Добавлено: Пт Янв 25, 2013 3:15 am
Заголовок сообщения: Какой материал может замаскировать швы, не трогая окраску?
Вопрос знатокам, есть миниатюра, но с некрасивыми стыками деталей, можно ли пролить швы какой нибудь химией чтобы они стали менее заметными? Смысл затеи чтобы подправить готовую миньку, не разбирая и не перекрашивая.
Добавлено: Пт Янв 25, 2013 7:03 am
Заголовок сообщения:
Psy06 писал(а):
можно ли пролить швы какой нибудь химией чтобы они стали менее заметными?
Я так понимаю эти
Лаком акриловым, мат/полумат, чтоб не блестел после высыхания. Только его подкрашивать придется в тон. Он после высыхания прозрачный становиться.
Добавлено: Пт Янв 25, 2013 10:15 am
Заголовок сообщения:
Двухкомпонентным эпоксидным составом, подкрасить можно в массе во время смешивания. А лучше всего потом, тем более, что поверхность фигуры разноцветная.
Возникает вопрос. После заделки швов, подкрашивание предполагается?
Если да, то рекомендую вот такую вещь.
Vallejo Masilla Plastica.
Это белая акриловая шпаклевка. Остатки легко удаляются водой или даже просто пальцем даже после высыхания.
Есть точнайший дозатор. Я пользуюсь уже давно и именно ей заделываю щели. Иногда может усаживаться, но не всегда.
Добавлено: Сб Янв 26, 2013 5:13 am
Заголовок сообщения:
Огромное спасибо за рекомендации! Буду пробовать, за результат отчитаюсь
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Demchenko писал(а):
Двухкомпонентным эпоксидным составом, подкрасить можно в массе во время смешивания. А лучше всего потом, тем более, что поверхность фигуры разноцветная.
А чем подкрашивать? И какой конкретно материал, фирму посоветуете?
AndreykA писал(а):
Лаком акриловым, мат/полумат, чтоб не блестел после высыхания. Только его подкрашивать придется в тон. Он после высыхания прозрачный становиться.
Тот же вопрос, и какой лак конкретно посоветуете, чем подкрашивать и разбавлять?
И всем отозвавшимся, если что то пойдет не так, как можно исправить ситуацию, не попаду в цвет, швы наоборот будут сильно блестететь/матоветь, заляпается миниатюра и т.д.? Т.е как можно без вреда для миньки удалить плоды корявых рук в каждом случае?
orange_orange писал(а):
пластилин?
добавить в него акриловой краски базового цвета, перемешать. Нанести с запасом, потом тряпочкой лишнее убрать
думаю получится
Вы имеете в виду обычный пластилин , не твердеющий? не пойдет. Надо чтобы минька по прежнему осталась монолитной. В идеале чтобы ее можно было помыть в горячем душе щеткой, если запылится. И чтобы на жаре ничего не расплавилось/деформировалось.
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
ReservoirDog писал(а):
Возникает вопрос. После заделки швов, подкрашивание предполагается?
Если да, то рекомендую вот такую вещь.
Vallejo Masilla Plastica.
Это белая акриловая шпаклевка. Остатки легко удаляются водой или даже просто пальцем даже после высыхания.
Есть точнайший дозатор. Я пользуюсь уже давно и именно ей заделываю щели. Иногда может усаживаться, но не всегда.
Нет, докраска не планируется, у меня нет соответствующего опыта, хотя о свойствах шпаклевок я наслышан.
Вообще первой моей мыслью было пролить сверхтекучим циакрином, но я не знаю какие будут последствия.
Добавлено: Вс Янв 27, 2013 3:21 am
Заголовок сообщения:
Psy06 писал(а):
Demchenko писал(а):
А чем подкрашивать? И какой конкретно материал, фирму посоветуете?
Упростим решение: высокоочищеный художественный ПВА + водный акрил нужного колера тока делайте поправку, что по высыхании он может стать несколько светлее и белесее.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы