Что бы поднять тему выкладываю свой вариант Ан-24РВ работы по которому почти закончены.Борт СССР-46499 Чебоксарского АП 80-х годов имел нестандартную окраску нанесенную на Киевском авиазаводе.Окраска (история) восстановлена благодаря бывшим работникам Киевского завода.За качественную декаль спасибо Бакаенко Сергею(Киев).
Добавлено: Чт Апр 18, 2013 10:12 am
Заголовок сообщения:
Трубы настоящие из железной трубки,буду их еще затемнять в дальнейшем.Кстати АМодель дает несколько неправильную схему нанесения крыльевых знаков на Ан-24-это инфа для тех кто любит максимальное соответствие реалам.
Добавлено: Пн Сен 02, 2013 7:58 am
Заголовок сообщения:
sao68 писал(а):
не показано рабочее место штурмана в 70-80х годах.
В 70-80х оно уже было обычным как и сейчас,а вот в 60-х тут непонятно..Да-в техописаниях нет рисунков места за командиром..В начале 70-х Гражданской авиации
убирали откидывающееся сиденье муханика,тк были эксперименты летать в сокращенном составе 2 человека.
Добавлено: Пн Сен 02, 2013 10:36 pm
Заголовок сообщения:
У военных в 70х годах в самосвалах (и в ан12 и в 26х)была интересная должность..солдатик сидел в салоне глядел в окна и по спу докладывал в кабину- Заря..я Ураган..закрылки выпущены,шасси выпущены.как слышно..прием..
Добавлено: Вт Сен 03, 2013 7:59 am
Заголовок сообщения:
RA-46499 на моих глазах с ВПП на взлёте выкатился...сломал стойку она в кабину вошла и морду погнул....
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
pilot727 писал(а):
У военных в 70х годах в самосвалах (и в ан12 и в 26х)была интересная должность..солдатик сидел в салоне глядел в окна и по спу докладывал в кабину- Заря..я Ураган..закрылки выпущены,шасси выпущены.как слышно..прием..
На Ан-12 и Ил-76 есть стрелок радист...он смотрел за закрылками.
А шасси на Ан-12 всё равно по моему не увидишь....да и солдатик этот потом самолёт отмывал сам??)))
Добавлено: Вт Сен 03, 2013 9:52 am
Заголовок сообщения:
RF-01037 писал(а):
А шасси на Ан-12 всё равно по моему не увидишь...
Вполне себе увидишь. В полу грузовой кабины, чуть левее борту между силовыми шпангоутами центроплана имеется овальное окно 100х400мм, предназначенное для осмотра замков шасси при выпуске-уборке. Специально никто туда не ходит при каждом выпуске, но возможность есть.
Добавлено: Вт Сен 03, 2013 7:47 pm
Заголовок сообщения:
Ну который в корме за пушками сидит он там для чего??? кричать "хваааааатит!!" когда на взлёте штурвал на себя тянут??? он и видит....
В тот момент я на дачу или в аэроклуб шёл...не помню. Туман был сильный....я сейчас там работаю в СПАСОП. и раньше с отцом (он вторым пилотом на Ан-24 летал) приходил....кстати наши АТБшники ни один не помнит 46499 с синим килём факт!....
Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:
Кстати о нестандартных окрасках,вот наш 46619
и не полярный и не синий....это были 90-е что было на зоводе тем и....
а вот после выката 46499.... в начале 2000-х перекрасили аналогично.
Добавлено: Вт Сен 03, 2013 10:19 pm
Заголовок сообщения:
у меня были фотки всех ваших самолетов сделанные в конце 80- х..499 была с синем килем с советских времен..интересный цвет был у 47294-бирюзовый..не похожий на Аэрофлотовский..А как фамилия вашего отца?
Добавлено: Вт Сен 03, 2013 10:55 pm
Заголовок сообщения:
Мокеев Георгий Иванович
Если кого знаете может из "наших"
Вася Ирейкин(Ан-24-Ту-134) Иванов Евгений Мадестович,Ходорик Леонид,Герман Алексеев(БИ) Игнатьев Геннадий Гаврилович...Попов Вячеслав Дмитриевич.....кого вспомнил)))все летали на Ан-24 в основном....Рашид Гельманов
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы