Добавлено: Пт Май 10, 2013 10:42 pm
Заголовок сообщения:
Сергей, понятно, что переделывать не хочется.
Однако из твоего рисунка следует, что без второго отверстия не обойтись.
Кроме того, по твоему рисунку не очень понятно как будет проводиться натяжка расчалок и возможно ли это вообще?
Предлагаю вот что.
Рядом с вклеенными ушами высверлить на нужном расстоянии еще по отверстию. Петельки ушей сплющить и вклеить их в высверленные дополнительные отверстия. В результате получатся необходимые V - образные скобы. Ну а расчаливать так, как показано на рисунке. Это будет удобно.
Добавлено: Вс Май 12, 2013 7:34 pm
Заголовок сообщения:
Максим Былкин писал(а):
Но в таком случае мы не успеем дать ценные советы и сделать нужные замечания
Цитата:
Рисунок хороший и фотка красивая. Сергей, ты покажи , как на модели это всё будет выглядеть
Труфанов_Сергей писал(а):
Обычно фотографии подтверждают почти все варианты...
Сделана эмблема, обечайка на капоте, отводные "уши" на капоте, лючок обслуживания бака за пилотом (что-то еще). Видно также как видоизменились элементы крепления расчалок на крыле под V-образный вариант. В данный момент все загрунтовно перед финальным устранением дефектов и финишной грунтовкой.
Добавлено: Вс Май 12, 2013 8:09 pm
Заголовок сообщения:
Сергей, вот крылья больше на вафли похожи. Рельефных нервюр хватило бы, а лонжероны можно было бы изобразить покраской,ИМХО.
И ушки всё-таки не очень смотрятся- может, надо было отверстия просверлить поближе друг к другу.
Добавлено: Вс Май 12, 2013 8:23 pm
Заголовок сообщения:
Максим Былкин писал(а):
Сергей, вот крылья больше на вафли похожи.
Вот нервюры и будут выделены окраской, а лонжероны нет. Про ушки, все же думаю, что на финальной фазе все станет на свои места , а если не встанет, то будем думать дальше.
Добавлено: Вс Май 12, 2013 8:32 pm
Заголовок сообщения:
korolevvlad писал(а):
В принципе, сошлифовать или срезать и сейчас не поздно при желании. Можно и совсем, а наполовину.
Не-а, не буду я ничего сошлифовывать. Я специально эту вафлю делал, т.к. на оригинальном борту ее хорошо заметно. Только на репликах уже выступают лишь нервюры. Максим, Влад, я уверен все будет отлично смотреться, но тем не менее спасибо за ценные советы и нужные замечания, т.к. я рад что вы наблюдаете и вам нравиться.
Добавлено: Вс Май 12, 2013 9:03 pm
Заголовок сообщения:
SDSoft
Цитата:
В данный момент все загрунтовно перед финальным устранением дефектов и финишной грунтовкой.
Сергей, эта фраза внушает оптимизм.
Ты только не обижайся но, на мой взгляд, есть ряд моментов, о которых молчать нельзя.
1. Эмблема MS толстовата. Ее бы на треть уменьшить в толщине.
2. Рояльная петля на лючке за кабиной трактуется как-то странно.
Обычно это делается так:
В месте, где должна быть эта петля, инструментом для нарезки расшивки делается канавка несколько глубже чем остальная расшивка. В эту канавку вклеивается тянутый литничек подходящего диаметра. На этом литничке, с шагом петли, делаются зарубочки.
3. Уши кажутся через чур массивными. Да и кривоваты они из за скрутки. Может стоит их подплющить плоскогубчиками?
Добавлено: Пн Май 13, 2013 11:29 pm
Заголовок сообщения:
Сергей, эмблема - просто супер!
По поводу крыла я не писал. Мне интересно было увидеть результат.
Однако, раз коллеги подняли этот вопрос то, думаю, что нужно разобраться. Не очень понятно, образовывал ли поперечный наьор рельеф и был ли он настолько регулярным? На некоторых фотографиях он просматривается, однако и провис полотна присутствует.
Это правда модификация "Н", но суть та-же.
Хотелось бы услышать мнение специалистов.
Добавлено: Вт Май 14, 2013 4:20 am
Заголовок сообщения:
Дима, спасибо!
Вот то то и оно. Провис присутствует.
Я сознательно воспроизводил рельеф, поскольку он просматривается под всеми углами на большей части фоток.
Ясно, что на белом грунте эффект рельефа очень яркий и после покраски визуально все встанет на свои места, уверен.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы