Денис,привет!По аэру:если после замены прокладки будут пузыри-дело в самом сопле,скорее всего оно "протерлось" или его игла "порвала"(я как-то раз в раже поработал металликом через 0,15-убил сопло напрочь,зерно как абразив проточило).
А если задумываешься о приобретении нового аэрографа советую H&S(где-то в середине темы "выбор аэрографа" я писал об унифицированности немца).
С уважением,Андрей
P.S.Я сегодня тоже "подушатался",а еще эскизы делать А хобби должно приносить удовольствие
Подскажите пожалуйста, продаются ли отдельно сопло и прокладка?
Продаются. И сопло, и прокладки, и иглы.
АЭРОГРАФ Fengda
BD-207
Материальное сопло - 0.2 мм.
Бачок 2 мл., литой
Крышка - нет
Подача краски - верхняя
Ограничитель подачи - нет
Тип действия - полуавтомат
А вообще, послушайте Андрея и купите себе H&S. Хороший аппрарат и запчасти достать не такая большая проблема. Сам таким работаю. А главное, там сделано всё по уму и добротно.
Денис,как временный вариант можно купить иглу и сопло HANSA(сопло артикул №417812 -это старая модель"aero-pro 2xx"),такой комплект прослужит гораздо дольше китайского.Мдааа,поискал сейчас,похоже,только в Германии можно найти...
Здравствуй, Андрей. Как я не старался, но лицо я танкисту испортил Толи аэрограф подвёл, а может я с краской намутил не то что то. В общем получился он у меня рябой, стыдно выкладывать
Денис,привет!Ничего страшного не случилось-краска "сухо" легла,отсюда такой эффект.Можно попробовать ОЧЕНЬ аккуратно жесткой короткой кистью "стереть" микро комочки,можно просто попробовать смыть(с тем же тамиевским ИПС-ом)или попробовать шлфануть(ну это уже для "левшей" задача ).Попробуй сначала убрать "на сухую",если не получится-смывай,перекрасить можно всегда,главное-не спешить и в несколько слоев(полу-прозрачных).
Накидка замечательная получилась!
Может немного велико давление,но,скорее всего краска слишком густая-она уже "подсушенная" ложится на поверхность и образует фактуру "песочную" или "манку"(называют по разному).
Здравствуй, Андрей.
Домучил я физиономию танкиста Жёсткая кисть разумеется не помогла, начал смывать тамиевским ИПСом, ковырялся минут 20, только грязь развёл, всё потекло на форму и даже фартук не помог. Самое интересное, с формы краска облезать начала, а на физиономии держится:) В общем полез я в холодильник, достал бутыль спирта:) С его помощью краску убрал в один момент. Приступил к покраске лица, краску пожиже развёл и несколько слоёв прошёлся. Получилось лучше немного, но проблема не ушла. Решил поэкспериментировать. Накапал краски на палитру, развёл большим количеством спирта и кистью "00" прошёлся по всему лицу. В общем сгладились все неровности. Работа моя далека от идеала, но я остался доволен, для первого раза, думаю, сойдёт. Второго буду делать, учту все ошибки.
Сегодня с утра решил съездить до художественного магазина кисти прикупить и темперу ПВА, сел в машину, поехал. На кольце у Московского вокзала был взят за одно место ГАИшником. Пересёк случайно сплошную с выездом на встречную. В общем отвалил две тысячи:) и не солоно нахлебавшись развернулся на этом же кольце и поехал домой:) без кистей:)
Денис,техника "сухая кисть"-это,когда кисть как бы протирается о листок бумаги,почти до сухого состояния(остается лишь малая часть краски на волосе)и кисть ведется по поверхности "ребром",нанося пигмент на выступающие части фигурки или детали(пуговицы,и прочее).
Вот примерная схема расположения (и раскладки по цвету)для формы и образец как располагается кисть относительно поверхности.Вот ведь мне легче один раз показать,объяснить трудно .По номеру кисти,скорее подойдет №1-№3,попробуй для начала на бумаге сделать выкраски,переходы между цветами должны быть очень "мягкие",поэтому лучше немного потренироваться на плоскости.Легкими движениями более темным слегка перекрывая светлый.Уффф,давно так много не писал :oops:Ну,да ничего,прорвемся!
Здравствуй, Андрей. Попробовал сегодня заняться ногами, получилось что то не то по моему. Каждую ногу красил разными способами, одну сухой кистью, другую очень сухой. Вот что получилось. Какие у меня ошибки и какие будут замечания?
Денис,приветствую!Выдвинутая вперед нога более-менее,единственное,попробуй теперь сделать переходы как на схемке,которую я привел выше,т.е. все углубления по верхней (нависающей складке)будут темнее.Попробуй сделать выкраски,станет немного проще "поймать алгоритм",если окажется,что краски слишком светлые,смело добавляй темный серый,но,буквально по капле.
И еще,старайся кисть вести "по" складке,тогда тебе будет гораздо виднее,где падает тень,а где можно оставить более светлое"ребро".
Привет, Андрей.
Завтра за кистями съезжу, и продолжу работу. А то тут дела домашние были, времени не было заниматься.
С уважением, Денис
Добавлено спустя 21 час 1 минуту 27 секунд:
Здравствуй, Андрей. Купил сегодня хорошие плоские кисти, ими и красил. Как считаешь, я опять перестарался с количеством краски? Штаны красил сухой кистью, а по куртке решил пройтись очень сухой. Думаю куртка выглядит лучше.
P.S. Фотоаппарат хоть и хороший, но микросъёмка у него всё же хромает:( Поэтому такое количество фотографий выкладываю, пробую разные режимы.
Денис,приветствую!Все идет нормально,я тут тебе в "подмогу" немного пофотошопил и выделил участки на которые нужно ориентироваться(задача трудная,но,думаю,посильная,главное не спешить) Градиент очень подходит(тут и блики и тени хорошо проявились).
С фотиком и съемкой все нормально,макро-съемка фигурок это весьма непростое занятие,я до сих пор 3/4 фоток выбрасываю.Очень важен фон и освещение(лучше "лайт куб"),так что не переживай!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы