Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Sd.Kfz. 140/1 - 1:35 Моделист + другие (VityazRed/MonAmi)

На страницу Пред.  12345678  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Тренажерная
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
А ответ-то я давно отправлял, еще неделю назад. Что за глюк?
насчет швов - есть такой нехитрый прием для нанесения расшивки на кривые поверхности. По предполагаемой линии наклеить скотч (если тамиевский - то пару слоев) пользоваться им как упором при расчерчивании.

Насчет выделенных граней - есть же фотографии, давай туда и заглянем...

http://www.primeportal.net/tanks/ulrich_wrede/pz_38_t/
Фото наглядно показывают, что стыки были без всякого рова "канав"
#
Так что я бы оставил только пару боковых стыков (получились нормально), а остальное - шпаклевать и зачищать
^

Третья попытка Mr. Green . На этот раз с применением тамиевского скотча.

#
^

Лучше Mr. Green
Слева, правда есть такая вот загогулина Very Happy
^

Охххх.... Может так оставим? Embarassed
^

Привет!

Может всё же пока красить салон?

Я то я всё жду болты-заклёпки... Один магазин мне месяц высылал их, пришлось от них отказаться... Теперь от второго жду... там тоже не чешутся... Не знаю ещё где заказать... Чую что придут к февралю в лучшем случае(
^

Коллега, а где заказывали? Это не праздное любопытство, для себя узнать где не стоит.
^

На рускале, потом на оффсайте мастерклуба...

Сейчас вспомнил про один из самых быстрых и заказа там - пластикмодел!
^

День добрый всем!
С наступающим праздником ПОБЕДЫ!!!

Товарищи, подскажите, может кто-нибудь знает что это такое?
#
Обязательна ли она на танке? Просто в наборе от Моделиста это деталь такая убогая, что пришлось почти полностью сточить все выступающие части.
^

Судя по всему - это домкрат
^

Спасибо за наводку!
По наводке домкрат нашёл на сайте статью - http://scalemodels.ru/articles/5495-instrument-na-nadgusenichnykh-polkakh-nemeckikh-t ankov.html
Попробую теперь воспроизвести его.
После праздников выложу фото того что готово на данный момент.
^

Добрый вечер!
Вот что имею на сегодня. С интерьером не стал заморачиваться, покрасил, можно сказать, от балды. Всё равно почти ничего не видно будет. На стволе попытался сымитировать нагар, но мне не нравится. Как сделать получше?
На швы вокруг днища башни тоже не стоит обращать внимание - они видны не будут.

# #
^

насчет внутрянки - покрашено, конечно, от балды Razz
Но есть несколько моментов, которые позволят это дело улучшить.
первое - смывку по глянцевому лаку для выделения рельефа. Темно-серым цветом.
Второе - покрыть матовым лаком. Уж больно блестит. особенно черный.
Третье - нанести хотя бы минимальные следы эксплуатации - на черный металл сколы серебрянкой (или грани серебрянкой сухой кистью выделить хотя бы), на остальное - где ногами шваркают и т.д. сухой кистью темно-серой краской попачкать.

По второму фото - стволы орудия и пулемета чем красил???
Орудие обычно красится в цвет камуфляжа. пепелац серый задумал?
По пулемету - нужен цвет Gun Metal (металлик). Не знаю, что у тебя есть из доступного (Звезду не пробовал), но Vallejo мне не очень понравился. Лучше всего - Alclad II. Если металлика нет - то лучше покрасить в черный цвет и по граням пройтись простым карандашом (придаст металлический блеск). Всяко будет луше.
По поводу нагара. Я (и многие другие) используют пигменты (уже после всей окраски, на финишном этапе). Как вариант - толченая пастель. как третий вариант - аккуратно жиденькой краской накрасить из аэрографа.
Вообще же при покраске соблюдай тот же принцип, что и при окраске реальной техники - наносится база, камуфляж, а потом - следы эксплуатации. Так и здесь с пушкой. Сначала окрасить так, как будто машина только что из цеха завода выехала. Дальше - пачкай.
^

Пушку красил по этому валку - http://sd-kfz.ru/page/foto-novyh-sd-kfz-222 - он правда для Sd.Kfz.222, но лафет у них один и тот же.
Правда ещё до того как нашёл этот валк - покрасил зелёным конструкцию лафета. И не стал переделывать.
Оказалось у меня нет глянцевого лака, сейчас его жду (заодно и декали бегемота на германскую технику).

Так что с моей имитацией нагара - надо перекрасить в базовый? И можно ли оставить серый как базовый? Цвет машины будет дункельгельб.
^

Серый как базовый оставить можно.
Но вот ствол по фото скорее всего, не серый, а оружейный металл. Хотя рассмотреть по ним цвет ствола практически нереально
^

Анатолий, привет!
Получил сегодня лак. Готов дуть)
Вопрос такой - Вот то, как у меня сейчас есть внутрянка - я её оставляю, задуваю лаком. Затем тёмно-серым цветом делаю смывку. Наношу сколы. Затем задуваю матовым лаком. Так? Или какая-то другая последовательность?

Ещё у меня вопросы по работе с аэром... Вот пробовал на кошке, в результате получил следующие проблемы, о решениях которых хочу узнать до покраски основной модели:
1. Случайно откололась краска, что делать? На кошке решил оставить как скол.
#
2. Это, наверно, можно назвать, наплывом краски, как быть? На кошке тоже оставлю как есть...
#
3. Недодутость некоторых мест, на этом фото видно, что где-то краски меньше... Проблема была в том, что у меня кончилась намешанная краска... Замешал вторую партию, правда цвет чуть отличался. А потом вообще Базовый кончился. Как в таких ситуациях обычно поступают - делают больше чем надо краски? Или может стараются использовать уже намешанные краски, ни с чем больше не смешивая их (например акановские)?
#
4. Ещё никак не могу определиться с нужной пропорцией разбавления краски, для того, чтобы из аэрографа хорошо дулась. То не дуется почти, то слишком жидкую сделаю, что она как водичка стекает с модели.... Хотя это наверно с опытом. Может есть какой-то стандарт, например для тамии, 1:1 для аэра?
^

Приветствую!
Последовательность следующая:
Глянцевый лак
Смывка
Полуматовый (матовый) лак
Сколы

По аэрографу:
1. Скол краски скорее всего из-за некачественного грунтования. Если уж случилось - аккуратно поддуть аэрографом и зашкурить мелкой наждачкой. Придется повторить несколько раз. Если там сложности - то маскировать сколами, грязью и прочим Laughing
2. Наплыв краски тоже сошкуривается мелкой шкуркой. Чтобы его не было - нельзя аэрограф задерживать в одном месте
3. По количеству и замесу краски. Да, обычно я мешаю чуть-чуть больше, чем надо. но если приходится делать несколько замесов, то пользуюсь двумя правилами:
- замесы краски делаю с помощью шприца, точно отмеряя составные части
- делая второй, третий и т.д. замеся и окрашивая ими, прохожусь немного и по ранее выкрашенной поверхности. Это сглаживает возможные неточности в замесе и "выравнивает" цвет.
4. Стандарты есть Mr. Green Для тамиевского акрила, например, обычно пользуются соотношениями 2 части краски на 1 часть растворителя. Или 1 к 1. Есть и исключения. Например, если требуется "попылить" модель, то растворителя берут 4-5 частей на 1 часть краски
Как-то так...
^

Приветствую!
Я накосячил... наверно с краской.
По мне норм получилать только задняя стенка, а вот боковые местами не вышли...
# # #
Толи лака мало нанёс, потому что когда капельки краски наносил, то они на поверхности сразу не расплывались, а приходилось их кисточкой развазюкивать.. Краску вроде жидко развёл (тут использовал акан водорастворимый, может стоило акварелью?)
Грязь "под ногами" пока не делал
P.S.: смотрю всякое видео - там всё так легко и просто, а на деле, пока руку не набъёшь, основные принципы не поймёшь, так и будут такие косяки вылезать))
^

Хочу начать красить траки. Траки металлические - надо ли их грунтовать? Затем полностью их покрывать краской? Красить буду АКАНом водорастворимым, чёрно-коричневым
^

По окраске внутрянки - ты нанес мало лака. Вследствие этого смывка и не растекалась. Если есть желание поправить (а оно должно быть), то можно аккуратно пройтись аэрографом по стенкам , но растворителя добавить побольше, чтобы краска жиденькой была.
По тракам - конечно, надо грунтовать. Иначе как краска держаться то будет? Laughing
^

Есть желание)) Аккуратненко пройтись - по всей стене? Какой эффект должен быть? Полностью стенку обрабатывать или только те места, где получился косяк?
^

Страница 6 из 8 На страницу Пред.  12345678  След.

Перейти: