Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Немецкий танковый экипаж.

На страницу 1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Тренажерная
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
Здравствуйте, господа:)
Открываю новую тему по сборке и покраске немецкого танкового экипажа от "Tamiya". В данной работе мне любезно согласился помочь наставник "ДядьШтань".
Выкладываю содержимое коробки, а также находящиеся в наличии кисти, смывки, краски, пигменты и приобретённые по случаю очки для работы с мелкими предметами.


# # # # #
# # # # #

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:

И первый вопрос, конечно, по процессу сборки. Сборка должна быть полная, или частичная?
^
    
Денис,приветствую!По сборке можно попробовать собрать одну фигурку полностью(выбрать попроще-т.е. посмотреть,какая будет наиболее доступна для росписи к примеру амуниции и менее "загружена"деталями),а еще одну можно собрать без головы и амуниции.
По обработке литьевых швов и мелких деталей (если сильно "замылены")аккуратно лезвием ножа "циклюем"швы (лезвие перпендикулярно шву).После "циклевания" очень легко пройтись по обработанным местам тонкой кистью с клеем (клей слегка подплавит пластик и места обработки практически не увидишь).
(!!!)С очками очень аккуратно,Денис,5 минут работы,после минут 10-15 перерыв(!!!)

С уважением,Андрей
^
    
БлагодарюSmile Завтра вечером, после работы, приступаю к сборке первого танкиста. Результат выложу.
^
    
Денис,предлагаю №1 собрать полностью,а остальные по усмотрению.С грустью отмечаю "тамиевские руки",если есть желание,то их можно немного подправить,а то,создается впечатление,что все в перчатках(но телесного цвета Wink).
Вот еще одна небольшая "приспособа"- http://scalemodels.ru/articles/3291-derzhatel-dlja-pokraski.html ,надеюсь,пригодится.Very Happy

С уважением,Андрей
^
    
Спасибо, Андрей. Приспособление посмотрел, как только подобный флакон найду, сделаю такое же. Приступил к сборке № 1-го. Циклюю литьевые швы, работа продвигается медленно, стараюсь делать на совесть:) Порадовал тамиевский пластик. Обрабатывать сплошное удовольствие, чувство будто с глиной работаешь. На выходных возьму профессиональный фотоаппарат. Мой для съёмки мелких деталей не подходит, тогда выложу результат моих трудов.

Добавлено спустя 26 минут 59 секунд:

Обувь танкиста насмешила:) Рассеянный он что ли? На одной ноге ботинок, на другой кроссовка Smile
# #
^
    
Денис,приветствую!Да,уж,"тамия"временами подбрасывает загадки Very Happy Very Happy Под разнообразные подрезки хорошо подходят "тамиевские"пилки для цангового ножа-например пальцы прорезать,углубить швы на обмундировании,ну или кисть руки отрезать(фигурке Very Happy).Я сейчас посмотрю ссылки на работу именно с пластиком(доработка и обработка),постараюсь поскорее скинуть.
С уважением,Андрей
^
    
Пилки для цангового ножа? Это вещь нужная. Как пойду в магазин модельный обязательно куплю. А я тут мучаюсь, швы на обмундировании я иглой дорабатываю.

Добавлено спустя 45 секунд:

С уважением, Денис Smile
^
    
Денис,вот ссылочка,японец хоть и работет с "дрэгоном"(фигурки гораздо качественней "тамии"),но,я постоянно подглядываю и постоянно нахожу что-то новое для себя:
http://www.youtube.com/watch?v=MiyoBbIbDYk
ссылка на первую часть из 6-и,очень подробно снята обработка кистей рук.
А пилки,то да,вещь!Пригодятся всегда Very Happy

С уважением,Андрей
^
    
Здравствуй, Андрей. Закончил 1-го, посадил его на зубочистку. Кепку клеить пока не стал, решил, что она помешает при росписи лица, слишком низко она на глаза надвинута. Был сегодня в магазине, пилки все разобрали, но прикупил тамиевский цанговый нож с лезвиями, до этого пользовался китайским. Надо ли говорить что разница между ними ощутимая. Особенно порадовала заточка лезвия, с непривычки даже порезался:) Выкладываю фото результатов моей работы, сразу прошу прощения за качество, профессиональный фотоаппарат я пока не взял.
Что дальше делаем? Приступаем к грунтовке? Вот думаю, кобуру когда клеить?
С уважением, Денис.
# # # # #
#
^
    
Денис,привет!Пройдись по мочке уха и сонной артерии,это очень "неудобные места",после начала росписи они зачастую "вылезают"(в смысле литьевые швы Very Happy).А в целом все готово под грунт,можно маленький кусочек "патафикса"(или аналога)прилепить на посадочное место под кепку и кобуру.Ну и соответственно на кепку и кобуру.Так останется чистый пластик и мелкие детали проще грунтовать-красить.
Нож тамиевский-очень правильное приобретение
Very Happy
Моршанск писал(а):
Особенно порадовала заточка лезвия, с непривычки даже порезался

Денис,аккуратней,пальцы ещё понадобятся! :grin:Если получиться найти черные лезвия-то вообще "пестня!"Very Happy
С уважением,Андрей
^
    
Привет, Андрей.
По мочке уха и сонной артерии прошёлся ещё раз, и загрунтовал. Какие последующие действия? Первый вопрос такой. Чем разводить краску будем? Спиртом, водой, или растворителем тамиеским? И пропорции не мешало бы уточнить. Наличие имеющихся красок представлено выше, напиши пожалуйста что мне надо докупить. Нашёл интересный сайт по росписи лиц. http://www.youtube.com/watch?v=-fyNlAxK8Ng

# # # # #

С уважением, Денис. #
^
    
Денис,привет!Всё хорошо получается,а "патафикс"решил не клеить?В принципе,можно и без него,только перед сборкой аккуратно зачистить места склейки.
По краске можно приступать,под кисть разводи краску до состояния "магазинной"сметаны(%15-20 воды или ИПС-а).По растворителю,тамиевский-это тот же ИПС(как все спирты летучий и как следствие более "быстросохнущий"),можно сделать свой состав:80%вода+20% ИПС,я использую флакончик от "нафтизина"-позволяет буквально по капле добавлять растворитель в процессе работы.Для палитры очень удобны блистеры от "стрепсилс-а"(чтобы не мешать сразу и много,например,для проработки лица).
Кстати,ты не хочешь "поскоблить"немного форму?А то уж сильно "тамия"расстаралась Wink Very Happy


#

Базовый черный можно использовать №20 "звезда",высветление и деталировку делатьXF-63 и XF-24,на лицо "тамия"телесный(XF-15)
Если есть желание,прикупи темперу ПВА,можно набор,можно базовые цвета.И еще акварельные краски (можно школьные).

С уважением,Андрей
^
    
Андрей, не слишком ли густая смесь будет? Я боюсь что от кисти полоски оставаться будут. И как покрывать, в один слой? И вот ещё пара вопросов, лицо понятно какой кистью расписывать "0" и "00", а форму каким номером лучше покрывать? У меня еще проблема появлялась, когда танк окрашивал, разведённая краска довольно быстро подсыхала и кисть начинала "полосить", может форму небольшими участками надо покрывать?

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:

Я вот подумал, не стоит ли чёрную краску немного разбавить светлой, сделать форму выгоревшей на солнце.
С уважением, Денис:)

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:

И ещё один вопросик Smile Чёрный акрил от Звезды не лучше ли заменить чёрной краской от Pro-color? Она более цивильная.
^
    
Денис,вместо "звезды" вполне пойдет Pro-color,про осветление-будем поэтапно делать.Кисть лучше всего взять №3,по консистенции,думаю,если сильно быстро сохнуть будет,можно еще разбавить(тут только путем подбора Wink).Попробуй красить поперек туловища(рук и ног соответственно)сверху вниз,так даже если будет "валик" из краски,следующим движением ты его сгонишь вниз.Если будут непрокрасы-не беда,лучше положить 2-3 тонких слоя,чем залить мелкие детали густой краской.Особенно касается росписи лица.Его можно даже аэром задуть,чтобы ровнее было,а потом приступать к форме.
С уважением,Андрей
^
    
Здравствуй, Андрей. Выкладываю фото своих мучений:) Прошу прощения за некачественные фото. Завтра-послезавтра выложу в качестве. Кисть решил не использовать, задул из аэрографа. Убил целый вечер, китайский аэрограф брызжет краской. Я так и не разобрался в чём проблема, полностью разбирал и чистил два раза. Думаю новый приобрести. И всё же покраска формы завершена. Огрехи на воротнике доделаю завтра, и базовым цветом лица завтра займусь. Вот думаю, форма не слишком чёрная получилась?
Когда будем к высветлению и деталировке приступать?
# # # # #
# # #
^
    
Денис,привет!Все вообщем то нормально,но,я вперед покрасил бы голову(черным можно скрыть "перепыл" телесного),если у тебя есть тамиевский скотч попробуй сделать "накидку"наподобие как в парикмахерских(закутай фигуру оставив только голову и шею).Черная форма "самое оно"-это база и самые темные места,дальше нужно будет идти от самого темного к светлому( :grin:Во "завернул,как в церкви! Very Happy).
Если будешь делать "накидку" на всякий случай пару раз приклей и оторви скотч от какого-нибудь пластика(слой клеевой станет слабей и будет меньше шансов сорвать краску).
С уважением,Андрей

:grin:На первой фотке вспышка сработала классно,типан получился как из "Голубой Устрицы" :grin:Весь в коже Very Happy
^
    
Здравствуйте.
Извините что влезаю.
Цитата:
китайский аэрограф брызжет краской

Правда у меня аэр не китайский, но проблема такая же была. Сначала проверьте целы ли сопло и игла(может погнули нечаянно). Если целы, то просто попробуйте пожиже развести краску.
Ещё раз извиняюсь.
^
    
270799 писал(а):
Здравствуйте.
Извините что влезаю.
Цитата:
китайский аэрограф брызжет краской

Правда у меня аэр не китайский, но проблема такая же была. Сначала проверьте целы ли сопло и игла(может погнули нечаянно). Если целы, то просто попробуйте пожиже развести краску.
Ещё раз извиняюсь.


Спасибо за совет, проверил, сопло и игла в порядке. Там ещё почему то во время работы краска в аэрографе сильно пузырилась. Тоже не могу понять почему.

Добавлено спустя 12 минут 18 секунд:

Привет, Андрей. На счёт "Голубой Устрицы" ты хорошо подметил:) Скотч тамиевский есть, я им голову заклеивал, так что "накидку я сделаю. А вот за краску можешь не волноваться, села намертво, скотчем её не сорвать. Сегодня делать не буду, задержался на работе, недавно только приехал.
Выкладываю фото в качестве.

# # # # #
# # # # #
# # # # #
# #

P.S. На фигуре видна пыль, это не дефект покраски. Просто перед фотосъёмкой забыл её сдуть Smile
^
    


в игноре у 1 пользователей
Моршанск писал(а):
Там ещё почему то во время работы краска в аэрографе сильно пузырилась. Тоже не могу понять почему.

Такое бывает, когда сопло неплотно прилегает к каналу или что-то с прокладкой на сопле. Проверьте хорошо ли прикручено сопло и цела ли прокладка на нём.
#
^
    
Ozols писал(а):
Моршанск писал(а):
Там ещё почему то во время работы краска в аэрографе сильно пузырилась. Тоже не могу понять почему.

Такое бывает, когда сопло неплотно прилегает к каналу или что-то с прокладкой на сопле. Проверьте хорошо ли прикручено сопло и цела ли прокладка на нём.
#


Благодарю, вы совершенно правы оказались. Прокладка в плачевном состоянии. Подскажите пожалуйста, продаются ли отдельно сопло и прокладка?
^
    
Страница 1 из 4 На страницу 1234  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy