Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Звезда ПАК-ФА, моя вариация на тему

 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Сухого
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
Долго сомневался выкладывать ли модель на сайт. При работе с декалями сильно накосячил в десятке разных мест, чему косвенно поспособствовала бегемотовская инструкция. Да и вообще декали не слишком получились, но желание получить компетентные мнения относительно своего прогресса в моделизме пересилило. В статью я, пожалуй, постесняюсь оформить, но так, почему нет?

# # # # #
# #

Сразу скажу, что это 100%ная кошка. Это лишь вторая модель, окрашенная аэрографом и собиралась по большей части для отработки нанесения камуфляжа. Поэтому при выборе возможной кошки был взят самолет с самой простой с точки зрения нанесения, ломанной схемой окраски, коим и оказался ПАК ФА за полгода до этого заботливо подаренный жене на день рождения. Сборка по большей части из коробки. Собирали как обычно вдвоем с женой. Окраска практически вся на ней + мелочевка. Использовали только декаль от Бегемота опять же лишь для понимания того что такое декальный афтермаркет.
Достичь копийности задачи не стояло, хотя бы потому, что даже беглое сравнение с чертежами и моделью от "резинового магазина" подтверждает тот факт, что звезда делала модельку от балды. Поначалу пытался использовать статью Максима Гуменюка, но на этапе борьбы с нишами понял, что смола от резин магазин и пластик звезды так сильно отличаются, что смысла городить огород нет, поэтому плюнул и занялся творчеством. Mr. Green Прошу оценивать только эстетику по возможности и качество сборкиокраски.
Из доработок - новый обтекатель пушки (старый умер при шлифовке стыков), грязеотбойный щиток полностью самодельный, проводка в нишах шасси и на стойках шасси, силовой набор в передней нише, который, впрочем, практически не видно, стекатели статики из ворса от зубной щетки, бано эльфовские (увы, сделал плохо, а когда понял переделывать было уже поздно). Пвд сделан из иглы и гитарной струны. Изобразить на нём антенное хозяйство поначалу попытались, но испытали полное фиаско и в итоге пошли на упрощение при помощи суперклея и самоклеящейся фольги. Ну и нарезаны расшивкой бомболюки.
Сама моделька, внезапно, достаточно адекватно собирается, кроме воздухозаборников, на который ушло 2 месяца и по килограмму двухкомпонентной и обычной шпатлевок, зато в итоге получилось ровно. Mr. Green

Но, самое главное лично для меня в этой модели - окраска. Красили как обычно акриловой валехой и тамией. Грунтовали белой тамией из баллона. Маски из тамиевского скотча и валеховского колорстопа. Самый светлый цвет - бодяжили белый и lightgray от валехи, средний тамиевский серый, не помню точно название, но при желании могу посмотреть, а самый темный - dark seagreen от валехи. Старались попасть в цвет. На мой вкус никакого ухода в голубизну в камуфляже сушки нет, чего бы там Денис "REDCAT" не утверждал Mr. Green . На мой вкус цвета получились отличные, а так - судить вам.
Двигатели - смесь dark copper и bronze от тамии и dark gun metal от валехи. Пользовались колбасками из патафикса. По краям для объема проходились жидкой смесью черного и dark gun metal в несколько слоев. На соплах кило тамиевских пигментов разных оттенков.
Расшивку выделяли миговской темной смывкой. Потеки гидравлики сделаны миговским же составом. Декали приваривали на тамиевский глянцевый лак тамиевским же маркфитом. Финишный слот - полумат от валехо.

Вот такая получилась кошка. Готов ловить стулья, только пожалуйста, не по матчасти и декалям. Сам вижу, что в этом у меня пока руки кривые. Smile
^
    


в игноре у 2 пользователей
w33zing писал(а):
не по матчасти и декалям.

Никит, не понимаю чем тебе так декали не угодили. Или ты подложку просто зафотошопил? Mr. Green
В целом очень даже гуд, фоток бы только детальных добавить.
Из минусов:
1. Керамические лопатки на соплах - "в сад"
2. Основной цвет "заполз" на правую мотогондолу.
3. Грубовато смотрится гидравлика на стойках.
w33zing писал(а):
Пвд сделан из иглы и гитарной струны.

а из струны-то ты что сделал?

ЗЫ: "двухместный" звездинский фонарь просто ужасает.
^
    
Согласен. Нос кошмарный.
Декали легли нормально Паш. Меня смущает то, что я адски накосячил с их расположением.

А где цвет на мотогондолу залез? Мы делали по фото, но с учетом того что это место звезда дает ВООБЩЕ не правильно.
Из струны самая тонкая трубка.

Фото без обработки. Снимал на мыльницу.
^
    


в игноре у 2 пользователей
Никита, ну что сказать: получился отличный "зведа-лет"Smile
Если рассматривать эту модель как кошку для окраски, то результат очень достойный. Декали тоже в целом легли хорошо. То, что с расположением декалей накосячил - это к вопросу умения работы с информацией. Будет урок на будущее. Главное, что получил навыки работы с приваривающими жидкостями. Все равно вопрос копийности на основе звездовской модели нельзя обсуждать даже в принципе.
^
    
Дим, я это понял в процессе. На мой вкус тут даже и запила не получается никакого. Проще модель сделать с нуля всю.
В звездовской сушке неправильно ВООБЩЕ ВСЁ. Без преувеличений.
^
    
По мат.части ничего не скажу, ибо не знаю, а модель Понравилась! Молодец, Никита! На счет кривости декалек - не заметил. Confused Может ты придираешься сильно к себе? Laughing
+1 Wink
^
    
Ну как можно не заметить надписи "не наступать" на нижних поверхностях предкрылков? Mr. Green

Спасибо за отзывы, друзья. Теперь надо послушать менее лояльную нам с женой публику. Rolling Eyes
^
    


в игноре у 2 пользователей
w33zing писал(а):
А где цвет на мотогондолу залез?

Никит, вот тут:

w33zing писал(а):
Из струны самая тонкая трубка.

это что же у тебя за струна такая была? Shocked Самый минимум, из мне известных , это 0,3 мм на МиГ-29 в 72-ом масштабе.
^
    
А! Там в жизни должна быть не одна, а две ступеньки. И снизу и сверху. Но у звезды это место очень узкое и там нормально не положить маску, отваливалась постоянно на изломе, поэтому сделали только одну ступеньку. И сверху и снизу одинаково.
Струна 0,5 кажется. Не помню. От электрогитары.
# #

А поддувов там нет. Не надо тут мне. Mr. Green Мы из-за поддувов пол модели перекрашивали. Спасибо Денису, подсказал способ как их избежать.
Да и основной цвет чисто физически не мог залезть на мотогондолу. Металлики после камо накрашивали же.

Паш а что не так с соплами?

/upd бррр сам себя запутал
две ступеньки должны быть сверху, а снизу всё правильно
^
    


в игноре у 2 пользователей
w33zing писал(а):
Да и основной цвет чисто физически не мог залезть на мотогондолу. Металлики после камо накрашивали же.

тогда я чего-то не понимаю. На той фотке, что я тебе отметил, уж больно в глаза бросается Confused

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

w33zing писал(а):
Паш а что не так с соплами?

дык как тебе сказать... У тебя выглядит, как затертая белая краска
^
    
Она не белая, она серая. И пигмент нагар. На всех фото оно примерно так и выглядит.
^
    


в игноре у 2 пользователей
^
    
Угу. Я пытался выделить отдельные лопатки, но получалось хуже. В живую посимпатичнее чем на макро всё таки.
^
    
w33zing писал(а):
Ну как можно не заметить надписи "не наступать" на нижних поверхностях предкрылков? Mr. Green

Издеваешься, Никита? Laughing
^
    
Никит, вполне достойная моделька, во всяком случае на том уровне, на котором она планировалась, все выполнено более чем, по матчасти опять же ничего не знаю, да и просили не ругать, так что молчу Smile в целом модель смотрится очень приятно, мне нравится Smile
^
    


в игноре у 3 пользователей
По моему отлично все получилось.
^
    
lemon_archer, Уокер - спасибо. Smile
^
    
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy