Добавлено: Пт Дек 21, 2007 4:57 pm
Заголовок сообщения: Модель корабля в доке
Просматривая обновление в галерее modelwarships.com, обнаружил морскую диораму, Henri IV в доке http://www.modelshipgallery.com/gallery/bb/fr/henri-270-sp/sp-index.html
Возможно подобные работы существуют, просто я с такой столкнулся впервые. Довольно оригинально, не правда ли, ведь в основном диорамы кораблей представляют их в море (на водной поверхности).
Кстати любители состарить модель, могут представить ее в варианте "только что встал в док", а сторонники чистоты - "после окончания ремонта".
Добавлено: Сб Дек 22, 2007 10:49 am
Заголовок сообщения:
Можно ТАКУЮ КРАСОТУ сделать , но объём рабты ТРОЕКРАТНЫЙ и данные по докам АБСОЛЮТНО СЕКРЕТНЫ!!! , а в ЦВММ ТАКАЯ модель много лет украшала 8 зал (с 68-бис в доке).
Можно ТАКУЮ КРАСОТУ сделать , но объём рабты ТРОЕКРАТНЫЙ и данные по докам АБСОЛЮТНО СЕКРЕТНЫ!!!
Круто! Фото черноморских, балтийских броненосцев и кораблей, артурских кораблей в доках наверное японские промышленные шпионы в интернет выложили...
Г-н Гармашев, если уж говорите о секретности, то говорите что это относится к современным докам. Да и этой ситуации фото в интернете встречаются.
Kam heavy Richie
Что вы злые какие, ну нравится монархисту-энкавэдэшнику лужи газифицировать, ну хобби такое у человечка, да и не знает он наверное про Google Maps и его клиент Google-earth, а то б давно по Нью-Йорку бегал бы, вылавливал "воров контрофактных", бесплатно представляющих народу спутниковые снимки любой точки шарика;)
гармашев
дядя, ты это, когда следующий раз с умным видом вещать будешь, запомни, грамотный человек скажет не АБСОЛЮТНО СЕКРЕТНЫ, а совершенно секретны - почуствуй разницу, и ежели чичас подумал пузырь очередной в лужу пустить, на тебе, от щедрот моих подсказку:
до сих пор существуют ТРИ степени секретности:
сектретно
совершенно секретно
особой важности
всё......
Господа , может фото и есть (точнее ЕСТЬ) , но размерения и батопорты - для развлекухи ПОПРОБУЙТЕ даже Кронштадтские доки обмерить.Когда начнёте - увидите что будет!Я вообще не говорю о таких объектах КАК ПД-50 , хотя раздолбайства много и даже в нём умудрялись фотографироваться "алкоголизированные ухари-махари" отечественные офицеры , да ещё на фоне винтов "введёнки"!Ну да ни чего - "в нашей службе и адмиралы плачут КАК дети".
Господа , может фото и есть (точнее ЕСТЬ) , но размерения и батопорты - для развлекухи ПОПРОБУЙТЕ даже Кронштадтские доки обмерить.Когда начнёте - увидите что будет!Я вообще не говорю о таких объектах КАК ПД-50 , хотя раздолбайства много и даже в нём умудрялись фотографироваться "алкоголизированные ухари-махари" отечественные офицеры , да ещё на фоне винтов "введёнки"!Ну да ни чего - "в нашей службе и адмиралы плачут КАК дети".
на тебе плавдок, в нем подлодка, наскока мне моя необразованность позволяет увидеть, координаты видим? по ним сам найдёшь объёкт в гугол-ерче
(Росляково)
а вот тебе ДВА плавдока там же, опускай камеру ниже и считай размеры
насчёт "нашей службы" и "плачущих адмиралов" - есть ещё сероводород для луж я смотрю
Sanjek65, Спасибо за информацию. несколько вопросов:
1. Крупнее фотографии получить реально?
2. Фотографию сбоку, или хотя бы изометрию, можно получить, чтобы вертикальные размеры представить?
3. Размеры в-плане это приложение как-то само вычисляет, или надо считать самому по географическим координатам отдельных точек?
4. Сколько эта красота жрет траффика в минуту?
YuraVS
4. Не засекал спецально, но не много,
1. камеру (высоту) можно опустить до нуля, но разрешение .... самый оптимум - 200-300 метров высота
2. псевдо-изометрия, и то не сильно давно, как фича появилась (это же спутниковые фото, откуда там "вид сбоку")
3. так глубоко я в настройки не лазил;), врать не буду
пример - сухой док в Норфолке
Вообще, если задача ставится как "Построить диораму с реальным доком", т.е. реальные размеры реально существующего дока - тут гуглемапс не проходит;)
Спасибо!
По третьему пункту возможно Вы меня не поняли. Я хотел спросить как можно из гуглемапс получить размеры, допустим, ширины дока? Можно ли ткнуть мышкой в один край, в другой, и программа сама даст размер?(или программа дает координату указанной мышкой точки?) Или надо находить на фото предмет, размер которого известен, и вычислять нужный размер через пропорцию?
YuraVS
К своему стыду, сам не знал этой фичи, подсказали недавно самому:
икона линейки на панели инструментов - измерение размеров объекта/пути
единицы: мили/морские мили/км/м/см/футы/дюймы
Добавлено: Вс Дек 23, 2007 8:12 am
Заголовок сообщения:
Да , да и деталировку вертикальных поверхностей получите!И подводную часть дока с водозаборной арматурой!И системы доковых кранов!И кильблоки под "введёнкой! Ой-ой-ой и ха-ха-ха!!!
Добавлено: Вс Дек 23, 2007 11:57 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
И подводную часть дока с водозаборной арматурой!И системы доковых кранов!И кильблоки под "введёнкой! Ой-ой-ой и ха-ха-ха!!!
Зачем моделисту нужна подводная часть дока с водозаборной арматурой?
Те кому нужно вполне знают ее по аналогам
Зачем моделисту системы доковых кранов? Он будет таки выполнять их в рабочем состоянии с сертифицировать по грузоподъемности, а так же ежегодные испытания проводить?
Чего сложного в кильблоках? Обычная сварная железная конструкция, сверху на которой лежат деревянные бруски иногда затянутые 4-мм монолитной резиной. Бруски обычно сколоченны между собой плотницкими скобами.
Гармашев - если вы считаете что тут нет людей видевших плавдоки изнутри и снаружи - то вы сильно рискуете...
Вообще-то для постройки модели дока , а не грубого изображения "ящика" ВОКРУГ КОРАБЛЯ , а еще Вы "забыли" детальные виды доковых стенок со всеми подробностями!
Соглашусь с Гармашевым в том, что по этим фото ничего не построить. Ну, если только в масштабе 1/2000. Детального вида по этим фото не получить. Нужны либо чертежи либо что-то типа волкэраунда (большой подборки фото со всех сторон и в деталях).
Сам работаю на судостроительном заводе и доки видел в живую. И не считаю модель дока простыым дополнением. По сути это тот же корабль, только с простыми обводами (вертикальные стенки), но вот в деталировке он не уступает кораблю.
На доки периода конца 19, начала 20 века информации - море.
Особенно живописны Артурские доки. С кнехтами по периметру.
Если не хотите для парового флота - в Гангуте были опубликованы чертежи и гравюры плавдока 18-19 века.
Про 20 век вообще молчу.
Было бы желание.
Добавлено: Пн Дек 24, 2007 2:04 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
Вообще-то для постройки модели дока , а не грубого изображения "ящика" ВОКРУГ КОРАБЛЯ , а еще Вы "забыли" детальные виды доковых стенок со всеми подробностями!
думаете их никто не видел? фотографий конечно не существует, все секретно
Добавлено: Пн Дек 24, 2007 8:31 am
Заголовок сообщения:
Ну , видимо , Вы доки видели , НО!!!Вы не забыли что мы ведём разговор о (и среди) МАССОВЫХ моделистов , а не среди моделистов-судпромовцев?Давайте постараемся не забывать что "специалист подобен флюсу" и забыв о своих личных , профессиональных , знаниях постараемся формулировать проблемы ТОЧНО рассчитывая на МАССОВЫЙ уровень доступности информации!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы