Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Tamiya 1/12, Mini Cooper 1.3i Kit

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Автомобили
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

Благодаря новогодним каникулам, смог наконец-то выкроить достаточно времени, для того, что бы завершить строительство модели легендарного и крайне симпатичного автомобильчика «Mini Cooper 1.3i». Модель японская, производства Tamiya, выполнена довольно точно и реалистично. Несмотря на происхождение, в процессе сборки возникли некоторые нарекания, связанные, в основном, с качеством расходных материалов.

Модельку получил в подарок от своей любимой девушки, поэтому последнее время начал немного переживать о том, что процесс сборки существенно замедлился. Но всё таки, она завершена и теперь стоит на самом видном месте — привлекает к себе внимание своими лакированными обводами!

Критикуйте!
^

в игноре у 3 пользователей
Красивенько.

С колесами, пробкой бензобака и прочим хромом делать не стали ничего? Или как-то обработали?
У меня Хонда RA273 того же производителя и того же масштаба. Жена собирала. Тоже с хромированными деталями делать ничего не стала. Может стоило?

P.S. На этом форуме я заметил, мало интереса к такому масштабу. Да и к иностранным автомобилям в целом. Киты дорогие. Машины малоизвестные.
^

Спасибо за фото
^

Kocta писал(а):
Красивенько.

С колесами, пробкой бензобака и прочим хромом делать не стали ничего? Или как-то обработали?
У меня Хонда RA273 того же производителя и того же масштаба. Жена собирала. Тоже с хромированными деталями делать ничего не стала. Может стоило?

P.S. На этом форуме я заметил, мало интереса к такому масштабу. Да и к иностранным автомобилям в целом. Киты дорогие. Машины малоизвестные.

Нет, колёса и бензобак оставил как есть. Если честно модель в некоторых местах весьма косячная, поэтому я с ней поднамучился, несмотря на внешнюю простоту. Хотя это к колёсам и бензобаку конкретно не относится. Вообще, судя по оригиналу они такие и есть. Если Вы о том, что бы состарить или испачкать, то такие мысли были, но побоялся испортить.

Да, масштаб не самый востребованный. Но очень эффектный. Одна из любимых моделей. Мне её жена дарила, но она знала, что это моё.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

olgaturist писал(а):
Спасибо за фото

Вам спасибо! Рад, что понравилась.
^

Модель отлично получилась! Несколько придиризмов:
- Расширители арок надо было всетаки в полумат. Модель совсем по другому смотрелась бы... Wink
- Колесные диски приглушить смоуком.

А в целом - отлично! Поздравляю с завершением. От меня - заслуженный (+)!
^

Doktor писал(а):
Модель отлично получилась! Несколько придиризмов:
- Расширители арок надо было всетаки в полумат. Модель совсем по другому смотрелась бы... Wink
- Колесные диски приглушить смоуком.

А в целом - отлично! Поздравляю с завершением. От меня - заслуженный (+)!

Спасибо большое!
"Придиризмы" вполне обоснованные. Признаюсь - на момент сбора просто не было матовой краски и смывки.
Кстати, родная грунтовка не понравилась, использовал автомобильную.
^

cheiwe
Поздравляю с завершением модели! И с дебютом Very Happy
Хороший Купер получился!

Здорово, что девушка поддерживает в хобби, да еще такими щедрыми подарками! Вот бы мне жена Моник в 1:6 подарила! Laughing
^

VolshebNik писал(а):
cheiwe
Поздравляю с завершением модели! И с дебютом Very Happy
Хороший Купер получился!

Здорово, что девушка поддерживает в хобби, да еще такими щедрыми подарками! Вот бы мне жена Моник в 1:6 подарила! Laughing

Модель была завершена, ещё 1,5 года назад. Сейчас я строю деревенский дом - тоже её подарок и ещё планирую начать делать несколько диорам в 1:43.
Сама жена собирает лондонский даблдеккер от Revell.
^

Страница 1 из 1

Перейти: