Добавлено: Пт Янв 18, 2013 6:30 pm
Заголовок сообщения: Старичок BMW R26 - пятый в моём гараже
Всем здравствуйте. Буду по немецки краток - вот и пятая машинка вашему вниманию, а зовется эта штука BMW R26 1956 г. так сказать от Советско - Чехословацкого мотопрома к Германскому.
billabong73
Спасибо, на счёт скорости просто не люблю тянуть уж если что то делаешь нужно сделать сейчас пока есть запал
Так что присоединяйтесь а то что то совсем все забросили - нужна поддержка
Отличный мотоцикл!!! А размер какой? Коробок спичек можно было поставить для сравнения. Раньше тоже как то делал мотоциклы из фанеры, по принципу бутерброда. Но ваш просто супер!!!
Здраствуйте. Очень круто. Я тоже что то в этом роде хотел сделать но не знак многих тех. нюансов.Если вам не трудно опишите как вы изготавливали крылья и обода. Просто они плохо гнуться в разных плоскостях. Или вы их собирали по деталям и как то спаивали?
florean
Спасибо. А делаю всё до безобразия просто. Конечно же все детали и обода и крыльев спаиваются.
Обод состоит из трёх деталей, т.е. берём полоску жести, сверлим в ней отверстия под спицы, потом сворачиваем кольцом и спаиваем, затем из медной проволоки делаем два кольца которые припаиваем к двум сторонам нашего обода и затем с внешних сторон обтачиваем.
По такому же методу делаем крылья т.е. выгибаем полоску по форме нашего колеса и с двух сторон припаиваем боковины крыла, пайку делаем с внутренней стороны чтобы заполнить припоем угол между верхом и боком крыла ну а потом опять обтачиваем с внешней стороны дабы придать закруглённый вид.
Конечно не самый лучший вариант и не самый правдоподобный но на данный момент пока что так, лучшего ещё не придумал.
yuri_s63
Спасибо за ещё одну модель!
Быстро у Вас получается
Думаю пора переходить на следущий уровень и двигатся в сторону бОльшей копийности
По поводу крыльев.
Цитата:
По такому же методу делаем крылья т.е. выгибаем полоску по форме нашего колеса и с двух сторон припаиваем боковины крыла, пайку делаем с внутренней стороны чтобы заполнить припоем угол между верхом и боком крыла ну а потом опять обтачиваем с внешней стороны дабы придать закруглённый вид.
Конечно не самый лучший вариант и не самый правдоподобный но на данный момент пока что так, лучшего ещё не придумал.
Вы уже сделали несколько моделей таким способом. Предлагаю поднять планку и подумать, как создать круглый профиль для крыльев. Это сложнее, но я уверен, что Вы справитесь!
А уж техник, как этого добиться, придумано ни мало.
Можно начать с простого. Спаять крыло не из 3 полос, а к примеру из 5. Так, профиль получится не таким прямоугольным, и не придётся менять подход.
Вот для примера как это делается из картона
http://www.yamaha-motor.co.jp/global/entertainment/papercraft/ultra/vmax/#/vol3
Кстати, можно сделать из картона, пропитать его суперклеем для придания прочности.
Есть и более сложные приёмы. Например формовка по паусону. Но это долго и наверно не сейчас Хотя... решать Вам
yuri_s63 Спасибо за объяснения. Да надо точно вам продолжать дальше выпускать эти модели. По поводу копийности я считаю что это итак очень качественные модели.
VolshebNik
Спасибо. Возможно в следующей попробую изменить технологию а эту передаю всем новичкам кто хочет приобщиться к мотостроению, она проста но тем не менее позволяет создавать довольно сносные модели.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы