Оказывается "гениальные" мысли рождаются не только ночью.
Вот и пришла мне в голову мысль собрать трамповского "Принца Евгения" в варианте "Петропавловска".
Проект пока в стадии сбора информации,так как кроме пары фоток и схемы с немецкого сайта ничего не нашёл.
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 12:20 am
Заголовок сообщения:
видел побольше фоток
в том числе и ЦВЕТНЫЕ фотки этого корабля в конце 50-х годов, снятые какими то туристами-иностранцами
по возможности скину.
этот корабль в 50-е стоял на Неве долгое время напротив Горного института и хорошо фоткался с Английской набережной
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 3:19 am
Заголовок сообщения:
XORST желаю чтобы этот проект удался на славу!!!
Может помогут мои фото с закромов!
1.Спуск Принца на воду
2.,3. Столкновение Принца и крейсера Лейпциг
4. Основной на фото - какой-то неизвестный кораблик но снят с палубы Принца (вдруг сгодиться )
5. Принц в в Рижском заливе
6.,7. Пара фото крупных планов
Еще раз удачи !
На коробке трамповского "Принца" написано Length 303.6 мм (у меня получилось 304 мм) если умножить на 700-т то получится как раз 212.5 метра.Я случайно обратил на это внимание,палуба для тамиевского "Принца" короче.
Удачи! Хорошо, что будете строить все-таки достроенный корабль!
Мне кажется, Ойген с небольшими переделками под советским флагом будет смотреться гармонично. Я в этом году был в Севастополе, посмотрел (к сожалению, с берега) на Кутузова, и поразился, как он похож на "Хиппера". Все таки многое мы позаимствовали у немцев после войны.
XORST писал(а):
Собираемость корпуса отвратительная.Пришлось резать поперечины что-бы подогнать верх и низ.Палуба примерно на 0.3-0.4 мм ниже уровня борта.
А вот это как раз очень удобно. При такой посадке палубы деревянный стикер-наклейка встает почти в-ровень с бортом.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы