Добавлено: Вт Мар 26, 2013 9:34 pm
Заголовок сообщения:
Наблюдаю тему постоянно.
Хорошо очень получается.
Ччестно говоря, после того, как а) видел оригинал и б) видел Вашу модель - захотелось такую же сделать
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 9:04 am
Заголовок сообщения:
вчера тренировал деки жидкостью для снятия лака....
даже не наморщились....зато в одном месте сожрало краску, буду подкрашивать...
на выходных должен получить хлороформ... уже как-то побаиваюсь... вдруг и он не возьмет???
что тогда? чистый ацетон???
Добавлено: Пт Мар 29, 2013 3:13 pm
Заголовок сообщения:
спасибо за предупреждение, я вообще-то догадывался, что штука ядреная...
соответственно буду методом постепенного приближения - смоченной уховерткой и только на декаль...
вопрос - как не заснуть во время процедуры??? испарения все-таки!!!!
Добавлено: Сб Мар 30, 2013 10:01 am
Заголовок сообщения:
всем привет!
хваленый хлороформ моих надежд не оправдал.
синий цвет на деках Олимп Моделса неубиваем напрочь!!!! белый плывет, красный плавится, а вот синий - хоть тресни...
попробую еще ацетоном промакнуть, может он возьмет...
все равно потом деки подкрашивать придется....
Добавлено: Сб Мар 30, 2013 1:41 pm
Заголовок сообщения:
Всё нравится.
всё больше и больше хочу сделать этот самолётик, тем более, что видел его живьём.
Одно но....
А кокарды можно было другие использовать?
Или эти обрезать - на половине диаметра из-под синего цвета вылезла белая подложка.
Добавлено: Сб Мар 30, 2013 4:42 pm
Заголовок сообщения:
борис писал(а):
А кокарды можно было другие использовать?
можно! и всем, решившим построить этот самолет настойчиво рекомендую это сделать. если найдете нужного диаметра...
я диаметром 8 мм у себя в запасах не нашел. надувать не решился... смещение цветов кстати, только на фотках видно. в жизни на серебре не заметно даже... тем более, что ширина белого 0,05 мм примерно...
резать их не рекомендую принципиально. - или же предварительно задувать лаком дополнтельно. каждая (кроме кокард) рассыпалась... собирал по кусочкам... если резать - рассыпятся все...
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 8:53 pm
Заголовок сообщения:
Олег, все понравилось. Хоть и возникла очередная серьезная проблема, но тебе удалось ее победить! Собственно, для этого мы и существуем . А то было бы совсем скучно, клеить да красить, тогда прямая дорога на заводы ДэАгостини
в жизни сквозь сетку немного видно, как и в прототипе...
зато МЫ знаем, что ОНО там есть.....
Добавлено спустя 32 минуты 24 секунды:
как обычно, по закону подлости, в последний момент, когда уже готово почти все нашел статью по этому самолету, причем с приличными чертежами....
для всех, кто решится на эту модель - №12, 2008 "Крылья Родины"
Добавлено: Чт Апр 25, 2013 9:22 am
Заголовок сообщения:
suhov писал(а):
...что исправить порекомендуете???
Олег, не нашел ничего такого, что следовало бы исправлять. Хотя матчасть не штудировал вообще. А по исполнению все достойно выглядит.
suhov писал(а):
...как обычно, по закону подлости, в последний момент, когда уже готово почти все нашел статью по этому самолету, причем с приличными чертежами....
для всех, кто решится на эту модель - №12, 2008 "Крылья Родины"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы