Вообщем работёнка ещё та... Но я терплю и надеюсь!
Если речь шла о серийном производстве, деталей двигателя, то цвет выводить ноль в ноль не надо. Бывало такое, что он на изделиях разных смен гулял, и было это где угодно, особенно у подневольных рабочих.
Вот, даже казалось бы, ТЕ ракет, которые ну вообще должны быть похожими, как молекулы:
Это не памятник, боевая установка. Просто изделия разных серий.
Добавлено: Вс Май 12, 2013 3:37 pm
Заголовок сообщения:
Коллега XORST прав, я запропастился - у меня сейчас гостит тесть и поскольку он редкий гость (не так то легко с визами в Германию), то мне надо уделять ему всё
своё внимание и заниматься с ним вместе моим вторым хобби - геокешингом (тесть большой фан этого дела). Вот так и лазим днём и ночью по лесам, полям, деревьям и пещерам. Я даже отпуск 2 недели взял. Прошу извинить и понять ситуацию!
Так что, увы, к окончанию конкурcа, я естественно не успеваю (жаль!), но постройку не забрасываю. Продолжение обещаю с середины июня,(с 2-х недельным перерывом - семейный отпуск в Египте). Во время визита тестя запланированна поездка на место производства Фау-2 - подземный завод Mittelwerke и концлагерь "Dora". Там сделаю фотки для статьи к ракетe.
Исходя из вышесказанного, две просьбы:
1. Уважаемые модераторы, перенестите топик в соответствующую ветку.
2. Уважаемые коллеги-"зрители", не расходитесь далеко - постройка будет обязательно продолженна!
Добавлено: Ср Сен 25, 2013 7:31 pm
Заголовок сообщения:
Братцы, автор что-то наглухо пропал из всех эфиров. Может кто с ним какую связь поддерживал? А то я уже начинаю волноваться, был человек, ракету строил, общались, я ему даже за закупленные двигатели денег должен, а уже месяц с кепкой тишина.
Добавлено: Чт Дек 22, 2016 3:15 am
Заголовок сообщения:
Доброй ночи, коллеги!
К сожалению мне пришлось прервать занятия моим хобби почти на три с половиной года по
приватным причинам... Да, оказывается, что есть дела гораздо важее чем моделизм
Но все заботы надеюсь позади и можно возвращаться (на первых порах правда не очень интенсивно) к любимому занятию.
А это значит, что проект "Фау-2" возобновляеться!
Итак...
Первым делом заменил деталь разрушенную временем и неосторожным складированием (верхний кольцевой элемент рамы двигательного отсека).
Продолжаем работу над оставшимися трубопроводами подачи кислорода в камеру сгорания - сделал ещё 3, осталось 12 из 18-ти.
Надеюсь вас больше не покидать и регулярно отчитываться о проделаной работе.
Добавлено: Чт Дек 22, 2016 9:55 am
Заголовок сообщения:
Спасибо Олег!
Рад видеть!
Добавлено спустя 2 часа 59 минут 59 секунд:
И сразу по возвращении новая идея!
Если всё срастётся и мне удастся закончить модель, то изюминкой будет двигательный отсек,
где переплетения труб и другая начинка должна довольно эффектно смотреться.
Проблема в том, что посколку он с пяти сторон не просматривается и лишь спереди через вырез в обшивке
можно наблюдать этот "кишечник", то детали в сумраке отсека будут теряться.
А что если внутри, сзади снизу (между камерой сгорания и обшивкой) всобачить подсветку? Ну например маленький светодиод?
Его самого не будет видно, лишь направленный от него (желательно заблендованный) свет.
Тут мне нужна обширная консультация от коллег понимаюшиих в этом деле. Оптимально коллега Генерал_Дрозд
Да и бог с ними, с причинами: я тут и рад этому.
Скажи как спец - стоит заморачиватся с подсветкой (см. пост выше)? По моему мнению тут основная головная боль это как батарейку разместить у проводка к диоду:
Вариант 1: её прятать гдето в топливном отсеке и тянуть проводку по внутренней стороне обшивки...
Вариант 2: батарейка вне ракеты (в подставке например) и через стартовый стол на контактах далше к диоду.
Что скажешь?
Да, и рассчёт ток, напряжение и сопротивление....
Сходу в голову: вывести контакты света на точки, которыми ракета упрется в землю, в ракете провод, диод и резисторы, на основании какие нибудь стандартные вольты, например 3,7 от батарейки для сотового. Ракету поставил - горит.
Предлагаю с блендой не маяться а поставить диод где то вверху, чтобы видимые элементы освещались отраженным светом
. Наверно лучше белый. Можно даже два или три мелких.
0804 например.
Посчитать конечно пожалуйста, но под конкретное питание и конкретный диод, имеющий datasheet.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы