Добавлено: Сб Янв 05, 2013 3:32 pm
Заголовок сообщения: Таблица эмалевых красок Revell в PDF
Я сделал таблицу по цветам эмалевых красок Revell в формате PDF, размером А4. Вы можете увеличить файл до любых размеров и напечатать как вам будет удобно. Я её сделал, чтобы было легче ориентироваться в их многообразии. Там нет перекрестных таблиц с красками других производителей (оказывается есть для Humbrol и RAL - прим. обновл.), но все равно мне так удобнее работать. Возможно, кому-то тоже поможет. Особенно, если вы используете модели этой конторы. Посмотрел в инструкцию - 84, ага согласно таблице это коричневый Примерно так. Можно на глаз подобрать похожие краски других производителей, если они у вас уже есть. Да, знаю, в идеале надо строго по ГОСТу, но не всегда же так получается.
Буква G означает Gloss, т.е. глянцевую краску. Сами цвета не совпадают идеально, потому что брал их из таблиц в интернетах, а там они задаются хексом, но соответствие близкое всё равно.
Ух ты!
С привязкой к Humbrol и RAL, спасибо!
Вот уже нашел одну ошибочку:
76 Light Grey Matt аналог Н147, 141 номер в Хамброле отсутствует...
Сейчас еще посмотрю.
А, так "H 125" - это Humbrol 125! Я даже как-то не задумывался. Ну, вообще красота тогда А RAL тогда что? Если будут ошибки - сообщайте, я исправлю. По текстам ошибки не мои, потому что я их копипастил.
Добавлено: Вт Апр 09, 2013 10:22 am
Заголовок сообщения:
Вот очень интересая табличка - http://www.scalemodels-bg.com/page/8/
Но насколько она соответствует действительности (соответствеие цветов разных производителей) я не знаю.
Добавлено: Вт Дек 05, 2017 5:11 pm
Заголовок сообщения: Re: Таблица эмалевых красок Revell в PDF
burberry писал(а):
Я сделал таблицу по цветам эмалевых красок Revell ...
Ну, спасибо огромное, коллега!!!
Ваша табличка для меня оказалась очень актуальной именно сейчас. Ревелл-то, оказывается, сменил нумерацию своих красок.
А у меня пара десятков баночек завалялась с прежних времен. Решил вот вернуться к давно забытым старым методам окраски, а что под каким номером скрывается разве упомнишь. Раньше можно было глянуть в инете и узнать инфу по цветам, а теперь там вона чего:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы