Может и так а может и серый. А не может чтобы капот был серый а звезда белая? Звезда на крыле снизу меня смущает, она не такая яркая как на киле, ближе к красному цвету. Очевидно одно, самолет сверху по бокам и снизу окрашен одним цветом... Как был окрашен ИС никто не знает?
Уокер
Капот, очевидно тоже красный на этом "зеленом" самолете?
А почему нет? Уж гораздо правдоподобнее, чем красный самолет с серебряными звездами и капотом, да все это великолепие еще и на снегу . А фотографий где красные звезды выглядят таким же образом хватает.
Добавлено спустя 3 минуты:
Уокер писал(а):
Звезда на крыле снизу меня смущает, она не такая яркая как на киле, ближе к красному цвету.
Дык она и не должна быть такой яркой, все ж освещение на нижней поверхности крыла и на киле чуть-чуть отличается.
А фотографий где красные звезды выглядят таким же образом хватает
А можно хоть одну в студию?
KSL писал(а):
Дык она и не должна быть такой яркой, все ж освещение на нижней поверхности крыла и на киле чуть-чуть отличается.
Да, на голубом фоне, красные звезды всегда светлее, чем основной фон!Тем более, если самолет на
снегу снимают.
Уокер
Муса, зачем самолет в зеленый снизу окрашивать? Если красный - логика понятная,
как и синий, а вот зеленый...
Кстати ИС-1 думаю тоже красный, а не такой как у А-модел. Ты сравни фото ИС-1 и ИС-2.
Если оба зеленые, почему на ИС-2 цвет голубой снизу?
если проводить аналогию с ИС то тут звезды серебристые:
одако тут уже возникают небольшие сомнения в этом:
А тут и вовсе понятно становится что звезды красные:
Видимо ч/б пленки тех лет сильно меняли цветопередачу в зависимости от контрастности объекта и фона.
Вот бы посмотреть эту же чайку на траве...
dabbler писал(а):
KSL писал(а):
вот выложи три фото смотри сам.
Цитата:
Да, на голубом фоне, красные звезды всегда светлее, чем основной фон!Тем более, если самолет на
снегу снимают.
Значит крыло снизу не голубое а зеленое.
Цитата:
Муса, зачем самолет в зеленый снизу окрашивать? Если красный - логика понятная,
как и синий, а вот зеленый...
Затем же зачем красили И-5 например. Т.е. причину я не знаю но прецедент имеется.
Цитата:
Кстати ИС-1 думаю тоже красный, а не такой как у А-модел. Ты сравни фото ИС-1 и ИС-2.
Если оба зеленые, почему на ИС-2 цвет голубой снизу?
Не совсем в этом уверен что ИС-1 красный... На Ис-2 снизу голубой, потому что он так покрашен ИС-1 по всем поверхностям покрашен в один цвет, плюс капот и полоса какой то другой цвет, который вызывает у меня лично вопрос, какой? Предполагаю что светло-голубой.
Вэлкам. "Серебряные" звезды
А еще они бывают чОрные
У вас думаю таких фоток тоже вагон и маленькая тележка.
Вроде стопицот раз обсуждалось про типы пленки и светофильтры ...
Вроде стопицот раз обсуждалось про типы пленки и светофильтры
Вообще-то фильтры обычно используют для смягчения недостатков пленки
и на приведенных фото хорошо проработан камуфляж, а звезды получились
свелее, но везде хорошо различима голубая окраска. Очевидно, что обсуж-
даемую Чайку либо снимал фотограф- извращенец, либо красили ее не совсем
здоровые на голову люди. Поскольку самолет либо окрашен со всех сторон в один
цвет или снят так, что свелый цвет совпал с темным. ИМХО скорее первое.
Фото эти явно из отчета, т.е. самолет или опытный, ну или какой-то головной.
Примеры окраски таких машин в красный цвет хорошо известны, поэтому
я и предположил, что Чайка - красная. Хотя даже Клима Ворошилова
рисовали зеленым, несмотря на прямое свидетельство Шелеста о его красной окраске.
А может дело в том, что красная краска более подвержена выцветанию, чем зеленая? Ну например, у нас с завода пришла машина красного цвета, но в следствии долгого стояния под солнечными лучами и некачественного лакокрасочного слоя, а может и еще чего нибудь, машина стала матовой и розовой. На черно-белом фото она потом выглядела как эти звезды.
По информации из книги: "Soviet Combat Aircraft of the Second World War; Volume 1: Single-Engined Fighters" by Yefim Gordon and Dmitri Khazanov; (c)1998 Midland Publishing Limited; ISBN 1-85780-083-4.
Это И-153 проходивший испытания в 1940 году в НИИ ВВС.
Даже есть такая картинка:
судя по тому что хотели изобразить, капот серый, все остальные поверхности зеленые, звезды в 6 позициях.
По другой информации из AVIONS Magazine, No.166, Novembre - Decembre 2008. ISSN: 253-5354.
Это прототип с мотором М-62 в НИИ ВВС. с/н. 6566 Март 1940 г. , прилагается такая картинка маслом:
Капот серый, звезда белая... хм...
Муса, вот не поверишь!
Года два-три назад, когда у меня к бипланам небыло никакого интереса, видел подобную фото в интернете, только с боку.
А сейчас, когда интерес проснулся, не могу найти...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы