Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

1/48 Hobby Boss F8F-1 Bearcat (Готово !)

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - США -> Самолеты США до 1950 - Grumman
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Дмитрий, не кажется ли Вам что модель слишком светлая?
^

в игноре у 3 пользователей
Андрей, эти фотографии сделаны со вспышкой, дабы подчеркнуть, всё-таки, синюю составляющую Rolling Eyes В натур.. В природе, это выглядит как-то так:
#

И ещё.. Давай на "Ты"??
^

DmitryMff писал(а):
В натур.. В природе, это выглядит как-то так:

Confused По-моему, всё равно как-то не так выглядит... Реальный-то цвет, насколько я понимаю, должен быть примерно такой, как на фото, что на предыдущей странице выложил коллега prokhor...
^

Мне кажется что модель просто излишне матовая (реальный самолет блестит как рояль), возможно из-за этого идет искажение цвета.
48.
^

С цветом действительно странно как-то. Применение краски MrColor С14 Для цвета ANA 623 Glossy Sea Blue совершенно справедливо, а результат слишком светлый. Дима, а ты его не осветлял случайно? Может перестарался?
^

Алексей, была такая мысль, изначально Rolling Eyes Но, попробовав "на кошке", от этой идеи отказался.. Так что, это "натуральный" MrColor С14..
^

в игноре у 2 пользователей
Цвет очень странный. Он вживую должен быть похож на insingnia blue - темно синий цвет на ОЗ США.
^

в игноре у 16 пользователей
Однозначно перекрашивать... А то потом табуреток накидают)
^

lavka писал(а):
Цвет очень странный. Он вживую должен быть похож на insingnia blue - темно синий цвет на ОЗ США.

Саша,согласен.. действительно странный Rolling Eyes В зависимости от освещения, он "играет всеми цветами радуги" Laughing Ну да ладно, пусть это будет на совести производителей краски..
freeman писал(а):
Однозначно перекрашивать... А то потом табуреток накидают)

Денис, нет, не буду.. Да и перекрашивать, если честно, нечем Sad

На сегодняшний день планер готов, окрашен, нанесён слой глянца, декали Rolling Eyes

###

Расшивку бы выделить надобно Rolling Eyes
^

Все "мазутно"- покрасочные работы завершены Very Happy Вот что имеется на сегодняшний день:
## Фотографии сделаны при ярком солнечном свете.. не такой уж, Navy Blue и светлый Rolling Eyes Сейчас встала дилема: покрыть ли Bearcat матом ( Laughing ), или оставить, таким вот, блестящим?? На фотографиях видел оба "варианта".. Rolling Eyes
^

DmitryMff Вымыть, отполировать (видна какая-то пыль на правом борту ниже кабины) и еще раз глянцем.
48.
^

в игноре у 19 пользователей
DmitryMff
Успеете к понедельнику закончить? или лучше еще на недельку продлить?
С уважением, Андрей
^

SilverGhost писал(а):

Успеете к понедельнику закончить? или лучше еще на недельку продлить?

Андрей, у меня всё готово Wink Сегодня- завтра планировал фотографии сделать Rolling Eyes
^

Блин..Evil or Very Mad с этой масленицей.. О, каламбур получился?? Laughing Во-общем, не знаю успел ли, нет ли, сегодня уже 16-е Embarassed
#########

This is all Wink
^

Привет Дим!!! Хорошая модель получилась.
^

в игноре у 5 пользователей
Двойственные впечатления....... Да, конечно смотрится ибо Биркет сам по себе красивая машина, но.....
Кроме сомнительного основного цвета, не тот цвет кастрюли у Пратта R-2800. Виден непроклей задних кромок крыла....... Но и это еще терпимо.
А самое большое недоумение : зачем обляпали interior green сомнительного оттенка окантовку козырька, фонаря и кромку кабины? Смотрится ужасно...... Я что-то не видел фоток (исторических или современных) с такой раскраской. Там как-минимум уплотнительные резинки черного цвета были! Лучше все это замазать иначе и несуразная толщина фонаря на торце вылазит.
Про выхлопные патрубки уже писали : вообще ничему не соответствует, увы.
^

Дмитрий, не смотря на все прозвучавшие замечания, это первый на этом сайте Биркэт от Hoby Boss.
Так что alles gut!
^

Александр, спасибо за отзыв Wink! Если не возражаете, давайте вступим в некоторую полемику:
AlexGRD писал(а):

Кроме сомнительного основного цвета,
имеется ввиду окраска самолёта?? (просто, Вы, несколько, некорректно построили предложение и можно подумать, что речь идет об основном цвете двигателя)
Я уже писал, что доверился производителям краски и "экспериментировать" не стал.. Хотя, всё-таки, не сильно они (производители) ошиблись:#

AlexGRD писал(а):
не тот цвет кастрюли у Пратта R-2800.

Не буду спорить, может быть и не попал в этот цвет:#, но и не покрасил ни в чёрный.. ни в оранжевый.. Rolling Eyes
AlexGRD писал(а):
Виден непроклей задних кромок крыла.......

Только не это..Всё что угодно, только не это.. Я могу плохо покрасить, ещё хуже сфотографировать.. Но, "непроклеить" это выше моих сил.. нет, ниже.. Блин, запутался Laughing

AlexGRD писал(а):
А самое большое недоумение : зачем обляпали interior green сомнительного оттенка
82004 Акан Satin olive green
AlexGRD писал(а):
окантовку козырька, фонаря и кромку кабины?
AlexGRD писал(а):
Там как-минимум уплотнительные резинки черного цвета были! Лучше все это замазать иначе и несуразная толщина фонаря на торце вылазит.

100% согласен!! Это обязательно доработаю..
AlexGRD писал(а):

Про выхлопные патрубки уже писали : вообще ничему не соответствует, увы. Rolling Eyes

Нет Rolling Eyes .. "ничему не соответствуют", это то что было в наборе Wink.. или, Вы, про количество??
^

в игноре у 5 пользователей
Дмитрий, не критиканства ради, а пользы для.......

Про основной цвет вы сами написали, хотя что мешало сделать тестовую "кошку"? И самолет должен блестеть, как у кота причиндалы. Проехали.....
По цвету двигателя : на Биркет двигатели -34W (C-серии) и -30W (Е-серии) выпускал только один завод в Ист Хартфорде, и цвет на морские машины слегка отличался с темную сторону с синим. Скорее ближе к вашему основному цвету. Будем считать, что краска выцвела в процессе эксплуатации Wink
Тем не менее вот фотки (правда движки послевоенные и "коммерческие") :
# #

На фотке при виде кромки левого крыла сзади ближе к фюзелю видна щель, либо это неудачно положена/ смазана серебрянка. Вряд-ли задние кромки так лохматились на боевых машинах.

Цвет кабины должен быть именно interior green , а он больше в зеленый.

Про пятитрубные машины вам Эдельвейс дал ссылку куда посмотреть справочную информацию.
Суть в том, что таких машин было очень немного и они быстро сошли, поэтому ваш вариант не соответствует ни одной части, где они эксплуатировались, не говоря уже про неточности в исполнении на модели.

А так действительно это первая построенная модель Хоббика в 48ом Биркета, а значит надеемся на появление последователей.
Rolling Eyes
^

AlexGRD писал(а):
Цвет кабины должен быть именно interior green

Строго говоря interior green все что ниже приборной панели.
Приборная панель, боковые панели (консоли), бронезаголовник - черные.
То, что под сдвижной частью фонаря только на самых первых машинах было interior green, в дальнейшем - в основной цвет, или может быть тоже черный.
Хотя наверное были и отклонения. Как говорится изучение прототипа рулит (если он взят за основу).

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

AlexGRD писал(а):
на Биркет двигатели -34W (C-серии) и -30W (Е-серии) выпускал только один завод в Ист Хартфорде, и цвет на морские машины слегка отличался с темную сторону с синим

Вот за это спасибо, полезная информация. Не помню, чтобы встречал такую информацию.
^

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

Перейти: