Здравствуйте.
Предлагаю открыть обсуждение этой модели. Просьба к тем кто собирал или пытался разобраться с моделью, рассказать какие есть плюсы и минусы. Слышал, что фюзеляж широковат. И есть ли хорошие чертежи на этот самолет?
Я также имею в загашнике такую модель и надеюсь когда-то её собрать. Про широковатый фюзеляж высказывался где-то на форуме Сергей Косачев ака KSL, правда я тоже не понял, где этот косяк, мне глаз вроде не резало ничего при сравнении с фото.
По инведерам в Корее очень понравилась книга из серии Osprey frontline colour " B-26 Invader Units Over Korea."
Чертежей хороших не встречал, а тоже хочется. Внешняя монограмовская расшивка явно кое-где не точна, перешивать однозначно.
Я также имею в загашнике такую модель и надеюсь когда-то её собрать. Про широковатый фюзеляж высказывался где-то на форуме Сергей Косачев ака KSL, правда я тоже не понял, где этот косяк, мне глаз вроде не резало ничего при сравнении с фото.
Ну, кому не режет, а кому очень даже и режет
Смотрим на фюзеляж, особенно в его средней части и сравниваем.
У Моньки фюзель сильно раздут, из-за этого передняя часть имеет заметную конусность. На прототипе фюзель был этаким бруском, в модели видна существенная веретенообразность. Это не лечится, только делать новый фюзеляж и фонари. Путевых чертежей мне не попадалось
Добавлено: Пн Янв 21, 2013 11:01 am
Заголовок сообщения:
Давай-те ка для начала его промерим как следует. Попробую завтра поднять материалы по нему, все что есть, а там уже выводы сделаем. У меня ощущение, что фюзеляж в модели короткий. Сергей, можешь футнотовское фото в полном размере скинуть? Ракурс хороший для сравнения.
Добавлено спустя 34 минуты 12 секунд:
Максимальная ширина фюзеляжа в 1/48 должна быть 32.8 мм.
Полная длина без пулеметов - 316.9 мм
Высота фюзеляжа - 37 мм.
Размах крыла - 444.5 мм.
Модели сейчас нет на руках, замеряйте, а?
Фото нашел у себя в загашнике. Займусь схемой с размерами.
Добавлено: Пн Янв 21, 2013 11:58 am
Заголовок сообщения:
А кто-нибудь знает на каких машинах 386-ой BG были синие капоты. А то кто на каких хочет, таких эскадрилиях и рисует. Или у всех машин 386 BG в какой-то период покрасили капоты?
Почему то никто не обращает внимание на фанарь кабины пилота. А вместе с тем это и есть самая большая проблемма модели, которая налагает жесткие рамки на варианты модели.
Такой фанарь был недолго. Его конструкция создавала проблемы при аварийном покидании самолёта. В последующем старые фанари менялись на новые. Предположу, что один и тот же самолёт мог быть с разными фанарями.
Вот варианты коробок-
Почему то никто не обращает внимание на фанарь кабины пилота. А вместе с тем это и есть самая большая проблемма модели, которая налагает жесткие рамки на варианты модели.
Ну, почему же не обращают, просто при таком фюзеляже фонарь выглядит как мелкая доработка . Я же выше писал, что для того чтобы построить из Моньки Инвейдер, надо делать новый фюзеляж и новые фонари.
Ну вот, на этих фото фанарь поздний. Из монограмма он не получится.....
KSL писал(а):
bronco писал(а):
Ну, почему же не обращают, просто при таком фюзеляже фонарь выглядит как мелкая доработка . Я же выше писал, что для того чтобы построить из Моньки Инвейдер, надо делать новый фюзеляж и новые фонари.
Читал я не внимательно.... На мой взгляд фанарь всё таки сложен, так как он не прямолинейной формы, а дутый вверх.
Вот и я пересмотрел сейчас кучу фото прототипа и модели, и не нашел серьезных отличий, очень сильно зависит от угла съемки. А так получается что фюзеж у модели шире чем нужно на 1 мм? Если так то можно плюнуть bronco
Советую прикупить вот такой комплект фонарей, и будет Вам счастье http://www.hannants.co.uk/product/SQS9570
lavka, огромное спасибо . Я признаться из за фанаря и покупать модель раздумал. А вот теперь опять загорелось. Вот только жаль его (фанаря) нет в наличии....
Полная длина без пулеметов - 316.9 мм
Размах крыла - 444.5 мм.
Полная длина без пулеметов ~ 325.5 с 6-ствольным носом
Размах крыла ~ 445 мм.
prokhor писал(а):
У меня ощущение, что фюзеляж в модели короткий.
Выходит наоборот на 8.5мм длиннее В то что он длиннее мне как-то слабо верится, короче - более правдоподобно, но длиннее ...
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
lavka писал(а):
Вот и я пересмотрел сейчас кучу фото прототипа и модели, и не нашел серьезных отличий, очень сильно зависит от угла съемки. А так получается что фюзеж у модели шире чем нужно на 1 мм? Если так то можно плюнуть
Тут ведь еще сильно зависит где эта максимальная ширина, и какова форма сечений. Но то, что с фюзеляжем что-то явно не так лично мне очевидно.
Добавлено: Вт Янв 22, 2013 2:44 am
Заголовок сообщения:
Хм, если взять данные из Erection & Maintanance Manual, то полная длина со стволами там 609", т.е. в 48-м - 322.3 мм. А чистый фюзеляж - 599", т.е. 316.9 мм в масштабе. Может это другой нос? Пушечный, например? Без "сменной" носовой части длина фюзеляжа получается 536" или 283.6 мм в 1/48. Лучше, наверное, ее измерить отдельно. По профилю модели, у меня ощущение, что нос имеет скос к пулеметам от лобового стекла больше, чем надо, а киль как бы завален вперед.
Надо модель С померить. У него все более однозначно.
Добавлено спустя 8 часов 44 минуты 19 секунд:
bronco писал(а):
Любопытно. А есть ли фото?
CСфотографирую на днях. Там один комплект вложен, как монограмовском, первого выпуска, для С с прзрачным носом и "дутым" фонарем, так как второй вариант декали в наборе на французский послевоенный вариант. Прозрачный нос, правда, предлагают выкинуть.
325,4 мм в 48-ом - это длина С-шки, с прозрачным носом.
По В-шке. Есть инфа что были 2 длины: 15,24 м и 15,44 м. соответственно 317,5 мм и 321,7 мм.
По моделе:
Я намерил фюзеляж без носа и заднего АНО 282,5 мм. Очень рядом с тем, что пишет Леша.
С носом без пулеметов 322,5 мм.
И еще, Ревелл дает прозрачный нос, но не дает то к чему этот нос крепится. Просто так прозрачный нос к фюзеляжу не приклеишь. Так что придется делать В-шку с ранним фонарем. Может у кого-нибудь есть дека на такой вароиант?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы