери Моделз (ГМ) стенки дока деталлизированы лучше - на них имеется площадки-дорожки для персонала дока, прорезиненные защитные плиты на боковых поверхностях. На пол даже нанесены точки крепления груза, правда неправильного типа... Справедливости ради надо сказать, что ни тот ни другой производитель толком не справились с этой задачей. При рассмотрении фото реальных кораблей класса видно, что форма дока не верна и тем кто хотел бы привести этот отсек в порядок скорее всего придется делать его заново.
У Бронко док дан буквально двумя(!) деталями выглядит из коробки вот так:

я поставил в док заготовку Бронковского LCAC (кстати прекрасная модель сама по себе и по деталлировке и по схожести с прототипом) для приблизительного сравнения размеров с оригиналом. Даже навскидку видно что Бронковский док слишком широк. По фото и видео настоящего корабля хорошо заметно что два LCAC в доке помещаются практически "в притирку". Кроме того док имеет неправильную форму - он должен расширяться к корме, всвязи с чем стенки дока должны иметь характерный излом примерно в 20-ти метрах от кормовой рампы. Ничего подобного конечно же нет ни у Бронко ни у ГМ.

Так как я планирую делать док на модели открытым - я решил откорректировать неточности набора... а точнее сказать построить отсек с нуля.
вот что у меня получилось за первые два вечера. Детали дока пока не приклеены и не имеют мелкой деталлировки. Боковым стенкам предана нужная форма, передняя стенка и рампа ведущая в грузовой отсек сделана по фото - в наборе она абсолютно неверна.

пока все!

Андрей
^

Андрей, приветствую!

А может лучше 956-й, а? Wink
^

956-й выставлять было бы не честно - он был на 99% закончен еще до начала ГБ.
^

А где-нибудь его можно будет увидеть?
То, что Вы показывали, было весьма познавательно.
^

на нем осталось натянуть тросы к кранам и лебедкам - все никак руки не дойдут. А потом сразу отфоткаю и выложу вместе со Стерегущим. Спасибо за интерес!
^

Продолжаю работать над доком. Стены обросли кое какой деталировкой - дверцами, лючкми, трубопроводами. Этот процесс занял примерно 3 вечера, один из которых был просто просижен за разбором фото реального корабля и разметкой деталей... Основные детали дока были разбиты на составные части, чтобы по ним легче было отливать формы и затем лить их в смоле. Информация по сабжу довольно ограниченная, поэтому кое какие детали упрощены, но общий вид отсека начинает преобретать форму.

Теперь нужно думать про внутреннее освещение...

Андрей
^

Отлично получается.
^

Действительно отлично.
Точно и аккуратно оформленные элементы и весь "комплекс" наборного пластика.
^

Спасибо, коллеги.
Заказал полоску LED диодов на 12V. Рулончик в 5 метров )))) Думаю хватит на несколько ангаров...
еще думаю взять вот такую батарею
http://www.ebay.ca/itm/400443254969?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l264 8#ht_7013wt_1163
может конечно оверкилл, но другого чето не подметил пока.

А пока все это в пути, начал потихоньку пилить шлюпочную палубу.

вот как это представляет себе Бронко:

а вот как это выглядит на самом деле:

Раскраиваем и перепиливаем... пока только левый борт

продолжение следует

Андрей
^

Небольшой апдейт

разобрался со светодиодными полосками...

несмотря на то что заказывал самые неяркие - лупят они как фары дальнего света. Придется заказывать диммер чтобы немного их приглушить...

Понемногу начал работать над десантными лодками и полками на которые они ставятся в верхний шлюпочный отсек.

Для сравнения собрал на скорую руку вертолеты и конвертопланы от Бронко и от Трумпа. Деталлировка CH-53 да и V-22 выше у Бронко, но что интересно, Трамп/Гэллери дает Морпеховский вариант Sea Stallion а Бронко дает морской Sea Dragon.

Оба V-22 получили новые закрылки. Дело в том что при стоянке (да и при взлете/пасадке) закрылки на этих аппаратах полностью выпускаются. А на моделях этого никто не делает...

ухх Пока все...
^

Может диоды просто закрасить, они станут немного тусклее светить!!
^

купи преобразователь китайский из 220 в 12 )) они 12 не выдают вольт и светят тусклее и он совсем маленький ) - пс: проверенно )
^

подкрасить - попробую, хорошая идея.

преобразователь есть. С 12В меняю плавно сначала на 9 потом на 7,5 и так дошел до 6В. Видимой разницы в яркости не увидел. После 6В просто перестают светить.

Мне посоветовали купить модулятор типа такого
http://www.ebay.ca/itm/360639283996?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l264 9#ht_4852wt_1163

надо будет попробовать с ним.

Спасибо

Андрей
^

Андрей, раз ангар будешь освещать, мож заодно и полётку осветишь, для разнообразия, прикольно будет.
^

Полетку всмысле нутро ангара или прожектора на палубе?

Ангар будет освещен, а вот с прожекторами сложнее - в реале они стоят в нишах в ограждении верхней палубы.
вот так

вот обратная сторона этого ограждения (стенка слева перед орудием)

на модели эта стенка толщиной в 1.5 мм - как бы развернуться негде. Я думал вставить туда оптоволокно, но чето пока немогу его найти нигде а разбирать ночник жалко )))

Андрей
^

Ну можно и прожектора канешн, но их и не всегда включают, да и не это я имел ввиду.
Вот....красотыща
#
^

Ага, понял что имеется ввиду.

Я посмотрю что можно сделать... просто вот эти бардюрчики в масштабе примерно 2 мм шириной и втиснуть в них провода с диодами может быть проблематично.
^

в игноре у 5 пользователей
intruder_bass писал(а):
просто вот эти бардюрчики в масштабе примерно 2 мм шириной и втиснуть в них провода с диодами может быть проблематично.

А если попробовать сточить до подходящего размера.

#
Правда самые маленькие которые я видел примерно 3 мм.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: