Добавлено: Вс Дек 30, 2012 12:27 am
Заголовок сообщения:
Очень даже ничего аэроплан, кроме одного момента: подвела цветопередача на старом фото. Все эти окантовки на фюзеляже и поверхностях должны быть серо-голубого цвета "синий горизонт".
Добавлено: Вс Дек 30, 2012 1:13 am
Заголовок сообщения:
Для первого аэроплана- отлично просто! Чудненько тонировали. Можно было чуть побольше прорезать скрайбером элероны и рули высоты. А небольшие косячки по матчасти- это дело наживное .
Не бросайте этажерки- это очень увлекательно!
Добавлено: Вс Дек 30, 2012 10:58 am
Заголовок сообщения:
Красивая работа!
Автор, несомненно, немного скромничает говоря о первой работе...
У меня есть этот набор, а значит и возможность посмотреть, что предлагают чехи в схемах окраски.
Судя по всему, модель окрашена в соответствии с инструкцией. Возможно серый цвет окантовок несколько светлее, чем дан в инструкции. Однако по тону он близок к ч/б изображению. Конечно же, если это установленный факт, голубая (бирюзовая) окантовка, цвет стоек шасси, кабанных стоек, подкосов, так же мог иметь место. Но это уже специальные знания.
Yak-12
Согласен с мнением и пожеланиями коллег. Присоединяйтесь к нашей мафии. Здесь интересно. Здесь Вас всегда снабдят необходимой, специальной, информацией по той или иной машине. Да и процесс моделирования идет быстрее и веселее, когда промежуточные результаты выкладываются на всеобщее обозрение.
Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
Да, еще пару слов по поводу смывки и тонировки.
Сама техника использования этих инструментов очень понравилась. Однако в работе Вы использовали зеленоватые оттенки. В результате цвет полотна, вместо теплого медового превратился в холодный болотный. Думаю, что для подобных работ лучше использовать такие краски и пигменты как Сиенна Натуральная и Сепия.
Yak-12 если на вашем втором фото цвет модели близок к тому, что в реале, тогда всё в порядке у вас с цветом. А поправить оттенки можно и фотофильтром ( но слегка ).
Добавлено: Пн Дек 31, 2012 4:47 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
посмотреть, что предлагают чехи в схемах окраски.
Чешские предложения пусть остануться на их совести. Кайма таки была цвета французской цниформы вернее всего.
Цитата:
Конечно же, если это установленный факт
Практически да, что касается окантовок.
Цитата:
В результате цвет полотна, вместо теплого медового превратился в холодный болотный.
А я вот как-то эмпирически к тому же пришел. Грязь и пыль на светлом полотне часто выглядет зеленовато-бурой.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Кстати, у этой модели есть еще одни недостаток, почему я до сих пор ее не закончил. Фюзеляж в сечении не достаточно трапецевидный. Причем, одной только вставкой вдоль верхнего шва проблемма не решается.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы