Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ан-12 сборка новичка (загублен)

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Антонова
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 18 пользователей
На глянец: только и только фото машины в конкретный период времени и больше никто, это не I WW.(в реестре "русскоплана" три машины "красная 15", какой борт "ваш"-выбирайте. http://russianplanes.net/planelist/Antonov/An-12)
На копоть: слишком широкий факел- сделайте уже и краску погуще "smoke laquer" слишком прозрачный для этой работы.
зы: что со звёздами снизу? Confused
^

Эйероплан писал(а):
На глянец: только и только фото машины в конкретный период времени и больше никто, это не I WW.(в реестре "русскоплана" три машины "красная 15", какой борт "ваш"-выбирайте. http://russianplanes.net/planelist/Antonov/An-12)
На копоть: слишком широкий факел- сделайте уже и краску погуще "smoke laquer" слишком прозрачный для этой работы.
зы: что со звёздами снизу? Confused

Звезды старался расположить по инструкции, если есть косяк - будьте добры, поправьте. Правда декаль от Родена - та еще песня, рассыпается уже в воде, позиционировать ее практически невозможно, так рассыпались красный кружок астролюка и синяя окантовка двери.По Вашей ссылке "мой" - летающий, более того сам того не ожидая "угадал" с синими винтами и белым РЛС - http://russianplanes.net/id17667 Shocked Shocked Значит не такой уж фантазийный мой Ан.... Копоть постараюсь перезадуть, благо эмаль с футуры стирается в один проход тряпочкой смоченной растворителем. Честно сказать про smoke laquer слышу впервые Embarassed Я надувал обычной эмалью, только посильней разведенной растворителем (или правильно разбавителем?) черная+немного красной, матовой, Revell.
^

в игноре у 18 пользователей
Звёзды у прототипа снизу крыла на ПОС заходят, а на модели- на элероны.
^

Да нормальная модель получилась!!! Излишне блестит, да и иллюминаторы закрашены, но думаю в целом работа удалась!
^

в игноре у 1 пользователей
Прямо мастер-класс по написанию статей.
Похоже, перед нами не только моделист (смотрите задний план за моделями), но и будущий Булгаков... Neutral
^

crusader писал(а):
Да нормальная модель получилась!!! Излишне блестит, да и иллюминаторы закрашены, но думаю в целом работа удалась!

На иллюминаторах еще маски,так как не определился с финишным покрытием матовым лаком. Да и нужно подправить смывку, перезадуть копоть от двигателей, сделать ПОС лопастей из более тонкой фольги-самоклейки, натянуть антенны. В общем нужно закончить модель, какая бы она не вышла. Х-22 +flat base на эмалевой основе не очень нравится в применении - идет белёсость, а если уменьшить кол-во flat base то получается глянцевость. (добавляю от 10 до15% flat base в Х-22) Попробую использовать матовый лак Valejio на водной основе. Иллюминаторы шибко утопленные получаются, я их планирую "нарастить" Х-22 тамиевским, изготавливал таким методом фары. А так конечно будут прозрачные, как и положено.

Большое всем спасибо за критику, отзывы, советы. Все таки нужно было открывать тему и там освещать сборку дабы избежать ошибок когда их можно исправить.
С нижними звездами "проглядел" момент в инструкции, но уже поздно метаться по этому поводу.
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: