Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Старичок BMW R26 - пятый в моём гараже

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Мотоциклы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Всем здравствуйте. Буду по немецки краток - вот и пятая машинка вашему вниманию, а зовется эта штука BMW R26 1956 г. так сказать от Советско - Чехословацкого мотопрома к Германскому.

# # # # #
# # # # #
# # # # #
#
^

Самодел? Хорошо получился)
^

Сахар
Да Сергей он самый, САМОРУКИЙ САМОДЕЛ.
Спасибо.
^

Юрий,опять потрясная работа! Скорость поражает.Даже у самого зачесались руки собрать что нибудь из мототехники,благо были в юности Иж-ю-5 и Днепр.
^

billabong73
Спасибо, на счёт скорости просто не люблю тянуть уж если что то делаешь нужно сделать сейчас пока есть запал Very Happy
Так что присоединяйтесь а то что то совсем все забросили - нужна поддержка
^

в игноре у 1 пользователей
Отличный мотоцикл!!! А размер какой? Коробок спичек можно было поставить для сравнения. Раньше тоже как то делал мотоциклы из фанеры, по принципу бутерброда. Но ваш просто супер!!!
^

Papandopulos
Спасибо за отзыв. Размер такой же как и все остальные мои модели 1/12
^

Здраствуйте. Очень круто. Я тоже что то в этом роде хотел сделать но не знак многих тех. нюансов.Если вам не трудно опишите как вы изготавливали крылья и обода. Просто они плохо гнуться в разных плоскостях. Или вы их собирали по деталям и как то спаивали?
^

florean
Спасибо. А делаю всё до безобразия просто. Конечно же все детали и обода и крыльев спаиваются.
Обод состоит из трёх деталей, т.е. берём полоску жести, сверлим в ней отверстия под спицы, потом сворачиваем кольцом и спаиваем, затем из медной проволоки делаем два кольца которые припаиваем к двум сторонам нашего обода и затем с внешних сторон обтачиваем.

#

По такому же методу делаем крылья т.е. выгибаем полоску по форме нашего колеса и с двух сторон припаиваем боковины крыла, пайку делаем с внутренней стороны чтобы заполнить припоем угол между верхом и боком крыла ну а потом опять обтачиваем с внешней стороны дабы придать закруглённый вид.
Конечно не самый лучший вариант и не самый правдоподобный но на данный момент пока что так, лучшего ещё не придумал.
^

yuri_s63
Спасибо за ещё одну модель!
Быстро у Вас получается Smile

Думаю пора переходить на следущий уровень и двигатся в сторону бОльшей копийности Wink

По поводу крыльев.

Цитата:
По такому же методу делаем крылья т.е. выгибаем полоску по форме нашего колеса и с двух сторон припаиваем боковины крыла, пайку делаем с внутренней стороны чтобы заполнить припоем угол между верхом и боком крыла ну а потом опять обтачиваем с внешней стороны дабы придать закруглённый вид.
Конечно не самый лучший вариант и не самый правдоподобный но на данный момент пока что так, лучшего ещё не придумал.

Вы уже сделали несколько моделей таким способом. Предлагаю поднять планку и подумать, как создать круглый профиль для крыльев. Это сложнее, но я уверен, что Вы справитесь! Very Happy

А уж техник, как этого добиться, придумано ни мало.
Можно начать с простого. Спаять крыло не из 3 полос, а к примеру из 5. Так, профиль получится не таким прямоугольным, и не придётся менять подход.
Вот для примера как это делается из картона
http://www.yamaha-motor.co.jp/global/entertainment/papercraft/ultra/vmax/#/vol3

Кстати, можно сделать из картона, пропитать его суперклеем для придания прочности.

Есть и более сложные приёмы. Например формовка по паусону. Но это долго и наверно не сейчас Smile Хотя... решать Вам Very Happy

Успехов!
Ник
^

yuri_s63 Спасибо за объяснения. Да надо точно вам продолжать дальше выпускать эти модели. По поводу копийности я считаю что это итак очень качественные модели.
^

VolshebNik
Спасибо. Возможно в следующей попробую изменить технологию а эту передаю всем новичкам кто хочет приобщиться к мотостроению, она проста но тем не менее позволяет создавать довольно сносные модели.
^

Страница 1 из 1

Перейти: