Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Гидросамолет He-115 C-1 (Revell, 1/72).

На страницу Пред.  123456789  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Heinkel
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

Ну и че, не получился у аффотра 115, да модель не простая, я ему ещё в начале проекта сказал..
Это одна из первых АВИА моделей аффтора.
Вспомните свои первые модели... ужос... показывать можно только ночью, не включая свет, и желательно при этом выбирать безлунную ночь Mr. Green Mr. Green

Меня больше занимает другой вопрос -- мы имеем на форуме Андрей Бавыкин за номером 2, или здесь все таки другой вариант.

PS придется мне He115 строить... чтобы реноме гидро поддержать на должном уровне.
^

А вот на самом деле у модели этой есть один несомненный плюс : очень многие читатели форума могут , посмотрев на неё , сказать : Ну, так то и я смогу ! И начнут делать модели. А то собрались одни небожители, простому человеку и подойти страшно. Very Happy
Только вот про качество исполнения , корабли-то у автора , в общем, так же сделаны . Простите, если обидел.
^

U-boot писал(а):
Я не расстроюсь, если данная тема будет удалена.

Прошу прощения, но тему удалять не стоит.

Вам не нравится критика? Вы обиделись? Напрасно. Критика - лучший стимул для творческого роста. Воспримите правильно, в следующий раз сделаете лучше - честь вам и хвала. Лапки кверху, "Ай-яй-яй, меня обидели!" - ну, не тот это возраст, надо заметить. Делайте правильные выводы, двигайтесь дальше.

К тому же, за 6 страниц темы было дано масса дельных советов, подкинуто много фото прототипа и другого ценного материала. Думаете, он не пригодится, если кто-то другой захочет собрать такую же модель? Так зачем тогда лишать других полезной информации?

Так что тему категорически не стоит удалять. Лично мое мнение.
^

SilverGhost писал(а):

Друг делает ИСМовский линкор Кениг - на Кениг модель похожа только издалека, вблизи от Кенига только название. под переделку идет все кроме корпуса.

Очень и ОЧЕНЬ интересно что получится. Очень хотелось бы чтобы друг выложил фотки как получились переделки. В сети не видел ни одного переделанного Кёнига, все собирают "из коробки". Наверное потому что к ПМП не так "душа лежит".

Если переделывается всё кроме корпуса, то что?
Кстати корпус у Кёнига очень кривой! И если его не переделывать пмсм модели настоящего корабля не получится Sad
#

Сорри за оффтоп
^

Костя,
немного Вы поторопились с изготовлением модели. Впечатление о модели в целом, как говорится, "не айс". Но не переживайте и не расстраивайтесь, и ни в коем случае не отворачивайтесь от авиации. Критика коллег - это сугубо на улучшение качества исполнения ваших моделей. Абсолютно уверен, что если Ваша следующая модель будет чуть-чуть лучше Не-115, многие из коллег Вам отплюсуют!

Удачи в следующих проектах! Будем Вас снова ждать в авиационном подфоруме! А тему удалять конечно же не нужно.
^

Да, модель не айс конечно, но не каждый же может из "дров" что-то нормальное "выстругать". Да, немного не аккуратно, да есть очень большие косяки, но это ОПЫТ. Пусть и негативный, но опыт.

А Косте, в следующий раз, я бы посоветовал взять что либо из фирмы, ну там Хасегаву или Тамию. Результат, я думаю, будет намного лучше.
А модели, типа этой, лучше оставить фанатам гидроавиации.

Удачи в следующих проектах.
^

fokkerd21 писал(а):

А Косте, в следующий раз, я бы посоветовал взять что либо из фирмы, ну там Хасегаву или Тамию.

Хороший совет, только не в тему..
У хаси и тамии практически гироавиации нет. А конкретно, германской гидроавиации 0.

Да и вообще, моделей гидро, хороших, разработанных позднее 1990 очень мало, в хорошем качестве нет.
Вся гидроавиация это всегда старые, редкие, и проблематичные модели.
Исключений очень мало.
Это пожалуй B&V222 от ревела, хорошая модель, редкая, дорогая, и огромная. Её из коробки можно собрать.
ну может До24 от итала но перешивать надо, расшив внешний.

Из британий пожалуй новый Сандерленд от итала, только они там сильно накосячили с клёпкой.
^

EXPrompt писал(а):
ну может До24 от итала но перешивать надо, расшив внешний.

вроде как Итал его сам уже перешил. Во всяком случае я собирал с внутренним кроем (покупал в 2006 году)

Добавлено спустя 38 секунд:

только в упаковке Ревелл
^

EXPrompt писал(а):
...
Хороший совет, только не в тему..
У хаси и тамии практически гироавиации нет. А конкретно, германской гидроавиации 0.

Да и вообще, моделей гидро, хороших, разработанных позднее 1990 очень мало, в хорошем качестве нет.
Вся гидроавиация это всегда старые, редкие, и проблематичные модели....

А почему обязательно гидро, да еще и немцев? Можно, например, палубника-японца или американца. Было бы желание дальше заниматся авиацией. Вот когда соберешь хотя-бы штук 10 самолетов, вот тогда можно и пробовать свои силы в "выстругивании буратин". А то действительно такие модели у новичка в авиации могут все желание дальше заниматся оной отбыть напрочь.
^

Do24T
Я покупал недавно. Года 1-2 назад..
А да.. все вспомнил... крой внутрянка но не айс. Замыленная и не тонкая... Лучше бы они его не делали...

# # # #

fokkerd21 писал(а):

А почему обязательно гидро, да еще и немцев

Потому что, как я понимаю тема гидро интересует аффтора.
Насчет палубы - ну не знаю..

Хотя Вы правы в главном, на 200 процентов, прежде чем буратин стругать (а 95% моделей гиодро это проблемные модели) нужно потренироваться на чем то попроще. Нужно подымать навыки, инструмент, химию, для начала.
Хотя я бы советовал Константину все таки нарабатывать навыки не на простых для сборки хасе и тамии, а на НОВО. Это ближе к той работе какую придется проводить с большинством моделей мачбокса, старого итала итд итп.

PS ещё пару моделей относительно простых для исполнения вспомнил
MPM Ar95(шорт ран единственное что) и Ar196 от Ревела.
^

fokkerd21
EXPrompt
Мне все таки кажется, что если бы Не-115, даже без доработак, был бы покрашен аккуратно, он бы смотрелся совсем по другому. Смотрибельность модели зависит от покрасочных работ. И именно здесь основной косяк(
^

Соглашусь с freeman. Основная критика к работе не столько связаны с самой моделью, сколько к качеству собранной модели. Чуть больше старания к обработке швов, чуть больше внимания к маскам и покраске, и мнение могло быть совсем другое. Но, в принципе, все приходит с опытом. Если ТС захочет, он всегда сможет добиться достойного результата. Просто нужно прислушиваться к критике и стремиться улучшить свои навыки. Не более того!

Кто-то и из А-модела шедевры делает. Wink
^

Маленький офф. Простите, если было.

В Норвегии поднят He-115, который 70 лет пролежал на дне..

^

Страница 8 из 9 На страницу Пред.  123456789  След.

Перейти: