Не видя носа машины - очень трудно. Вообще может быть какой-то самопал из рук доблестных техников USAAF (судя по бейсболкам - это они в машине). Явно аэродромный тягач - слева чуть просматривается нос самолёта (я бы предположил - Р-38 Lightning).
Так что всё на уровне догадок...
Соглашусь с коллегами - по фотографии кроме колёс и вертикального лобового стекла производить опознание не по чему. Колёса сильно похожи на Додж три четверти (оно же Dodge WC). Однако, как справедливо заметил ув. Omega, скорее всего это полевая модификация, коих существовало неизмеримое количество.
На Вашем фото VOLVO - TL 11
На основе TL22 была разработана двухосная версия под названием TL11 (позднее - TL12). Эта машина была предназначена для использования в качестве тягача в Военно-Воздушных Силах и была выпущена в небольшом количестве. Не считая уменьшенного моста, более короткой рамы, открытой кабины и повышенной грузоподъемности для увеличения тяги при буксировке, он был по существу аналогом TL22 с двигателем с верхним расположением клапанов A6 и несинхронизированной коробкой передач.
А потом на базе TL11 был создан командирский Volvo-915
Вау! эпическая сила! А гдеб нам схемку аль чертёж...Братья а часом нет ещё чего по шведской аэродромной 30/40/50 годов. очень заправщик нуна.
Бальшое спасибо
falanga
Сергей - отличный ответ. Меня сомнения брали с Доджем - характерное косое ухо (с номером на фото) и больше всего видный справа воздухозаборник на капоте Браво!
С уважением - Олег.
omega
Спасибо!
Просто не давно сам интересовался военными VOLVO, рад помочь коллегам. Вообще нравятся мне военные авто (есть в них что-то) поэтому если вижу интересное, так сказать не прохожу мимо.
О-о-о! Пойдёт, пойдёт! Очень спасибо. А заправщик, я на фото только кусок бочки видел. , а тут зато весь. А вот по Volvo-TL12 копаюсь в сети, кое что есть.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы