Дело времени. Всё течёт, всё меняется. Вот и ОЗ изменились. Нормальный процесс!
Интересно, а введение в 43г звёзд с белым кантом тоже не было воспринято сразу?
Не знаю, Слава...
Но все НАШИ самолёты я делал и буду делать с НАШИМИ звёздами...
Ну, если только ПАК ФА в 1/48 кто-нибудь не подкатит...тут уж куда уж...
Если туда смотреть, то надо в песочно-коричневые цвета краситься, можно еще зелененького добавить. Израильтяне вон не торопятся в серый перекрашиваться по причине что так красивее. Да и восточные страны что-то серым не блещут.
dabbler я знаю что на северах сейчас тихо и безлюдно.
МиГ-31 несет вполне соответствующую окраску: камо ему не нужен по тактике, белый не нужен по применению, а вот серый самое оно - незаметный на больших дистанциях, не бликует...
Одиночный Су-24 вполне незаметен, говорю Вам как споттер с большим стажем. И не надо ему тысячи набирать, наши низенько ходят. Пока найдешь его объективом, он уже успевает далеко-далеко умотать. Полк то конечно за тридевять земель видно и слышно.
Ну а на счет применения окрасок на местах... Техник в ТЭЧи видал все эти схемы и окраски, да только краски нужной не видел. Потому и красят серой которая зеленая ) Но это уж другой вопрос...
в начале нулевых, довелось собрать N количество моделей самолётов для одного авиационного КБ.
Из разговора с заказчиком:
Как красить?
Вот тебе спецификация! (точнее копия схемы окраски с вырезанной спецификацией, секрет ога)
Чтож ни одного серийного по этой схеме не окрашено?
Да... на заводе что у "дяди Васи" в бочке было, разбодяжили в несколько цветов и покрасили от балды.
о_О
Эти серийные самолёты до сих пор "камуфлируют" руководствуясь заветами дяди Васи. И нет двух одинаково покрашенных.
Нет никакой систематизации, исследований и т.д. Хотя вроде во времена СССР был НИИ по этой тематике(?)
Щас главное, чтоб выглядели "державно", старославянским шрифтом на борту написать что нибудь, или ВВС РОССИИ и RF-XXXXXX.
Добавлено: Чт Дек 27, 2012 12:02 am
Заголовок сообщения:
ilius писал(а):
DimaADA писал(а):
А вот если посмотреть на восток...
Если туда смотреть, то надо в песочно-коричневые цвета краситься, можно еще зелененького добавить. Израильтяне вон не торопятся в серый перекрашиваться по причине что так красивее. Да и восточные страны что-то серым не блещут.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы