Сегодня попытался переснять модель, уже не на IPad, а на фотоаппарат, принесенный из офиса.
По договоренности с организатором турнира выложу еще несколько свежих фотографий модели.
Поздравляю, коллега!
Видно, что работа проделана большая.
Впечатление от модели хорошее!
Позволю себе высказать несколько моментов, которые "резанули":
- Модель "сидит" высоко, как будто двигатель вынули. )
Хвост заметно ниже должен быть, видимо тут дело в длине крыльевых и основной стойки.
Честно говоря, я бы не поленился и подрезал их...
- глянца модели недостает все-же, это Ж настоящий ROYALь NAVY должен быть!
- мне так кажется или как в фильме "Отец невесты" где у героя Стива Мартина все видели не черный, а темно синий смокинг? )
Такое впечатление, что модель недостаточно э-ээ... черна..
С уважением, Олег.
Romanych писал(а):
По договоренности с организатором турнира выложу еще несколько свежих фотографий модели.
Я пытался усадить ее ниже, но почему-то не добился этого. Сначала основная стойка "висела", потом "косила", короче - не получилось.
Не знаю, надо переделывать конечно, но я такие узлы прихватывал суперклеем, боюсь все поломаю, нафиг
По поводу "глянца". Лак пробовал двух видов - футура и валеховский глянец. Опять же, ложится зерном и нерастекается. Попробую еще круче развести и залить...время до выставки в ТМе еще есть...
И по поводу цвета краски.
По совету опытного моделиста я действительно красил не черным. Вроде как в природе черного не существует!! Если присмотреться на снимке (где 4 фотки в одном) нос у бака и пилон окрашены черным Gunze. Ну как Вы понимаете, перекрашивать уже не получится..сорри
Ясно.
Я со стойками Харриера так поступаю:
- вклеваю носовую, жду пока высохнет
- прыхватываю крыльевые, пока не застыли регулирую "наклон-развал-схождение" )
- когда высохнут и они, регулирую и вклеиваю основную и тут же ставлю модель на ровную поверхность
В итоге основная стойка занимает положение в плоскости опирания, трех уже установленных, которыми уже задан правильный угол наклона
Когда основная стойка закрепнет, модель идеально стоит всеми четырьмя колесами с правильным углом наклона.
А с окраской я проще поступил, задул модель черной глянцевой авто-краской, вот почему у "авиаторов" черного нет, а у "автомобилистов" он есть?! )
Лака понадобилось совсем чуть-чуть.
Результатом я вполне доволен.
Олег.
Romanych писал(а):
Спасибо Олег.
Я пытался усадить ее ниже, но почему-то не добился этого. Сначала основная стойка "висела", потом "косила", короче - не получилось.
Не знаю, надо переделывать конечно, но я такие узлы прихватывал суперклеем, боюсь все поломаю, нафиг
По поводу "глянца". Лак пробовал двух видов - футура и валеховский глянец. Опять же, ложится зерном и нерастекается. Попробую еще круче развести и залить...время до выставки в ТМе еще есть...
И по поводу цвета краски.
По совету опытного моделиста я действительно красил не черным. Вроде как в природе черного не существует!! Если присмотреться на снимке (где 4 фотки в одном) нос у бака и пилон окрашены черным Gunze. Ну как Вы понимаете, перекрашивать уже не получится..сорри
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы