Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Собираем И-16 тип 18

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Поликарпова
новая тема   для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
На днях купил модель И-16 фирмы Ark Models и пользуясь дешевизной прикупил и акриловые краски (набор для авиации) той же фирмы. Судя по той модели, которую я собирал (МиГ-3 Покрышкин), фирма выпускает довольно неплохие модели. Это вторая на моем опыте модель и я решил выложить процесс сборки сюда. К тому же схему окраски в комплекте вы не найдете, поэтому выложу то, что сам знаю об этом самолете. К сожалению, фотоаппарата у меня нет, поэтому процесс сборки в деталях не обещаю. Но для любителей постараюсь выложить все самые тонкие моменты. Wink

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:

Начнем с детали A1. Лично я ее сразу же раскрасил в зеленый и синий согласно раскраски. Акрил очень быстро засыхает, и вам не придется долго ждать. Здесь особой трудности не доставят мелкие детали, которые имитируют оконечники выхлопных труб (я их окрасил в серебристый) и внутренняя часть патрубка. Ту же процедуру проделываем с деталью A2.

Добавлено спустя 24 минуты 59 секунд:

Нет, ну, я не могу. Не успел опубликовать пост, а тут уже жалоба! Ну, за что, товарищи!?

Добавлено спустя 16 минут 19 секунд:

Так вот! Аккуратно соединяем обе половинки контактным клеем. Лично я пользовался клеем "СУПЕР-КЛЕЙ "КОНТАКТ"". Вы можете воспользоваться чем-нибудь другим. Главное, чтобы он быстро и сразу приклеивал детали между собой!

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Жаль, что не могу показать, что получилось... Если будет возможность, обязательно сфотаю, хотябы готовую модель. А пока посмотрите на МиГ-3 в моем исполнении.[img]http://vk.com/gorodetskij?z=photo4665605_293056799%2Fphotos4665605[/i mg][/img]
^

в игноре у 2 пользователей
С нетерпением ждём продолжения! Очень интересно.
^

antokarpo
Без фотографий процесс выглядит нелепо. Давайте решайте вопрос с фотоаппаратом, иначе смысла во всей этой теме юез фотографического сопровождения нет никакого. Разве что сильно смахивает на рекламу выше названных производителей, что запрещено правилами форума. Так что давайте фотографии, либо тема будет закрыта.
^

Попробую сфотать на телефон. Кстати, как тут фотки вставить. Не могу додуматься.
^

antokarpo писал(а):
Кстати, как тут фотки вставить. Не могу додуматься.

Кнопка "Добавить картинки" внизу слева.

Поймите правильно, описание без картинок - не показательно. Зато смахивает на рекламу. К тому же, И-16 от АРК-моделс вы не первый собираете, и не все там так гладко, как вы расписываете. Потому есть почва для зарождения сомнений.
^

Кстати, встретил небольшую проблему. В инструкции есть детали под маркировкой панели D, но самой панели D в коробке я так и не нашел. Может быть, я что-то упустил или мне достался бракованный комплект. Кто уже собирал эту модель, прошу отписаться!

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:

# # #

Вот то, что пока получилось на данный момент!

Добавлено спустя 57 секунд:

извините за качество фоток )))

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:

# #

Вот то, что снизу-впереди должно быть. Но там в инструкции еще одна деталь есть, но я ее никак нигде не найду Sad

# # # # #
# # # # #
#

А это я Су-27 из бумаги делал, да уже упомянутый МиГ-3 Покрышкина Арк-Моделсов.

Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:

Ой! У нас уже почти утро ))) Пойду я посплю, а потом продолжу.
^

М-да... И качество фото заставляет насторожиться, и то, что и как вы делаете. Вы уверены, что вам стоит выкладывать результаты своего труда на всеобщее обозрение? Тут ведь народ разный бывает, сейчас закидают табуретками... Mr. Green
^

в игноре у 5 пользователей
Интересная тема! Кажется на Каропке.ру подобное встречал - диорама называлась "не умирай, друг" - всем настоятельно рекомендую, ни с чем не сравнимое море позитива! И вообще - каждый имеет право на самовыражение и на ОБЪЕКТИВНУЮ оценку своего труда. Если человек только в начале своего творческого пути, давайте не будем жлобами, и отнесёмся с пониманием.
^

HirurgTS писал(а):
Если человек только в начале своего творческого пути, давайте не будем жлобами, и отнесёмся с пониманием.

Ну, приходил один товарищ, КингТигр собирался собрать и розовым покрасить... Такая волна флуда поднялась, что мама не горюй! Потому если тема изначально флудо опасная (а подозрения на сей счет уже имеются), то проще ее в зародыше прикрыть, чем потом раздавать карточки пачками.

Лично мое мнение, никому не навязываю.
^

в игноре у 4 пользователей
Вот именно.
Димы Жуковы и иже с ними здесь не особо приживаются.
HirurgTS писал(а):
Кажется на Каропке.ру подобное встречал - диорама называлась "не умирай, друг" - всем настоятельно рекомендую, ни с чем не сравнимое море позитива!

К сожалению, сию шЫдевру с Каропки давно уже удалили. Желающие сохранили её с исходников, но так неинтересно.
^

в игноре у 5 пользователей
"""Как я однажды выразился в частной беседе, Скала - "чёрная зона", где рулят "моделисты в законе", а Каропка - "красная зона", где рулят ДЖ-подобные, "сотрудничающие с администрацией". Если что, прошу простить за некорректное сравнение."""
выражение крайне не корректное!!! Как пример - на чёрных зонах "лохи пушистые", сиречь обычные осуждённые за долги иногда запросто расстаются с квартирами - ни в коем случае не советую считать, что чёрная зона хоть в каком-то отношении здоровее и лучше чем красная! (уж поверьте человеку, который много лет в теме...) И вообще - не стоит каким-либо образом создавать романтический ореол вокруг криминалитета - там ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство людей асоциальны, зачастую по локоть в крови, а вы нас к ним приравняли (пусть даже условно...) Лично для меня это оскорбление.
^

в игноре у 4 пользователей
"Теперь я понял, умолкаю, не то по шее получу и подвиг свой не совершу" (с).
Да нет, я ни разу не идеализирую криминал и понимаю, что в зонах, хоть в "чёрных", хоть в "красных" обитают ни разу не светочи чести и справедливости. Просто, видя различия между Скалой и Каропкой, породил такую аналогию. И вот почему:
На Скале действительно задают тон опытные моделисты. Молодые, если они с головой, то стараются "тянуться" за ними и если выкладывают, то достойные работы. А если без головы и начинают вести себя, как ДЖ, выкладывать и писать хрень, они долго не задерживаются.
А на Каропке, мало того, что выкладывают всё подряд, так ещё и напоказ обижаются, если кто-то осмелится честно сказать, что модель - не фонтан. И в этом их поддерживает администрация, как в случае с ДЖ.
Разница - налицо.
^

HirurgTS и Анафем_проклятый, надеюсь, недоразумение исчерпано? Если нет, перемещайтесь в личку, а здесь этот разговор ни к чему.
^

# # #

Вот, собственно, что у меня в итоге получилось. В общем-то процесс сборки занял всего 1 вечер и пол-дня. Модель в принципе не трудная. Увлекся сборкой, что забыл сфотать этапы сборки. Да и судя по комментариям, изложение деталей процесса в моем исполнении не понравился. Так что сборку следующей моей модели буду запечатлевать и готовить описание заранее. Чтобы сразу все выложить на форум и не плодить излишне критических замечаний (критика на еще незаконченный материал - это как-то не профессионально). Таким образом не оставлю шансов для "флуд-критиков", пусть критикуют уже готовый материал
Smile
^

antokarpo писал(а):
Вот, собственно, что у меня в итоге получилось.

Собственно говоря, по вашим фотографиям ничего разобрать не возможно. Потому сказать хоть что-то невозможно.

antokarpo писал(а):
Да и судя по комментариям, изложение деталей процесса в моем исполнении не понравился.

Есть такое. Несерьезный подход к работе не может нравиться.

antokarpo писал(а):
Чтобы сразу все выложить на форум и не плодить излишне критических замечаний (критика на еще незаконченный материал - это как-то не профессионально).

Непрофессионально начинать работу, не подготовившись к ней. Для того критика и нужна, чтоб работа прошла более профессионально, а не абы как. Глянули бы, как другие выкладывают свой процесс и для чего все это нужно: И-16 на форуме собирали не раз, так что и посоветовать могли бы, и подсказать что-то... Но что-то мне подсказывает, что вам этого и не надо было. Если считаете, что вам аплодировать будут, то зря вы на это рассчитывали.
^

Хотелось бы узнать у автора: как Вы "обустроили" кабину, в моем И-16 от АRK только голые борты. Достраивали сами или оставили как есть?
^

antokarpo писал(а):
критика на еще незаконченный материал - это как-то не профессионально

Правильно, маладец! "Дуракам полработы не показывают!" Mr. Green Жги дальше!
^

antokarpo, у Вас совсем нет возможности сделать хоть чуть лучшие фото?
Хотя даже на этих видна неровная покраска и очень странные цвета. Особенно цвет низа, который получился темнее цвета верха Shocked !
А на "промежуточных" видно, что Вы красили модель по частям. Так делать неправильно.
^

Максим Былкин писал(а):
Правильно, маладец! "Дуракам полработы не показывают!" Жги дальше!

Вот и флуд пошел. Именно этого я от этой темы и ожидал, если честно. Не зря жалобы за "толстый троллинг" сразу пошли. Я вот думаю теперь, может, тему проще прямо сейчас закрыть во избежание повального греха? Idea
^

Ну дайте хоть про кабину узнать!
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: