Добавлено: Пт Дек 28, 2012 10:29 am
Заголовок сообщения: Диорама 1/350 Вторжение в Нормандию -...(#5911) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/5911.html
Костя, мне лично понравилось.
Масштабы и разнообразие твоих проектов радует.
Что бросилось в глаза - как-то малолюдно, несмотря на то что использовано почти 200 фигурок, все-таки мало.
По пляжам я не спец, но песок мне кажется ярковат, больше на пустынный смахивает. Чутка посеерее бы его.
Еще по аэростату - у них обычно несколько другая форма и толщина стабилизаторов.
Получи +.
С уважением.
Костя с удовольствием прочитал статью и просмотрел фото! Количество фото и остального материала впечатляют! Я себе только могу представить полную статью )) Касательно самой диорамы. Думаю некоторые минусы нет смысла указывать, их ты думаю и сам знаешь. Есть определенная неаккуратность в исполнении но тут нужно учитывая короткие сроки исполнения столь объемной и сложной диорамы. Очень понравилась сама задумка диорамы, сразу вспомнился фильм "Спасение рядового Райна" и эпическая сцена высадки американского десанта. Поскольку сам обделен ораторски-писательским талантом твоя статья впечатлила не меньше модели. Может стоит в серьез задуматься про издание своей книги? ну или минимум блога! ))
Я перед окраской песка смотрел цветные фотографии пляжей Нормандии и в первую очередь, ту самую "Омаху". Пустынный песок и песок на аттоллах еще светлее, почти белый, как-будто ракушки накрошить. Именно такого цвета сама тамиевская паста. Карьерный песок тоже своего особого цвета. Возможно я просто дал слишком яркий свет или так влияет сочетание цветов.
Аэростаты с такими стабилизаторами тоже были. Также в кадре катера LCVP, которые высаживали на "Омаху". Отсюда и окраска моих.
Я вижу, что фигурки плавно размазались по району. На LST 325 находится 41 моряк. На LCVP - 3 моряка + 31 десантник. Я изначально предполагал только 115 фигурок. Думал хватит. Потом 150. В итоге и 196-ти оказалось мало.
Кстати, поздние версии LST могли перевозить ~1100 тонн топлива в своих цистернах.
После войны много LST пошло на слом. Часть осталась в строю, а другие переоборудовали в сухогрузы, танкеры и паромы.
айк писал(а):
Есть определенная неаккуратность в исполнении но тут нужно учитывая короткие сроки исполнения столь объемной и сложной диорамы.
Если неаккуратность касается перехода цветов камуфляжа на LST, то это допустимо спецификацией. Тем более, что прототип перед вторжением постоянно выходил в море на учения и времени на марафет не было.
айк писал(а):
Поскольку сам обделен ораторски-писательским талантом твоя статья впечатлила не меньше модели. Может стоит в серьез задуматься про издание своей книги? ну или минимум блога! ))
Можешь верить, можешь нет, но мой самый НЕ любимый предмет в школе был ЛИТЕРАТУРА. Я с 13 лет не прочел НИ ОДНОЙ книги из художественной литературы. Только в кратком изложении, и то кое-как.
Я терпеть не могу блоги. Особенно, когда на них, как спам, приходят ссылки, на которые я не подписывался.
Я ТЕХНАРЬ и просто очень люблю ИСТОРИЮ.
Добавлено: Вс Дек 30, 2012 9:09 am
Заголовок сообщения:
симон писал(а):
Трактат впечатлил!
Я воздержусь от трактатов подобного размера в будущем.
симон писал(а):
Это Ваша следующая после "Японского блицкрига"? получается, полтора месяца делали? или работали над двумя параллельно?
Нет. Между ними есть другая модель: 102-мм британская морская 4-хдюймовая пушка в масштабе 1/35 от СМК. Эту диораму делал 3 недели.
Между большими проектами я делаю некие "буферные модели", то есть модели попроще. Я снимаю напряжение после предыдущей модели и лучше психологически подготавливаюсь к следующей.
В данный момент у меня на столе как раз такой "буфер".
Я воздержусь от трактатов подобного размера в будущем.
Наоборот, коллега! Считаю, что такие трактаты очень нужны, и чем их больше, тем лучше. Ведь "информации много не бывает" (С) не помню кто. Просто не у каждоо моделиста хватает сил, времени и терпения детально изложить материал по теме. Считаю, очень украшает сайт подход к подаче материала подобный Вашему.
Цитата:
Между ними есть другая модель: 102-мм британская морская 4-хдюймовая пушка в масштабе 1/35 от СМК
Наоборот, коллега! Считаю, что такие трактаты очень нужны, и чем их больше, тем лучше. Ведь "информации много не бывает" (С) не помню кто. Просто не у каждоо моделиста хватает сил, времени и терпения детально изложить материал по теме. Считаю, очень украшает сайт подход к подаче материала подобный Вашему.
Редактор очень сильно ворчал.
Сколько людей, столько и мнений.
симон писал(а):
А где на нее можно посмотреть?
Здесь на форуме. Можно, например, найти через мой акаунт.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы